Осталось менее 30 ваквит; Проект нацелен на временное убежище — ScienceDaily

Осталось менее 30 ваквит;  Проект нацелен на временное убежище - ScienceDaily

Международная группа экспертов собралась в Сан-Фелипе, Мексика, по просьбе мексиканского правительства (SEMARNAT), чтобы запустить смелый и сострадательный план, известный как VaquitaCPR, чтобы спасти находящуюся под угрозой исчезновения морскую свинью vaquita от вымирания. Морская свинья вакита, также известная как «морская панда», является одним из наиболее находящихся под угрозой исчезновения морских млекопитающих в мире. По последним оценкам ученых, которые десятилетиями наблюдали за вакитами, в дикой природе осталось менее 30 ваквит. Вакита обитает только в верхней части Калифорнийского залива.

Проект, рекомендованный Международной комиссией по восстановлению вакиты (CIRVA), заключается в обнаружении, спасении, а затем временном перемещении вакит в океанское убежище у побережья Сан-Фелипе. Явная цель CPR — вернуть vaquitas в их естественную среду обитания, как только основная угроза выживанию будет устранена. В VaquitaCPR вместе работают эксперты из Мексики, США, Дании, Нидерландов, Канады, Гонконга и Великобритании.

«Необходимо спасти этих животных и поместить их во временное убежище, чтобы защитить их до тех пор, пока их естественная среда обитания не станет безопасной», — сказал доктор Лоренцо Рохас-Брачо, главный эксперт по ваките и президент CIRVA. «Мы понимаем, что поймать некоторых вакит будет очень сложно, но если мы не попробуем, ваквита исчезнет с планеты навсегда».

Полевые операции VaquitaCPR, включая попытки найти и доставить vaquitas на временные морские станции, начнутся 12 октября и, как ожидается, продлятся в течение нескольких недель.

Сделав беспрецедентный шаг в Мексике в апреле 2015 года, чтобы продемонстрировать свою приверженность сохранению, президент Пенья Ньето объявил о двухлетнем запрете на использование сетей участков по всему району вакитас, выплатив компенсацию рыбакам и смежным отраслям за упущенную выгоду и улучшив межведомственное правоприменение. Запрет, введенный мексиканским военно-морским флотом. В июне 2017 года окончательный запрет на ловлю сетей вступил в силу. Правительство также начало обширное обследование популяции ваквита, используя подход, включающий передовые методы, использующие визуальный мониторинг и звук для определения местонахождения животных. С учетом всего вышесказанного, мексиканское правительство выделило более 100 миллионов долларов на защиту вакиты и поддержку местного рыболовецкого сообщества.

«Эта критически важная операция по спасению является приоритетом для правительства Мексики, и мы стремимся предоставить ресурсы, необходимые для обеспечения наилучших шансов на успех», — сказал мексиканский секретарь по окружающей среде и природным ресурсам Рафаэль Пакчиано. План будет реализован в сочетании с продолжающимися усилиями по устранению угрозы для сетей в Верхнем заливе Калифорнии и ликвидации незаконного промысла.

Ключевой частью СЛР является акустический мониторинг, который поможет вам найти остальных вакит. Этот мониторинг спонсируется Всемирным фондом дикой природы с 2012 года и управляется Мексиканским национальным институтом экологии и изменения климата (INECC), чтобы помочь рассчитать популяцию ваквиты, и будет продолжаться в операциях СЛР. WWF также продолжит помогать восстанавливать утерянные или брошенные «призрачные» сети, многие из которых являются незаконными, дрейфуют и продолжают смешивать и убивать ваквит и других морских видов. Акустический мониторинг и восстановление сети проводятся с помощью и опытом местных рыбаков.

«Хотя эти усилия крайне ненадежны и очень опасны, Всемирный фонд дикой природы признает, что необходимы действия для спасения ваквиты от вымирания». Мы продолжим обеспечивать процветание дикой природы и местных сообществ. Мы надеемся на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что усилия по CPR увенчались успехом «, — сказал Хорхе Рикардс, генеральный директор. WWF Мексики.

VaquitaCPR находится в ведении Министерства окружающей среды и природных ресурсов Мексики (SEMARNAT). Национальный фонд морских млекопитающих, Чикагское зоологическое общество и Центр морских млекопитающих являются основными партнерами в этих особых усилиях по сохранению.

«Международная группа экспертов, предпринявших шаги для спасения наиболее угрожаемых морских млекопитающих на планете, является выдающейся, и такой проект никогда не тестировался», — сказала Синтия Смит, исполнительный директор Национального фонда морских млекопитающих. «VaquitaCPR важен, потому что, если эта модель сохранения работает, мы можем использовать аналогичный подход для спасения других морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения».

VaquitaCPR работает как частное и государственное партнерство, уделяя особое внимание частным донорам и государственным фондам. VaquitaCPR имеет множество ключевых сотрудников, включая такие группы, как Национальное управление океанографии и атмосферы (NOAA) и Ассоциация зоопарков и аквариумов, Baja Aqua Farms и Museo de la Ballena.

«Проект по спасению — это буквально последний шанс спасти вакиту», — сказал Дэн Эш, президент и генеральный директор Ассоциации зоопарков и аквариумов. «Мы знаем и принимаем, что план спасения опасен, но если мы ничего не предпримем, можно с уверенностью сказать, что вакита вымерла». AZA и его члены гордятся тем, что поддерживают мексиканское правительство и коалицию VaquitaCPR. Вместе мы сделаем все, что мы можем, чтобы предотвратить исчезновение вакиты ».

В рамках VaquitaCPR большие плавучие лодки будут стоять на якоре у берегов Сан-Фелипе, где ветеринары и специалисты по уходу за животными будут успешно контролировать здоровье успешно спасаемых Vacata. Рыбная ферма Baja Aqua Farms, расположенная в бухте, была спроектирована и построена для кормления морских животных.

«Baja Aqua Farms твердо верит в свою работу по спасению вакиты, и мы очень рады, что можем помочь», — сказал Бенито Сармьенто, генеральный директор Baja Aqua Farms. «Все наши сообщества должны работать вместе не только для защиты дикой природы Калифорнийского залива, но и для поддержки устойчивой экономики рыболовства Мексики, которая сохранится и в будущем.

Роль Музея китов заключается в содействии изучению, изучению и сохранению китообразных. С тех пор, как в прошлом году музей начал операцию по консервации, его судну удалось восстановить более 900 000 погонных футов «призрачных» и незаконных рыболовных сетей. Музей оказывает существенную материально-техническую поддержку команде VaquitaCPR. «Морская свинья вакита — национальное достояние Мексики, и мы стремимся помочь сохранить этот вид для будущих поколений», — сказал директор музея Диего Руис.

Эксперты сходятся во мнении, что для того, чтобы в будущем Персидский залив был безопасным для вакиты, важно предотвратить незаконный промысел находящейся под угрозой исчезновения рыбы тотоаба и способствовать развитию альтернативной экономики для рыболовного сообщества.

Штат Вакита продолжает привлекать к себе все большее международное внимание после того, как актер Леонардо Ди Каприо, президент Мексики Энрике Пенья Ньето и мексиканский миллионер Карлос Слим подписали соглашение, пообещавшее Мексике спасти вакиту, с определением конкретных природоохранных целей.

VaquitaCPR был одобрен Министерством окружающей среды и природных ресурсов (SEMARNAT) по рекомендации его экспертно-консультативной группы, Международной комиссии по восстановлению La Vaquita (CIRVA).

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *