Откройте для себя лучшее из дикой природы в этих удивительных местах по всей Одише

Откройте для себя лучшее из дикой природы в этих удивительных местах по всей Одише

Если вы думаете о популярных местах по всей стране, когда мы говорим о дикой природе и не включаем Одишу, мы серьезно думаем, что вы упускаете некоторые из лучших природных красот, которые может предложить Индия. Одиша может быть вне поля зрения, но теперь она стала одним из лучших мест для любителей дикой природы, где они могут насладиться и исследовать штат в удобное для них время.

Для тех, кому интересно, какие виды дикой природы и другие виды деятельности доступны в Одише, продолжайте читать и обновлять свой список.

1 — Заповедник дикой природы Чилика

Начнем с Чилики, самого большого озера с солоноватой водой в Азии и рая для любителей птиц. Настолько, что в январе на озере проходит Национальный фестиваль птиц Чилика, когда более 200 видов птиц слетаются в Мангаладжоди в Одише, и это зрелище стоит посмотреть. В близлежащем птичьем заповеднике Налабана также гнездятся колонии различных птиц. В это время также организуются экскурсии к ним, а также к большим фламинго, которых местные жители называют Хира Пакхи. В другое время просто погрузитесь в окрестности озера на лодке и станьте своим собственным орнитологом, наблюдая за множеством птиц, пролетающих мимо.

2 — Национальный парк Бхитарканика

Национальный парк Бхитарканика — это крупная мангровая и прибрежная экосистема в штате Одиша и второе Рамсарское угодье штата (водно-болотное угодье международного значения) после озера Чилика. Национальный парк является домом для самой большой популяции находящихся под угрозой исчезновения морских крокодилов на Индийском субконтиненте, большинство из которых загорают на берегу. Другие рептилии в национальном парке включают водяных варанов и питонов, а также животных, включая оленей, гиен и кабанов. Любители наблюдения за птицами могут посетить парк Bagagahan Heronry, место гнездования и спаривания тысяч цапель и других видов птиц, увидеть разновидности зимородков и других перелетных птиц.

3 — Тигровый заповедник Саткосия

Для некоторых любителей приключений дикая природа должна включать посещение тигриного заповедника. Это именно то, что предлагает заповедник тигров Саткосия, который также может похвастаться впечатляющим расположением рядом с местом, где река Маханади протекает через ущелье длиной 22 километра. Заповедник Саткосия, когда-то входивший в состав Абхая-Араньи (бесконечного лесного хребта), который соединял Одишу с Центральной Индией, является очагом активности животных, где можно увидеть леопарда, полосатую гиену, азиатского слона, панголина, лангура, черепах, крокодила-грабителя, гавиала и Индийский питон, кроме тигров на наковальне для любителей дикой природы. Можно даже понаблюдать за дикой природой в заповеднике ущелья Саткосия, совершив сафари на лодке по реке Маханди.

4 — Заповедник Симилипальских тигров

Заповедник тигров, расположенный среди невероятно удивительных водопадов, таких как Джоранда и Барехипани — одних из самых высоких водопадов в Индии, Симилипал имеет лучшее расположение среди всех заповедников в стране. Similipal получил свое название от дерева симул (шелковый хлопок), которое в изобилии растет в этом благоприятном климате. В то время как тигры являются главной достопримечательностью здесь, в этой естественной обители также можно найти слонов, горных майн, самбаров, леопардов, четырехрогих антилоп, королевских кобр, трехглавых горных черепах и различных птиц-носорогов. Посетите Similipal Tiger Reserve прямо сейчас, чтобы получить лучший опыт в жизни дикой природы.

5. Заповедник дикой природы Дебригарх

Заповедник дикой природы Дебригарх, расположенный между могучей плотиной Хиракуд и водохранилищем, имеет процветающую экосистему флоры и фауны, расположенную в его окрестностях. Фактически, заповедник может похвастаться более чем 40 видами млекопитающих, 41 видом рептилий, 12 видами земноводных, 42 видами рыб, 39 видами стрекоз и 85 видами бабочек. Некоторые из наиболее узнаваемых животных и птиц включают индийского бизона, дикого кабана, самбара, павлина и чаусингху или четырехрогую антилопу. Мы настоятельно рекомендуем вам посетить эту невероятную точку биоразнообразия во время вашего визита на плотину Хиракуд.

6 — Лагеря на природе и занятия дикой природой

Компания Odisha Tourism создала сеть кемпингов на природе, которые удовлетворят требованиям даже самых требовательных любителей приключений, и приправила их впечатлениями от занятий дикой природой, чтобы поддерживать выброс адреналина. В природном лагере Саткосия вы можете жить прямо у ущелья и наслаждаться видом на реку Маханади, принимая участие в таких мероприятиях, как катание на лодке по ущелью, наблюдение за птицами и походы. Similipal Nature Camp предлагает простые, но удобные варианты проживания на лоне природы с такими мероприятиями, как походы с гидом, наблюдение за птицами и сафари по джунглям, чтобы вы были вовлечены в флору и фауну региона.

Вы также можете погрузиться в зов дикой природы в природном лагере Дебригарх и почувствовать себя единым целым с природой, участвуя в сафари по джунглям и наблюдая за птицами в течение дня. Лагеря природы Бхитарканика позволяют вам встать, близко и лично с морскими крокодилами, с безопасного расстояния, конечно!

Чтобы получить захватывающий опыт во время вашего путешествия, мы настоятельно рекомендуем вам забронировать одно из мест для глэмпинга Odisha Tourism под названием Eco Retreats, которые не только предлагают отличные варианты размещения, но и предлагают невероятные развлечения. Вы найдете эти Eco Retreats в популярных туристических направлениях, таких как Конарк, Дарингбади, Саткосия, Хиракуд и Бхитарканика. Некоторые из предлагаемых мероприятий включают треккинг, сафари, стрельбу из винтовки, стрельбу из лука, зорбинг, езду на велосипеде, культурные мероприятия и т. д. которыми можно насладиться, посетив близлежащие достопримечательности. Просто имейте в виду, что Eco Retreats работает только в течение трех месяцев, с декабря по конец февраля, и Odisha Tourism в настоящее время предлагает интересные предложения, начиная всего с 7000 индийских рупий, включая все питание и несколько мероприятий.

Имея возможность не только увидеть диких животных в их естественной среде обитания, но и пожить в роскошных природных лагерях и принять участие в приключенческих мероприятиях, Одиша обязательно заставит ваше сердце биться чаще и получать адреналин. Забронируйте билет в приключение сегодня!

Это партнерский контент.

Читайте все последние новости, экстренные новости и оперативные обновления о выборах в Ассамблею здесь.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.