Официальное уведомление призывает США конфисковать мексиканские морепродукты, пойманные с помощью сетей Vaquita Porpoise-Killing

Официальное уведомление призывает США конфисковать мексиканские морепродукты, пойманные с помощью сетей Vaquita Porpoise-Killing

Вашингтон, округ Колумбия — Сегодня природоохранные организации подали иск, призывая правительство США запретить вылов морепродуктов в Калифорнийском заливе в Мексике, чтобы спасти последних оставшихся маронов ваквита.

Национальный совет по защите природных ресурсов (NRDC), Институт защиты животных (AWI) и Центр биологического разнообразия (Center) сообщили Национальной службе морского рыболовства США (NMFS), что они не запрещали импорт морепродуктов из мест обитания мексиканской ваквиты. . Нарушает Закон о защите морских млекопитающих. Закон о защите морских млекопитающих требует, чтобы правительство США запретило импорт моллюсков из промыслов, которые убивают морских млекопитающих, таких как морские млекопитающие vaquita в орудиях лова (случайное запутывание и убийство морских млекопитающих в орудиях лова) сверх стандартов США. Учитывая серьезную опасность, которую представляет вакита, если бы правила США применялись к мексиканским рыбакам, работающим в среде обитания вакиты и вокруг нее, им было бы запрещено помогать в отлове любого улова вакиты.

Ваквита — самый опасный китообразный на планете и одно из самых вымирающих животных, у которого осталось гораздо меньше 30 и темпы сокращения численности составляют почти 50 процентов в год. Если текущая тенденция сохранится, сомнительно, что вакита выживет в условиях непрерывной охоты и других незаконных действий, особенно с января по март 2018 года, когда произойдет следующий рост интенсивной охоты на тотоаба.

«Правительство Мексики полностью причастно к исчезновению вакиты», — сказал Зак Смит, главный юрист проекта NRDC по защите морских млекопитающих. «Рыболовные сети десятилетиями способствовали исчезновению закиты. Даже сегодня рыболовные суда и активные сети можно найти в «ограниченных» районах. Но правительство отказывается принять необходимые меры для сохранения жизни вакиты: обеспечить 100-процентную четкую среду обитания на 100 процентов. Это единственный способ спасти его «.

Последний план по захвату и сохранению был направлен на то, чтобы выиграть больше времени для вакиты, но потерпел неудачу. Теперь единственная надежда на исчезновение вакиты (одного из шести марсианских видов) в течение следующих четырех месяцев — после миллионов лет существования на планете — заключается в немедленном освобождении их среды обитания от рифов. Основная угроза выживанию Вакиты — утонуть после того, как ее поймали в рыболовных сетях.

«Вакансия находится в тяжелом положении, и мы будем подавать в суд за блокирование моллюсков, пойманных сетями», — сказала Сара Улеманн, директор международных программ Центра. «Эти очаровательные существа скоро исчезнут навсегда, если мы не примем решительных мер. Мексика десятилетиями не смогла регулировать рыболовство и спасти вакиту, и теперь правительство США должно ввести санкции, чтобы заставить Мексику действовать ».

Рыболовные суда продолжают работать безнаказанно в Верхней части Калифорнийского залива, несмотря на правила защиты ваквиты, а активные сети по-прежнему находят в закрытых рыболовных угодьях. По данным мексиканского агентства по охране окружающей среды PROFEPA, только в октябре 2017 года власти изъяли 5632 метра рыболовной сети, 42 рыболовных снасти и арестовали четырех человек.

«Правительство Мексики на протяжении десятилетий знало, что сетки из листового металла убивают ваквиту, но оно полностью не смогло установить и реализовать адекватные меры защиты для этой маленькой морской свиньи», — сказала Кейт О’Коннелл, консультант AWI по морской дикой природе. «США должны принять меры, чтобы заставить Мексику исправить эти сбои и запретить импорт морепродуктов, которые угрожают этому редкому виду. Наши рынки не должны нести ответственность за исчезновение находящихся под угрозой исчезновения морских млекопитающих ».

В 2016 году по юридическому запросу природоохранных организаций Служба приняла новые правила, обеспечивающие соблюдение импортных положений Закона о защите морских млекопитающих. Эти правила будут полностью применяться во всем мире к 2022 году. В заявлении от мая 2017 г. требовалось подать заявку на спасение вакиты. В сегодняшнем выпуске объясняется, что отказ NMFS отреагировать на судебный процесс является необоснованной задержкой и как его отказ запретить импорт вредной рыбы из Мексики из вакиты нарушает Закон о защите морских млекопитающих. Оба являются нарушением закона. Письмо требует от NMFS ответа до 29 ноября.

###

Об Институте защиты животных
Институт защиты животных (www.awionline.org) — это некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1951 году, цель которой — уменьшить страдания животных, причиняемые людьми. AWI взаимодействует с политиками, учеными, промышленностью и общественностью повсюду, чтобы улучшить обращение с животными: в лаборатории, на ферме, в торговле, дома и в дикой природе. Для получения дополнительной информации посетите www.awionline.org.

О Центре биологического разнообразия
Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,3 миллиона членов и сетевых активистов, занимающихся защитой исчезающих видов и дикой природы. Для получения дополнительной информации посетите http://www.biologicaldiversity.org/.

О Совете по защите природных ресурсов
Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая более 3 миллионов членов и сетевых активистов. С 1970 года наши юристы, ученые и защитники окружающей среды работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. У NRDC есть офисы в Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бозмане, штат Монтана, и в Пекине. Посетите нас на www.nrdc.org и подпишитесь на нас в Twitter @NRDC.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *