Обзор: «Птенец» Ханны Борн-Тейлор

Обзор: «Птенец» Ханны Борн-Тейлор
// = do_shortcode (‘[in-content-square]’)?>

«Неоперившийся» Ханны Борн-Тейлор опубликован издательством Aurum Press.

Лотти Уильямс

Сейчас начало мая, и здесь, в Западном Уэльсе, я с нетерпением наблюдаю за небом. Со дня на день стрижи, проделав тысячи миль от Африки, вернутся на три месяца в свои гнезда из соломы и слюны в высоких зданиях и церковных башнях.

Очень приятно читать о стрижах, когда они должны вернуться и птенец, Ханны Борн-Тейлор, представляет другой мир, с которым мы, земляне, никогда не столкнемся.

Другой мир, который выходит далеко за рамки зрелищного пилотажа стрижей в небе, когда они ловят еду в полете.

Этот очаровательный дебютный мемуар о природе захватывает и сердце, и разум, вызывая улыбки, слезы и совершенно другой взгляд на мир птиц.

В птенец, Ханна Борн-Тейлор волшебным образом рассказывает о спасении, ручном воспитании и выпуске двух птиц обратно в дикую природу. Она смело позволила человеческому миру, который когда-то чувствовала на краю, самое сокровенное из приветствий войти в ее личный опыт.

Это, без сомнения, одна из величайших историй любви всех времен. Это также одна из величайших историй о выживании всех времен, от которой я в восторге.

Тревога и отчаяние

Как «следящая супруга», Борн-Тейлор жила в сельской Гане со своим мужем Робином в период с 2013 по 2021 год. Это было время большого одиночества, когда она оставила занятую жизнь семьи и друзей в бетонной квартире, которая напоминала могилу. ‘сжимаясь, бормоча’.

Сидя дома целый день, не с кем поговорить, в незнакомом месте, Борн-Тейлор начала погружаться в пустой мир тревоги и отчаяния.

В конце концов, именно природа возвращает ее к жизни. В этих мемуарах, которые так красиво насыщены описаниями мест, Борн-Тейлор с любовью объясняет, как птицы, стрижи и зяблики, позволяют ей снова чувствовать: «Он привел меня к осознанию радостей жизни в данный момент».

Птицы привнесли реальность в ее жизнь. Она стала еще больше осознавать дикую природу.

И у стрижа, и у зяблика сильные характеры, и они так хорошо прописаны в деталях: «Его крылья были цвета коричневой кожи, а грудь была желтовато-коричневой, цвета сдобного чайного печенья».

Несмотря на то, что стрижа выращивали всего две недели, прежде чем его душераздирающе мощные американские горки выпустят обратно в дикую природу, текст позволяет читателю любовно сблизиться с птицей: «В тот момент мы существовали вместе, наше сердцебиение встречалось сквозь кожу и перья».

Это такой трогательный момент, когда стриж взбирается наверх и прижимается к ключице Борн-Тейлор, «огромное гнездо для нас обоих».

Обыкновенный Swift (Apus apus) от gilgit2 помечен CC BY-SA 2.0.

Неистовый твиттер

У зяблика такой яркий характер, он напоминает мне крохотного пернатого ребенка. Он насмешливый, любопытный и общительный, и я могу представить его «неистовое щебетание в поисках еды» вместе с моими четырьмя детьми за обеденным столом в Кармартене.

То, как Борн-Тейлор описывает свои движения, одновременно комично и трогательно: «Маленькая птичка потеряла равновесие, на мгновение покачнулась, прежде чем откатиться назад».

Он напоминает мне моего упрямого годовалого ребенка, который пытается самостоятельно передвигаться по лестнице. Воспитание детей и птиц требует полной занятости.

В прошлом году мои друзья Бет и Рич нашли птенца воробья в потревоженном гнезде. К концу дня родительские птицы не вернулись. Детенышу, должно быть, было всего несколько дней от роду, слепому, неоперенному и неуклюжему.

Он еще не был похож на птицу, какой мы ее знаем, ярко-розовая кожа выступала против крошечных мускулов и костей, темные пятна бежали вдоль его позвоночника. Каждые двадцать минут он требовал еды, с внезапной силой запрокидывая трясущуюся голову назад, широко разинув ярко-желтый рот.

К счастью, Бет и Рич смогли доставить его в специализированную больницу Gower Bird Hospital в Пеннарде на полуострове Gower, благотворительную организацию, которая заботится о больных, раненых и осиротевших диких птицах и животных.

Их единственное намерение — вернуть их в дикую природу. Для Ханны Борн-Тейлор в Гане не существовало такого места, и она несла единоличную ответственность за зяблика в течение 84 дней.

Контрасты

Это мемуары контрастов: Англия и Гана; человеческий и дикий; отчаяние и удовлетворение; и Борн-Тейлор умно описывает все это с нежной чувственностью, которая наносит удар.

Она рисует словами, используя палитру художника, и может перенести нас из своего Оксфордского сада с «пучками глицинии», «фиолетовыми уколами» альта и «моторным мурлыканьем шмелей» в африканское «море зеленых лугов». уступая место «ломким седеющим веткам, (которые) ломаются под ногами» и «белым звездам, похожим на лепестки кустов Кариссы».

Я мог бы продолжить, образы, которые Борн-Тейлор оживляет на сухих страницах своей книги, восхитительны.

История мастерски структурирована и переплетается с другими встречами с дикой природой, включая спасение Борн-Тейлор насекомых из своего бассейна и спасение панголина, самого продаваемого животного в мире, от нелегального придорожного продавца.

Спасая этих животных, Борн-Тейлор спасает и себя: «Я испытала сильнейшее чувство радости, чувство, которое затмило все плохое, все несправедливое, все жестокое, так что мир казался сделанным из надежды».

С умением Борн-Тейлор может усыпить вас магическими чарами природы, прежде чем разрушить их, бросив вас в суровую реальность дикой природы. Это и унизительно, и шокирует.

птенец является обязательным для всех, мягко катапультируя читателя за пределы текущего понимания. Слова Борн-Тейлор несут надежду, идентичность и принадлежность. Добрая и смелая, она олицетворяет важность семьи, включая пернатых и пушистых. У нее есть две ганские собаки-спасатели.

И так же, как Борн-Тейлор начинается и заканчивается птенец взглянув на небо в поисках стрижей, я тоже. Позже я буду смотреть вверх, собака рядом со мной, и надеяться поймать первый волшебный проблеск года стрижа.

птенец Hannah Bourne-Taylor опубликовано издательством Aurum Press, дополнительную информацию о покупке можно найти здесь

Примечание с обложки книги: Если вы столкнулись с птицей (или животным), которая, по вашему мнению, нуждается в помощи, обратитесь за срочным советом, прежде чем вмешиваться, потому что для дикого существа это чрезвычайно стрессово, и это может быть не в его интересах. Фонды дикой природы могут дать полезные и исчерпывающие советы или найти в Интернете местный заповедник дикой природы или RSCPA. wildlifetrusts.org/wildlife-advice.


Поддержите нашу нацию сегодня

Для цена чашки кофе в месяц вы можете помочь нам создать независимую некоммерческую национальную службу новостей для жителей Уэльса, народом Уэльса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.