Новые законы Иллинойса на 2022 год включают первый законодательный акт.

Patch News

Спрингфилд, штат Иллинойс — Сотни новых законов, как ожидается, вступят в силу в следующем месяце в Иллинойсе после того, как законодатели вернулись к принятию законов после свержения давнего президента Майка Мэдигана в начале этого года.

После того, как губернатор Дж. Б. Притцкер объявил о катастрофе COVID-19 в прошлом году, Мэдиган решил созвать Дом штата Иллинойс всего за одно четырехдневное чрезвычайное заседание. Это привело к принятию бюджета, временным изменениям в процедурах выборов и многому другому, потому что Притцкер установил политику пандемии через свои указы.

В результате в начале 2021 года вступили в силу только три новых закона — меньше, чем 250 в предыдущем году. Затем, в январе, после того, как группа из 19 демократов отказалась поддержать кандидатуру Мэдигана на 19-й срок в качестве председателя, демократы в Палате представителей избрали Криса Уэлча из Hillside State на его место.

Узнайте, что происходит в Спрингфилд с бесплатными обновлениями в реальном времени от Patch.

Поскольку первый год Уэлча на посту спикера Палаты представителей подходит к концу, новые требования для школ, этические правила штата, уголовное правосудие и право собственности на животных входят в число 296 законов, которые вступят в силу 1 января, согласно данным список подготовлен сенатскими демократами.

Вот 25 самых важных новых законов:

Узнайте, что происходит в Спрингфилд с бесплатными обновлениями в реальном времени от Patch.

SB 633 вносит поправки в Школьный кодекс, добавляя требование, согласно которому школьные округа должны включать данные о количестве случаев насилия, имевших место в школе или во время школьных мероприятий, в свои годовые отчеты, начиная с 2022-23 учебного года.

SB 817, также известный как Закон Джетта Хокинса, запрещает государственным или частным школам применять школьную форму или дресс-код к прическам и требует от государственного совета по образованию предоставлять школам материалы для волос. Закон был принят после внимания СМИ к решению администратора школы Providence St. Мел в западной части Чикаго, чтобы ввести дресс-код, запрещающий заплетать косы и другие прически, связанные с афроамериканцами, на 4-летней тезке.

HB 376, также известный как Закон о равном преподавании азиатско-американской истории, требует, чтобы все государственные начальные и средние школы включали подразделение, которое преподает вклад азиатских американских сообществ и отдельных лиц в историю США и Среднего Запада, включая искусство, науку и политику. , и гражданские права.

Связанный: Иллинойс был первой страной, которая познакомила школы с азиатско-американской историей

SB 564 вносит поправки в Школьный кодекс и добавляет требование о том, чтобы в учебную программу по истории в государственных школах входили американцы разных вероисповеданий, в том числе буддисты, христиане, индуисты, евреи, мусульмане и сикхи. Законопроект также добавляет день рождения Мухаммеда Али, 17 января, в качестве восьмого памятного праздника по закону. Такие праздники — обычные школьные дни.

HB 796, поправка к Закону о пилотном приеме в государственные университеты, требует от Университета Иллинойса создания четырехлетней пилотной программы, которая гарантирует, что все англоговорящие кандидаты закончат среднюю школу и колледж в Иллинойсе и заработают не менее 36 кредитов от можно посещать средний балл не ниже 3.0.

HB 576 вносит поправки в Школьный кодекс, разрешая учащимся до пяти дней обоснованного отпуска по психическому или поведенческому здоровью без необходимости предоставления медицинской справки.

SB 2122 вносит поправки в Закон о судах по делам несовершеннолетних, чтобы признания в совершении преступлений, совершенных лицами моложе 17 лет, недопустимыми в суде, если сотрудник правоохранительных органов сознательно прибегает к обману.

Связанный: Иллинойс — 1-й штат, который запретил несовершеннолетним лгать во время допроса.

HB 2790 позволяет государственным защитникам обеспечивать юридическое представительство неграждан, которым грозит депортация, в иммиграционном суде, но только в округе Кук. Раньше общественные защитники могли консультировать иммигрантов в случаях депортации, но не могли их официально представлять. В отличие от обвиняемых в уголовном суде, стороны в иммиграционном суде не имеют конституционного права на представительство.

SB 1846 вносит поправки в Закон штата Иллинойс о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, устанавливая требование, чтобы в качестве основного напитка для детского питания в ресторанах использовалась несладкая вода, сок или молоко. По запросу в ресторанах подают другие напитки.

HB 562, получивший название «Закон о модернизации FOID», предлагает автоматическое продление лицензий на огнестрельное оружие для заявителей, которые подают отпечатки пальцев, позволяет государственным органам обмениваться существующими базами данных отпечатков пальцев, увеличивает требования к проверке биографических данных для частной передачи оружия, позволяет разрабатывать будущие лицензии на электронное оружие, создание базы данных по украденному оружию и новый фонд полиции штата, в частности, для обеспечения соблюдения законов об отмене.

Связанный: Интернет-провайдер получает средства на конфискацию оружия после отзыва карты FOID

SB 2129 вносит поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, позволяя главному прокурору округа, в котором осужденный был осужден, обращаться к судье с ходатайством о сокращении срока наказания. Суды не обязаны выполнять такие запросы государственных поверенных.

SB 512 устанавливает Закон о предотвращении курения среди молодежи, который дает государственной прокуратуре дополнительные полномочия по поиску нарушителей правил, касающихся электронных сигарет. Он также запрещает компаниям продавать электронные сигареты людям в возрасте до 21 года или использовать в своей рекламе мультфильмы или изображения из видеоигр или фильмов. Закон не распространяется на продукты для прекращения курения или аксессуары каннабиса.

HB 2553 устанавливает Закон о конфиденциальности домашних хозяйств, который запрещает правоохранительным органам получать данные, собранные, хранящиеся или передаваемые через домашние электронные устройства, без ордера, постановления суда, разрешения владельца или в экстренных случаях. Вся информация, собранная в случаях, когда не было возбуждено уголовное дело, должна быть уничтожена в течение 60 дней, за исключением случаев, когда есть разумное подозрение, что она содержит доказательства или уголовное преступление, или если они не считаются имеющими отношение к текущему расследованию.

HB 633 устанавливает Закон о защите овощей, который делает Иллинойс вторым штатом в штате, который включил право выращивать овощи в закон штата. Местные власти могут продолжать издавать правила, регулирующие застой, использование удобрений или воды, а также контроль над инвазивными видами — до тех пор, пока они не запрещают огороды.

SB 1833 вносит поправки в Закон о Министерстве торговли и экономических возможностей, требуя от департамента принятия критериев и руководящих принципов для создания государственных культурных районов. Это изменение позволяет создавать пять культурных районов каждый год и в общей сложности 15 одновременно. Чтобы пройти квалификацию, территория должна показать, что она находится под угрозой потери своей культурной самобытности из-за COVID-19, перемещения или джентрификации, что она имеет историю отказа от экономических инвестиций и что существует сильная поддержка сообщества для номинации, которая направлена ​​на способствовать экономическому развитию, предпринимательству и росту, не создавая при этом вытеснения или распространения неравенства.

SB 1730 требует, чтобы все государственные корпорации, главные исполнительные органы которых находятся в Иллинойсе, включали в свои годовые отчеты государственному секретарю данные о сексуальной ориентации и гендерной идентичности каждого члена своего совета директоров.

SB 539 включает поправки к Закону об этике правительства Иллинойса и Закону о регистрации лоббистов, которые провозглашаются этическими реформами членами законодательного большинства большинства Демократической партии. Он налагает определенные ограничения на способность законодателей лоббировать своих бывших соратников сразу после ухода с должности, добавляет некоторые ограничения к платному лоббированию со стороны государственных и местных чиновников и расширяет требования для регистрации лоббистов. После принятия закона бывший генеральный инспектор законодательной власти Кэрол Поуп подала в отставку в знак протеста, предупредив, что ее офис не имеет полномочий указывать на этические нарушения и что законодатели продемонстрировали, что «настоящая этическая реформа не является приоритетом».

Связанный: Очередная вакансия супервайзера означает, что жалобы на депутатов не будут решаться

HB 3262 позволяет подавать гражданский иск любому, кто пострадал, пострадал или запуган в результате преступления на почве ненависти, состоящего из ложного отчета полиции или службы экстренной помощи, независимо от того, было ли возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом.

HB 3914, Закон о позитивных действиях, требует, чтобы директор Департамента централизованных управленческих услуг старался выявлять и изменять законы и политику, которые затрудняют получение меньшинствами и маргинализованными лицами государственных должностей. Департамент также должен расширить возможности консультирования и выделить персонал для помощи людям, имеющим задолженность, для поддержки детей. Все государственные учреждения должны представлять годовые отчеты, показывающие, как они работали над повышением разнообразия своей рабочей силы. А кандидатам, обвиненным в мошенничестве или мошенничестве во время собеседования, нужно дать возможность пожаловаться.

HB 247 требует, чтобы всякий раз, когда правительство штата строит, покупает или реконструирует здание — не считая исторических мест, — государственные служащие должны принимать меры по ограничению столкновений с птицами, включая ограничения на тип используемого стекла. Директор Департамента центрального управления должен обеспечить мониторинг смертности птиц в каждом правительственном здании. Требования не применяются, если безопасные для птиц альтернативы приводят к значительным дополнительным расходам или когда здания сдаются в аренду вместо государственных.

HB 605 вносит поправки в Закон о демонстрации флагов, запрещая правительственным учреждениям и агентствам покупать любой флаг штата Иллинойс или флаг США, произведенный в других странах.

SB 1879 вносит поправки в Кодекс рыбной и водной жизни, запрещая ловлю карпа, сома, буйвола, присосок, древесный уголь, лук, шэд и барабан с вилами, подводной винтовкой, луком и стрелами, стропами, копьями или кабриолетами в любое время или в течение длительного периода времени для любой публики. преимущество или шоссе в государстве.

HB 572 вносит поправки в Закон об агентстве финансирования продаж, аннулируя любое финансирование, розничный договор в рассрочку или ссуду на покупку кошки или собаки.

HB 168 вносит поправки в Закон о гуманном благополучии животных, позволяя судьям издавать приказ о запрете владения или владения любым другим животным, если он признан виновным в любом из следующих трех преступлений: животные для развлечения, собачьи бои или жестокость при отягчающих обстоятельствах. Десятки других штатов имеют аналогичные книжные законы.

HB 395 вносит поправки в Закон о запрещении использования слоновой кости в Закон о запрете частей и продуктов животных. Добавляет 16 дополнительных исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов в список животных, части которых незаконно покупать, продавать или импортировать, в том числе жирафов, нарвалов, ящеров, акул и моржей.

ранее: В 2021 году в Иллинойсе вступят в силу 3 новых закона, из них более 250

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.