«Они готовят их заживо»: призывы запретить «жестокие» методы убийства на фермах в США | Забота о животных

Ветеринары и защитники животных в США призывают к ограничению «жестоких» методов выбраковки птиц, поскольку фермерам грозит гибель миллионов домашних птиц из-за очень вирулентного птичьего гриппа, бушующего по стране.

В 2020 году в США были убиты миллионы сельскохозяйственных животных после того, как пандемия Covid-19 закрыла скотобойни и оставила животных на фермах. Теперь птичий грипп, который уже привел к гибели миллионов птиц в Европе, скорее всего, приведет к очередной массовой депопуляции.

Более 50 миллионов цыплят и индеек были убиты после вспышки агрессивного птичьего гриппа в США в 2015 году.

Тем не менее, два широко используемых метода выбраковки животных на ферме вызывают растущую негативную реакцию. Использование огнетушащей пены для удушения животных и отключение вентиляции, при котором животные погибают с помощью чрезвычайно высокой температуры и пара, по-прежнему разрешены в США, несмотря на то, что они фактически запрещены в ЕС и признаны «негуманными».

Птичьи стаи, заболевшие птичьим гриппом, обычно погибают с помощью отравления углекислым газом или огнетушащей пеной, когда птиц душит одеялом из пены.

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявляет, что этот метод включает «утопление в жидкостях или удушье путем закупорки дыхательных путей» и «не считается гуманным методом умерщвления животных».

Он также не указан в качестве метода умерщвления животных для борьбы с болезнями главным органом по охране здоровья животных, Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ).

Отключение вентиляции, которое было описано как «смерть от теплового удара», использовалось для потенциальной гибели миллионов свиней во время пандемии Covid-19. Они были упакованы в герметичные сараи и умерщвлены чрезвычайно высокой температурой и паром.

EFSA относит его к числу методов, которые «могут быть очень болезненными» и «никогда не должны использоваться».

В ЕС убийство животных путем удушения или теплового удара было бы незаконным, хотя можно было бы добиться отступления в чрезвычайной ситуации, когда нет подходящих альтернатив, сказал Питер Сандо, профессор биоэтики в Копенгагенском университете.

В секретных записях группы по защите прав животных Direct Action Everywhere (DxE) отключения вентиляции слышны крики свиней, когда их убивают.

«Я лечила животных от теплового удара, и это ужасно», — сказала Гвендолен Рейес-Иллг, ветеринарный консультант американского Института защиты животных. Она объяснила, что в случае теплового удара «из прямой кишки вытекают куски слизистой оболочки и крови, также часто возникает рвота кровью».

Производители свинины утверждают, что отключение вентиляции было последней мерой, вызванной пандемией.

В рекомендациях по депопуляции Американской ветеринарной медицинской ассоциации (AVMA) говорится, что этот метод следует использовать только в том случае, если он может убить 95% или более животных в течение часа. Однако Рейес-Иллг сказал, что в аудиозаписях расследования DxE через два с половиной часа можно было услышать звуки, исходящие от свиней.

В новостях отключение вентиляции описывается как «эвтаназия». Но Рейес-1ллг сказал: «Это немного по-оруэлловски, когда вы называете приготовление их заживо эвтаназией».

В прошлом году группа членов AVMA представила резолюцию, согласно которой отключение вентиляции классифицируется как «нерекомендуемое». Решение по резолюции еще не принято, но эксперты по защите животных говорят, что пришло время для общеамериканских правил, регулирующих обращение с сельскохозяйственными животными перед забоем.

«Главное отличие, когда речь идет о ЕС, заключается в том, что у нас на самом деле есть общие нормативные стандарты в отношении благополучия животных на фермах, которых нет в США на федеральном уровне», — сказал Сандо, который назвал использование США отключение вентиляции «большой провал».

Животных убивают на ферме по многим причинам, а не только для борьбы с болезнями, например, из-за болезни или серьезной травмы. По оценкам Национальной службы сельскохозяйственной статистики, ежегодно в США умирает или забивается на фермах более 170 миллионов кур, свиней и коров.

Знаки «Вход запрещен» на границе фермы в Айове.
Ферма в Айове была объявлена ​​«зоной биологической безопасности» в мае 2015 года, когда в США было убито более 50 миллионов птиц из-за вспышки птичьего гриппа. Фотография: Скотт Олсон / Getty Images

В прошлом месяце активисты DxE заявили, что обнаружили большое количество куч мертвых свиней, выброшенных за пределы центров концентрированного кормления животных (CAFO) в центральной Айове — возможно, в результате распространения агрессивного штамма свиного репродуктивного респираторного синдрома (PRRS), смертельно опасного заболевания. вирус на Среднем Западе.

Активисты заявили, что в одной куче они нашли еще живого трехнедельного поросенка и доставили его к ветеринару, где у него был положительный результат на РРСС. У него также были сломаны челюсть и ребра.

Невозможно точно узнать, что случилось с поросенком, но активисты говорят, что его травмы предполагают, что его, возможно, «ударили» — стандартный метод, используемый для выбраковки больных или иным образом нежелательных поросят, бросив их на пол или землю или ударив их молотком. твердый предмет, например трубу.

EFSA перечисляет «утилизацию свиней, пока они еще живы», как риск, связанный с этим и другими методами выбраковки, если они выполняются неправильно. В руководящих принципах AVMA говорится, что «неспособность достичь 100% смертности при депопуляции неприемлема», но трудно получить достоверную статистику о том, сколько животных выбрасывается, пока они еще живы.

По словам активистов, любые новые общеамериканские правила, касающиеся убийства сельскохозяйственных животных, должны защищать и рабочих. Согласно одному исследованию, 10% опрошенных ветеринаров-свиноводов, занимающихся выбраковкой свиней на ферме, думали о самоубийстве, а 23% сообщили о необходимости психологического консультирования.

В видео 2020 года, снятом DxE, в котором активисты разговаривали с работниками фермы на следующий день после отключения вентиляции, один рабочий просто сказал: «Это ужасно для всех».

Подпишитесь на ежемесячное обновление «Животные на фермах», чтобы получать сводку крупнейших историй о сельском хозяйстве и еде со всего мира и быть в курсе наших расследований. Вы можете присылать нам свои истории и мысли по адресу animalsfarmed@theguardian.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.