Обвиняемые митингуют у посольства Мексики в поддержку исчезновения Vaquita Porpoise

Обвиняемые митингуют у посольства Мексики в поддержку исчезновения Vaquita Porpoise

Вашингтон— Местные природоохранные организации и организации по защите животных собрались сегодня у посольства Мексики, чтобы призвать мексиканское правительство принять решительные меры для спасения менее 30 оставшихся на планете vaquita marosons. Юристы потребовали от правительства Мексики строгого соблюдения законов о защите исчезающих видов.

За десятилетия вакита в Калифорнии в Верхнем заливе смертельно запуталась в снастях для ловли креветок и других видов рыб. За последние пять лет популяция этой маленькой морской свиньи сократилась на 90 процентов из-за более широкого использования нелегальных сетей для ловли находящейся под угрозой исчезновения тотоабы, крупной рыбы, пользующейся большим спросом для азиатских плавательных пузырей.

В прошлую пятницу Мексика выпустила долгожданное правило, которое навсегда запретит использование большинства сетей в среде обитания вакиты в Верхнем Калифорнийском заливе. Хотя это долгожданный первый шаг, защитники отмечают, что правила все еще далеки от того, что необходимо для спасения вакиты. Под новым запретом не распространяется ловля рыбы сетями из ротанга и скумбрии. Запрет также не запрещает продажу и производство сети в регионе. Кроме того, аналогичные запреты, объявленные правительством Мексики в прошлом, оказались неэффективными из-за ненадлежащего исполнения.

«Поскольку осталось менее 30 ваквит, недавно объявленный постоянный запрет можно только приветствовать», — сказала Сьюзан Миллуорд, директор морских программ Института защиты животных. «Однако новый запрет не является полным, и Мексика будет продолжать настаивать на продолжающемся отказе своих правоохранительных органов от уничтожения вакиты».

Участники митинга 8 июля 2017 г., посвященного Международному дню спасения вакиты, расклеили плакаты «Спасите вакиту!». футболки и распространяли информацию о статусе вида среди общественности. Мобильная реклама — вакита, запутанная в сети — также окружала периметр посольства Мексики во время церемонии.

«В конце концов Мексике необходимо серьезно отнестись к правоприменению, иначе вакита исчезнет навсегда», — сказала Стефани Курозе, специалист по политике в области биоразнообразия при Центре биологического разнообразия. «Сюжетные сети закрывают этих удивительных маленьких сумчатых, а мексиканские официальные лица стоят на месте и наблюдают, как они исчезают. Единственный шанс для Вакиты — это строгий и длительный запрет на эти смертоносные сети с реальным соблюдением».

Незаконный лов рыбы по-прежнему широко распространен в среде обитания вакиты. В начале июня после того, как миссия по поиску инцидента определила, что vaquita находится под угрозой исчезновения, Международный союз охраны природы (МСОП) и Центр всемирного наследия ЮНЕСКО (WHC) рекомендовали острову «опасность». и охраняемые территории Верхней Калифорнии, объект всемирного наследия, частично предназначенный для спасения вакиты. Несмотря на эту рекомендацию, вчера комитет WHC решил дать Мексике год для улучшения защиты, чтобы избежать попадания в категорию «подверженных риску». Мексиканские официальные лица, присутствовавшие на встрече WHC, смогли временно отозвать назначение, ложно заявив, что этих действий достаточно для спасения вида. Комиссия пообещала внимательно следить за усилиями Мексики по защите сайта и вакиты.

«Мексика очень хорошо справляется с обязательствами перед vaquita, — сказал Зак Смит, главный юрист проекта по защите природных ресурсов Совета по защите морских млекопитающих. «Но до тех пор, пока Мексика не добьется изменений, необходимых для выживания вакиты — среды обитания без сети, — они управляют исчезновением вакиты, а не спасением».

«Текущая ситуация в Ваките не является полностью ответственностью мексиканского правительства. Правительства США и Китая должны оказать максимально возможную поддержку, чтобы помочь Мексике», — сказал Десрей Риб, биолог и врач морских млекопитающих. верно. быть примером.

Ранее в этом году защитники бойкотировали все креветки, выловленные в Мексике, чтобы оказать финансовое давление на сильную индустрию креветок Мексики. Продолжающаяся кампания призывает потребителей избегать покупки креветок из Мексики в супермаркетах, ресторанах и у других продавцов и, принимая решения о покупке, вынуждает креветочную промышленность убедить мексиканское правительство удалить смертоносные сети для вакиты и принять меры по восстановлению этого вида. . Слоган «Бойкотируйте мексиканские креветки» появился во время мероприятия, на футболках ралли и в мобильной рекламе.

«Исчезновение Vaquita, baijia (также известного как дельфин на реке Янцзы) и исчезновение дюжины лет спустя было бы катастрофой, — сказал Томас А. Джефферсон, директор VIVA Vaquita. потрясающий прецедент в сохранении морских млекопитающих, поскольку эти два вида можно было или нельзя спасти, но они пострадали из-за отсутствия политической воли соответствующих правительств, чтобы это произошло «.

Чтобы узнать, как выразить поддержку Vaquita, посетите http://boycottmexicanshrimp.com/.

###

Об Институте защиты животных
Институт благополучия животных — это некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1951 году и призванная уменьшить страдания животных, причиняемые людьми. AWI взаимодействует с политиками, учеными, промышленностью и общественностью повсюду, чтобы улучшить обращение с животными: в лаборатории, на ферме, в торговле, дома и в дикой природе. Для получения дополнительной информации посетите www.awionline.org.

О Центре биологического разнообразия
Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более миллиона членов и сетевых активистов, занимающихся защитой исчезающих видов и дикой природы. Для получения дополнительной информации посетите www.biologicaldiversity.org.

О Совете по защите природных ресурсов
Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — это международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая 2 миллиона членов и более одного сетевого активиста. С 1970 года наши юристы, ученые и защитники окружающей среды работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. У NRDC есть офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бозмане, штат Монтана, и в Пекине. Посетите нас на www.nrdc.org и подпишитесь на нас в Twitter @NRDC.

О ЖИЗНЬ Вакита!
ЖИЗНЬ Вакита! это коалиция ученых-единомышленников, педагогов и защитников природы, цель которой — повысить внимание к вакитам, наиболее угрожаемым видам морских млекопитающих в мире. Наши цели и миссия — повышать осведомленность о ваките и способствовать созданию здоровой экосистемы в Верхнем Калифорнийском заливе. Для этого мы проводим исследовательскую, информационную и образовательную деятельность. В конечном итоге наша цель — помочь спасти ваквиту от исчезновения, а также принесет долгосрочную пользу рыбакам и другим жителям Калифорнийского залива в Мексике. Для получения дополнительной информации посетите http://www.vivavaquita.org/.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *