Очаровательные украшения из желудей — — Адирондакский альманах

В то время как мои размышления о природе обычно сосредоточены на юго-востоке Канады и северо-востоке Соединенных Штатов, бывают случаи, когда предмет слишком сочный, чтобы его игнорировать, даже если он не из этого мира, как японские спутники, сделанные из деревьев. Вернувшись домой, на нашу маленькую планету, у нас есть слепой морской червь цвета радуги, который ради удовольствия разрезает рыбу пополам. Этот червь «Боббит» вырастает до десяти футов в длину и может парализовать человека своей веной.

Также крутое, но менее страшное дерево тропического леса на острове Новая Каледония выделяет больше никеля, чем могут добыть самые богатые шахты. Позвоночные тоже доставляют большое удовольствие. В старших классах биологии нас учили, что панголин, бронированный драконоподобный зверь, обитающий в Азии и Африке, родился в результате неправдоподобной и довольно скандальной связи между броненосцем и артишоком-шаром. Кроме того, мы узнали об австралийцах и их утконосах, которые, конечно же, появились, когда утка спарилась с ондатрой, практика, которая в настоящее время является незаконной в Австралии.
эта страна. По крайней мере, это то, что я помню с уроков.

Моя жена недавно привлекла мое внимание к странному североамериканскому дятлу, который в 2014 году приклеил 38 000 пенни к Cadillac. Подождите — извините — это была семья из Индианы, которая, вероятно, устала ждать, пока кабельщик подключит их услугу. Наша птица, о которой идет речь, делает примерно то же самое, но использует желуди, чтобы украшать сверху донизу электрические столбы, деревянный сайдинг, столбы забора, мертвые деревья и тому подобное. Он укрывает каждую гайку отверстием, которое просверливает для этой цели. На самом деле один исследователь однажды насчитал 50 000 таких желудей, «посаженных» в одном стволе.

Было еще несколько орехов, но я предполагаю, что 50 000 были точкой, в которой ученый либо упал в обморок от скуки, либо их грант закончился. Желудевый дятел (Melanerpes formicivorus) обитает на северо-западе Орегона на юге вдоль побережья Калифорнии через большую часть Мексики и части Белиза, Гватемалы, Никарагуа, Панамы и Колумбии. Он питается большим количеством насекомых, сока и нектара. Тем не менее, он до такой степени зависит от желудей, что во многих районах размножается осенью, чтобы воспользоваться источником пищи с высоким содержанием белка.

Своеобразные повадки этой птицы среднего размера (8,3 дюйма в длину и в среднем 3,0 унции) распространяются и на ее социальную жизнь. Во-первых, по сравнению с их брачной стратегией полиамурные люди выглядят откровенно ханжескими. Родительский отряд, если его можно так назвать, чаще всего состоит из трех самцов и двух самок. В некоторых случаях он может вырасти до трех самок и семи самцов, все спариваются и выращивают детенышей в одной большой полости. Еще больше усложняет ситуацию то, что потомство обычно остается с родителями в течение нескольких лет в общем гнезде, помогая родителям заботиться о детенышах и младших детях.

Общий термин для такого племенного коллектива — коалиция. Неудивительно, что в животном мире коалиции редки. Говорят, что помимо желудевых дятлов, несколько коммун хиппи в конце 1960-х и начале 70-х годов добились определенного коллективно-семейного успеха в краткосрочной перспективе. Я подозреваю, что тонкий баланс намерений, преданности делу и ганджи, который удерживал их вместе, легко нарушался, когда на сцене появлялись голодные детеныши.

Даже общительные желудевые дятлы проходят период адаптации в начале каждого сезона гнездования. Какое-то время размножающиеся самки по очереди уничтожают яйца друг друга. Как только все самки начинают откладывать яйца одновременно, домашняя жизнь успокаивается, хотя, как сообщается, таким образом теряется до трети всех яйцеклеток. Возможно, причина, по которой эта влюбленность между поколениями работает, заключается в том, что каждая семейная группа, которую, кстати, метко называют бушелем желудевых дятлов, слишком отвлечена, чтобы много драться.

Они тратят большую часть своего времени и энергии, собирая желуди и искусно прикрепляя их к вертикальным деревянным предметам. Люди по очереди охраняют семейный клад, называемый амбаром, и подают сигнал тревоги, когда приближаются воры, такие как стеллеровы сойки и западные кустарниковые сойки. По мере того как желуди сохнут и сморщиваются, их перемещают в более мелкие ниши, и таким образом члены семьи бесконечно заняты уходом за своими зернохранилищами. Желудевые дятлы также являются долгоживущими видами, которые, как известно, доживают до семнадцати лет в дикой природе. В свете этого наличие мам, пап, Джуниора, Джуниора-младшего, Джуниора III и Джуниора IV в одном гнезде имеет небольшой смысл. Возможно.

До сих пор я не нашел доказательств того, что желудевые дятлы помогают сажать дубы, но это кажется вероятным, поскольку птицы теряют след своих орехов даже чаще, чем белки. Исследования показывают, что серые белки (включая подгруппу черных меланистов) пропускают до 10% орехов гикори, желудей и грецких орехов, которые они тайно хранят. Это ничего. Корнеллская лаборатория орнитологии сообщает, что семья желудевых дятлов в Аризоне продолжала сбрасывать желуди в пустой деревянный резервуар для воды, из которого они не могли их извлечь.

В целом они потеряли почти 500 фунтов. С такой сложной социальной структурой можно подумать, что кому-то поручили контролировать запасы. Учитывая, что эти очаровательные птицы живут намного ближе, чем панголины или утконосы, их наблюдение было добавлено в мой список желаний или, в данном случае, в список бушелей. Я постараюсь, чтобы он был полон желудей, когда я приеду.

Пол Хетцлер — бывший преподаватель корпоративного обучения в Корнелле, который благодарен своей замечательной жене Мари-Лайн за эту тему. И еще для кучи других вещей.

Фото вверху: «Желудевый дятел с кладом Джоната — собственная работа». Предоставлено: Wikimedia Commons.

Пол Хецлер



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.