Пандемия влияет на усилия по сохранению в Тамарау, Филиппины.

Pressenza

Попытки / находящиеся под угрозой исчезновения животные

Нам нужно позаботиться о паутине жизни и позаботиться о других живых существах, населяющих эту планету. Долгопяты едят и едят насекомых, которых мы видим дома: насекомых, пауков, ящериц, шиншилл, вшей, блох, червей и ленточных червей. Они ловят крупных акул вакита и косаток, отгоняя их от нас. Но осталось всего 10 вакит, и в случае их отсутствия рацион акул и китов можно изменить. Тигр в лесу указывает на то, что лес там здоровый и разнообразный. На сегодняшний день во всем мире насчитывается 3900 диких тигров, и в неволе их вдвое больше (8000). Поддерживая сеть жизни, мы создаем более приятный мир для всех.

В Миндоро, Филиппины, усилия по сохранению и увеличению популяции тамарау оказались под угрозой из-за COVID. Охранники и охранники заповедника полагаются на прибыль туристов, альпинистов, защитников природы и прохожих.

Они удваивают свой скудный доход в качестве горного проводника и смотрителя, имея подработку. Но экономические трудности, связанные с COVID, означают, что некоторые могут потерять работу. Стражи и хранители святилищ тамарау — мангьяны, состоящие из восьми племен Миндоро.

Это животное было классифицировано Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящееся под угрозой исчезновения, в одном шаге от исчезновения в дикой природе.

Тамарав события

Филиппинский тамарау (Bubalus mindorensis), сдержанная, но любопытная корова, также называемая карликовым буйволом. Это самое крупное наземное млекопитающее на Филиппинах. Этот индивидуалист бехи, когда он укрыт, он иногда воссоединяется со своим партнером в течение года. Корова родит через два года, а мать и детеныш будут вместе 2-4 года. Выпас не является нормальным явлением для тамарау, но были замечены небольшие группы молодых людей.

Тамарау — злодей, и на многие мили чует добычу. При беге это опасно. Если человек расстроен, он бурно реагирует. Тамарау также сражаются друг с другом на расстоянии до мили друг от друга. Когда он злится, он опускает голову, заставляя рога встать вертикально, и качает головой в сторону.

Tamaraws часто отдыхают на опушке леса под густой растительностью. Он идет к источнику воды и опускается в грязевые ямы. Питается различными побегами и травами. К сожалению, его положение по МСОП может ухудшиться из-за COVID.

Давление пандемии

В результате COVID туристы, альпинисты, защитники природы и другие прохожие перестали посещать горы Западного Миндоро (MIBNP), чтобы посетить национальный парк Иглит-Бако, крупнейшее святилище тамарау площадью 75 445 гектаров в центре острова Миндоро. Здесь живет девяносто процентов тамарау. АСЕАН — это парк наследия.

До COVID парком руководили 35 и 24 охранника. Многие из этих сотрудников парка — коренные жители (КН), говорящие на языках разных племен. Они защищали основную охраняемую территорию МИБНП площадью 2500 акров, работая 22 дня в месяц. Время от времени они ходили туда и сюда и расспрашивали окружающие племена мангьяров, такие как Бухид, Тав’буид и Ирая, которые живут поблизости. Жильцы дома предоставили ответственным лицам ценную информацию. Охранники и охранники удвоили свой скудный доход, работая также проводниками в горах и носильщиками.

С потерей туризма в результате COVID некоторые охранники и лесники могут потерять работу. Поскольку пандемия ограничивает передвижение, рабочие в разных муниципалитетах не могут получить доступ к MIBNP. Те, кто живет в святилище, работают дольше, чтобы обучать меньший персонал. Рабочие, живущие за пределами МИБНП, охраняют места обитания тамарау, ближайшие к их домам.

С ноября 2020 года COVID сократил свой бюджет на Программу сохранения тамарау (TCP) на 10% до 230 230 000 песо (4700 долларов США) или ежемесячной заработной платы 31 охранника тамарау и 10 охранников. TCP разрешил Управлению по управлению охраняемыми территориями (PAMB) передать трех охранников.

Кроме того, Финансовая инициатива Программы развития Организации Объединенных Наций в области биоразнообразия привлекла 1,1 миллиона миллионов долларов (22 700 долларов США) в рамках краудфандинговой кампании «Вместе для Тамарау». Эти деньги были выплачены рабочим Tamaraw за полгода.

С COVID охота увеличилась. У Pocketers есть оружие, в то время как у лесников и охранников нет оружия, только пистолеты, бинокли и камеры.

Тамарав население

В доисторические времена тамарау путешествовали по Филиппинам. Записи Тамарау в Лусоне относятся к плейстоцену. Он был написан о тамарау в 1888 году, когда тамарава свободно бродили по нижним лесам и горам Миндоро. В 1900-х годах только 10 000 человек выжили благодаря интенсивному сельскому хозяйству, животноводству, охоте, охоте, охоте и болезням.

В 1930-х годах вспышка чумы (вымершего вируса) поразила животных пачули, убила животных и оставила менее 100 тамарау. В 1996 году МИБНП разработало план по сохранению тамарау. В 2000 году количество тамарау достигло 154. К 2010 году их число удвоилось и составило 300. В 2018 году в МИБНП было 500 человек, где проживает 80% Тамарау. С COVID число упало до 480. Еще 120 тамаров живут в других частях Миндоро, всего около 600 человек.

Еще одно место с тамарау — Mt. Заповедник дикой природы Калавит (MCWS) — это деревня в Палуане, Западный Миндоро. В 1992 году был замечен тамарау. Они продолжали искать живого тамарау в течение многих лет, но не нашли ни одного. Основываясь на уликах и фекалиях, ученые подсчитали, что в 2004 году в парке проживало 15 тамарау. Они вернулись в 2010, 2013 и 2015 годах. Затем, в 2019 году, недалеко от вершины горы Калавит возник молодой тамарав. Его присутствие показало, что при помощи заботы и защиты тамарава можно увеличить. Но с тех пор его не видели, поэтому есть опасения, что цифры упали.

В 2007 году исследование TCP показало, что в Аруян-Малате обитало 16 животных. Это число было достигнуто благодаря опросу и интервью с местными жителями. Запретная зона составляет менее 1000 га.

Угроза браконьеров

В конце августа 2020 года капитан Джеронимо «Кокой» Барсена и его команда MIBNP услышали выстрелы во время обхода. Браконьеры охотятся с ружьем, а ИП используют традиционные методы, такие как ловушки.

Барсена и его команда наблюдали за этим районом около 24 часов и стали свидетелями восьми вооруженных охот. они попросили резервную копию. В течение 48 часов осталось всего две корзины. 12 лесников и охранников уговорили мужчин сдаться пугаканг временные винтовки, которые могут убить тамарау двумя пулями.

Карнизы принадлежали племенам тау-бувидов и бухидов, первым двум мангьянским племенам Миндоро, которые пришли на Миндоро, когда там было много тамарау, и составляли естественную часть их рациона. Мясо тамарау, замаскированное под оленину или вяленую свинину, обещает P300 / фунт. Его череп обещает четыре миллиона песо.

Большинство браконьеров живут на дне, и когда Барсена и его команда ехали вниз по склону к полицейскому участку, двое браконьеров бежали. Охранники и охранники не знали низины, но продолжали идти, пока не нашли мясо тамарау, разложенное на камнях, превратившее его в сушащееся на солнце рывок. Кожу и кости сбросили в ручей. Череп не обнаружен.

TCP и Управление по управлению охраняемыми территориями (PAMB) предъявили обвинения двум охотникам на основании законов, запрещающих охоту. Покетеры надеялись выяснить, откуда взялось оружие.

Сохранение Усилия

Вот два из прошлых и настоящих усилий по сохранению:

  1. Ферма генофонда. В 1980 году фонд Los Baños Foundation, Inc. Университета Филиппин создал генофонд площадью 280 акров в качестве альтернативы диким тамаравам. В 1982 году их насчитывалось 21 человек.

«Джин Бой», первый тамарава, родившийся в неволе, умер в 1991 году. Большинство тамаров умерло от болезней. К 1997 году осталось всего девять тамарау. А в 2015 году в неволе живым родилось всего одно животное и только в вольере площадью полакра.

Кали, родившаяся 24 июня 1999 года, была последней тамаравой на генофонде фермы. Его полное название, Каликасанг Багонг Сибол, означает «Новый Росток Природы». Кали жила дольше, чем ее мать, и после ее смерти она обратилась к людям, ухаживающим за ее вольером площадью 2000 квадратных футов.

Арнольд «Додонг» Рока Рейнджер заботился о Кали 10 лет. Кали позволил прикоснуться к тем, кому доверял. Рока знала, как Кали любит спать, и ночью она покрывала Кали банановыми листьями, которые Кали любила. Когда туристы посещали Рока, их привлекала застенчивая Кали, чтобы увидеть их поближе.

Руководитель группы Ронни Эстрелла также был связан с Кали, когда он был захвачен во время COVID. Кали научила Эстреллу способам тамарау, и эта неуловимая и дикая раса стала более осязаемой, более реальной и доступной.

Кали умерла в субботу в возрасте 21 года. Его звали Эстрелла, и он немедленно отправился в вольер Кали. Кали лежит в дальнем углу с частично съеденными бананами. Казалось, Кали ждала своей смерти в 14:30 10 октября 2020 года. Нил Энтони дель Мундо, координатор проекта TCP и суперинтендант охраняемых территорий MIBNP, сказал о Кали: «Он был не домашним животным, а каким-то образом нам братом».

И Кали оставила одну вещь для всех тамарау, свою репродуктивную систему, которая была адаптирована и сохранена для экстракорпорального оплодотворения для будущих программ роста.

  1. Национальный план действий по сохранению Тамарау, Реализованный в 2018 году, он продлится до 2050 года. К счастью, количество тамаров в трех существующих святынях будет увеличено, и планируется добавить еще две святыни. В конце концов, ожидается, что вместе с IP Миндоро Тамарава продвинутся вперед. Этот план поддерживают многие организации, в том числе Департамент окружающей среды и природных ресурсов (DENR):
  • Офис управления биоразнообразием
  • Программа сохранения тамарау
  • Региональный офис-MIMAROPA, PENR / CENR Офисы
  • Офисы управления охраняемыми территориями

Сотрудничать с:

  • Комитет МСОП по выживанию видов Азиатская группа специалистов по дикой природе, Глобальная охрана дикой природы
  • Группа специалистов по планированию природоохранной деятельности Комитета по выживанию видов МСОП
  • Фонд D’ABOVILLE (DAF),
  • Фонд сохранения биоразнообразия Миндоро, Inc.
  • WWF Филиппины
  • Центр сохранения инноваций.

Отсутствие охоты, профилактика заболеваний, управление инвазивными растениями на территории Тамарау, сбор интеллектуалов Миндоро для примирения их культуры с восстановлением тамарау и сотрудничество местных и глобальных консерваторов, политиков и интеллектуалов.

Интересные факты о Тамарау

Возраст тамарава определяется длиной и толщиной его ветвей.

  1. Тамарау любят отдыхать, прячась посреди высокой травы.
  2. Тамарау считают своим домом густые леса.
  3. Тамаравей любит принимать грязевые ванны.
  4. Пока что ни одна добыча тамары не идентифицирована, кроме людей.

Экологическая ценность:

Тамарау едят траву и бамбук. Их роль заключается в поддержании баланса лесных и пастбищных экосистем. Они хорошо адаптируются к изменениям окружающей среды. Когда вошли люди, они стали вести ночной образ жизни. В МИБНП они возобновили свою повседневную жизнь, возможно, потому, что это охраняемый заповедник.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.