Одиша планирует спутниковые метки ящеров, чтобы лучше их изучать

Одиша планирует спутниковые метки ящеров, чтобы лучше их изучать
  • Правительство Odyssey планирует использовать спутниковые передатчики для изучения поведения ящеров после того, как они будут выпущены из центра разведения в неволе в лесу, хотя активисты ставят под сомнение стратегию центра по освобождению.
  • В последние годы Государственный лесной департамент добился значительных успехов в задержании лиц, причастных к незаконной торговле панголинами.
  • Социальные сети и сайты обмена сообщениями играют ключевую роль в расширении торговой сети панголинов.

В связи с проведением значительного числа арестов с целью пресечения незаконной торговли ящерами в дикой природе в Одише правительство штата теперь планирует развернуть спутниковые передатчики, чтобы активизировать свои исследования ящеров после их освобождения из центра разведения в неволе в лесу.

Нанданканский зоологический Парк (NKZP), в столице Одиша Бхубанешвар, находится единственное в стране разведение панголинов в целях сохранения природы. центр. Центр помогает различным учреждениям, работающим над сохранением и реабилитацией ящеров, направляя их на управление пойманными / спасенными панголинами и их выпуск в дикую природу. Даже когда центр готовится выпустить ящеров в дикую природу, некоторые активисты борются за специальный план действий по сохранению ящеров для их защиты. В декабре 2020 года правительство Махараштры объявило о проведении специальной акции.и чтобы сохранить ящеров, первый штат Индии сделал это.

Браконьерство на нелегальных интернационалов магазин у живых животных мясо и чешуя, предназначенные в первую очередь для Азии, в основном Китая и Вьетнама, представляют серьезную угрозу для животных. Панголины — самые продаваемые млекопитающие в мире, хотя международная торговля всеми восемью видами, обитающими в Африке и Азии запрещенный согласно Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). В Индии обитают два вида панголинов: индийский панголин, находящийся под угрозой исчезновения (Манис Красс) и находящийся под угрозой исчезновения китайский панголинManis pentadactyla).

В Индии охотятся на чешуйчатых млекопитающих за пределами охраняемые территории; исследователи призвали к рассмотрению знаний меня в статусе популяции, распространении и экологии этих двух видов в Индии, предупреждая об уменьшении распространения и численности населения. По данным TRAFFIC India в 2018 году, в период с 2009 по 2017 год в Индии было поймано около 6000 панголинов, несмотря на запрет. отчет.

В рамках программы разведения НКВД в неволе в зоопарк в рамках программы 2008 года было завезено шесть ящеров, и теперь в центре насчитывается 26 ящеров; девять из них родились от попавших в зоопарк ящеров. Правительство Odyssey теперь также планирует закупить спутниковые передатчики из Новой Зеландии, прежде чем выпускать некоторых из этих ящеров в дикую природу, чтобы больше узнать об их поведении в лесах, сказал биолог зоопарка и главный руководитель центра Раджеш Мохапатра, который сказал, что работа центра должна прекратиться. светлый мало понятный млекопитающие.

«Исследования в центре помогли нам понять поведение, репродуктивную биологию, гематологию, методы разведения и здоровья, включая идентификацию паразитов и бактерий, связанных с индийскими панголинами», — сказал Мохапатра Mongabay-India.

«Внося свой вклад в исследования менее известных аспектов биологии индийских ящеров, наши исследования также значительно помогли оценить включение ящеров в категорию исчезающих видов в Красную книгу МСОП в 2014 году и Приложение I СИТЕС в 2017 году», — сказал Мохапатра, доктор философии. .D. О ящерах.

Согласно одному исследованию бумага в соавторстве с Мохапатрой, биология индийских ящеров, особенно низкая скорость воспроизводства и широкое распространение делают их уязвимыми для чрезмерной эксплуатации. «Мало усилий было приложено для понимания его биологии, экологии и поведения, возможно, из-за ночных и загадочных привычек этого вида», — говорится в статье.

Спасите панголина записи (1973–2008 гг.), Проведенного в Нанданканане, показывают, что индийские панголины распространены через прибрежные районы Бенгальского залива в холмистые лесные районы восточных Гат в Одише.

Однако некоторые эксперты по дикой природе недовольны подходом правительства штата к программе. Активист Бисваджит Моханти заявил, что с начала 2008 года ящеров не выпускали в дикую природу и что власти зоопарка намеренно держали диких животных в неволе. Моханти сказал, что более 11 миллионов рупий были потрачены на них из средств финансирования, но отказ от выпуска млекопитающих ставит под сомнение общее мероприятие.

Однако у властей зоопарка есть другие основания для того же. «Теперь мы готовы выпустить некоторых ящеров в джунгли, и это будет сделано в ближайшее время. Прежде чем делать какие-либо предположительные замечания, мы должны сначала понять всю концепцию программы. Нам нужно было по крайней мере 25 родительских деревьев в программе разведения, прежде чем выпускать их на рынок; мы достигли этого числа. Во-вторых, мы не можем отпустить их без надлежащего планирования, иначе они могут умереть в неблагоприятных условиях, которые имели место в других регионах в прошлом, и исследования показали », — сказал Мохапатра.

По словам Мохапатры, власти зоопарка сейчас ждут, пока на ящерах установят спутниковые знаки, прежде чем выпускать их. Ранее власти зоопарка использовали радио-ожерелья на некоторых диких животных, чтобы отслеживать их передвижения, но теперь они планируют внедрить более совершенную версию устройств слежения, которые недавно использовались в гарнизонах.

Шаши Пол, исполняющий обязанности главного защитника лесов и дикой природы (PCCF-WF), Odisha, сказал, что рождение первого поколения ящеров в программе разведения в неволе было мерилом успеха. Пол также сказал, что отсутствие информации о видах и отсутствие оценок численности населения создают препятствия для выработки политики. «Нет никакой оценки популяции этого вида в« Одиссее », и я не думаю, что это было сделано в какой-либо другой стране», — сказал Пол. Центральная правительство также отмечает, что нет никаких оценок популяции панголинов в стране.

Сасмита Ленка и группа исследователей изучают места обитания панголинов в лесах Атхагарх. Фотография Сасмиты Ленка.

Сети WhatsApp активизируют нелегальную торговлю; свободные концы остаются

Департамент лесного хозяйства Одиша также пролил свет на то, как работают лица, причастные к незаконной торговле панголинами. Сети торговцев людьми и клиентов, созданные через WhatsApp и другие сайты обмена сообщениями и в социальных сетях, составляют ключевой компонент магазина. В начале 2020 года лесной департамент Атхагар в округе Каттак, штат Одиша, арестовал подозреваемых контрабандистов, причастных к торговле панголинами из этого района в соседние штаты. Местное управление лесного хозяйства в ходе своего расследования обнаружило, что преступники использовали потенциал Whatsapp и других социальных сетей и сайтов обмена сообщениями, чтобы быстро заработать деньги.

Это подтверждает тогдашний лесной офицер дивизии Атхагар (DFO) Сасмита Ленка. Притворяясь покупательницей, она проникла в группы WhatsApp, управляемые торговцами людьми. С августа 2019 года по апрель 2020 года команда Ленки арестовала около 28 человек и изъяла трех живых индийских панголинов, одного мертвого панголина и 5 кг чешуи панголина. В одном случае в декабре 2019 года она и ее команда арестовали международную компанию, занимающуюся контрабандой панголинов, арестовав восемь подозреваемых.

«Поскольку я была следователем по многим из этих дел, я допросила нескольких из этих контрабандистов, которые сами признали, что использовали такие онлайн-платформы для стимулирования торговли панголинами», — сказала она, добавив, что тенденция сохраняется в разных частях. состояния. WhatsApp и другие социальные сети, такие как Facebook, Instagram, используются для обмена фотографиями частей тела панголинов, таких как чешуя и живых панголинов. Сообщается, что такая контрабанда широко распространена в округах Каттак, Дхенканал, Ганджам, Малкангири и Самбалпур.

Бисваджит Моханти отметил, что панголины и слоновая кость являются наиболее продаваемыми предметами из Одиши в другие места и самыми востребованными предметами на рынке торговли людьми. Они продаются тысячами с участием части сельского населения, проживающего рядом с лесными массивами «В то время как панголины и живые панголины продаются на таких рынках, их спрос в соседних странах, таких как Мьянма и Китай, привел к их незаконной торговле из других стран. , — сказал он.

В Одише Государственный лесной департамент и Специальная оперативная группа полиции Одыши (STF) работают в тандеме, чтобы проверить торговлю панголинами за пределами штата.

Джай Нараян Панкадж, заместитель генерального инспектора STF (DIG), Odisha, сказал, что их чешуя в основном была замечена во время рейдов и захватов. На СТФ возложена задача по мониторингу контрабанды диких животных и их частей в 2018 году на территории страны. «Во время наших рейдов мы часто находили чешую панголинов, но также и живых панголинов, готовых к контрабанде. Мы не можем много рассказать о нашей части исследования, но можем сказать, что существует местный рынок ящеров, помимо торговли в других штатах и ​​странах. «В карманах некоторых племен весы использовались в украшениях и в других целях», — сказал он.

Он добавил, что правительство штата обратилось в Министерство иностранных дел в 2018 году по делу, в котором расследование выявило связь Одиссея с Мьянмой, но не было убедительных доказательств, которые могли бы на законных основаниях установить такой канал в страну. «Мы обратились в Министерство иностранных дел; они написали правительству Мьянмы по этому поводу, но соседнее государство отказалось принять соединение, и законный способ установления международного соединения не может быть реализован », — сказал он.

Изображение баннера: Панголин, доставленный сельскими жителями на свалку, Kalakad Mundanthurai Tiger Reserve (KMTR). Фото AJT Johnsingh, WWF Индии и NCF / Wikimedia Commons.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *