Повышает ли SARS-CoV-2 риск появления нового варианта у белохвостых оленей?

Повышает ли SARS-CoV-2 риск появления нового варианта у белохвостых оленей?

Поделиться на Pinterest
Новое исследование изучает влияние инфекции SARS-CoV-2 на белохвостых оленей. Бен Хасти / MediaNews Group / Reading Eagle через Getty Images
  • SARS-CoV-2 произошел от животных до того, как был передан человеку.
  • Животные также способны заражать людей инфекциями SARS-CoV-2.
  • Это исследование подтверждает, что SARS-CoV-2 распространяется среди белохвостых оленей в Соединенных Штатах.
  • Это открывает возможность того, что новый вариант вируса может быть получен от этих оленей и представлять опасность для людей.

Новое исследование показало, что белохвостый олень заразился SARS-CoV-2, который затем распространился на популяцию оленей.

Исследование, которое появляется вТруды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки, увеличивает вероятность появления новых вариантов SARS-CoV-2 в этих популяциях оленей. Если появится новый вариант, он потенциально может представлять опасность для людей.

SARS-CoV-2, вирус, ответственный за пандемию COVID-19, является зооноз. Это означает, что впервые он появился у животных, хотя исследователи не уверены, от какого вида он произошел.

С момента заражения людей SARS-CoV-2 распространился по всему миру, поражая не только людей, но и другие виды животных.

В ходе экспериментальных исследований ученые обнаружили доказательства того, что хорьки, хомяки, кошки, приматы, летучие мыши и куницы могут заразиться SARS-CoV-2. Однако естественное заражение у животных встречается редко, и большинство зарегистрированных случаев в домашних условиях, вероятно, вызваны заражением при тесном контакте с людьми с COVID-19.

В этом исследовании авторы исследования обнаружили доказательства того, что SARS-CoV-2 присутствует как у диких, так и у содержащихся в неволе белохвостых оленей.

Это важно: если SARS-CoV-2 может существовать в популяциях диких животных, таких как олени, внутри них могут появиться новые варианты.

Если эти новые варианты могут вернуться к людям, это может представлять риск, особенно если вариант более заразен или вызывает тяжелое заболевание.

Медицинские новости сегодня разговаривал с другими. Суреш В. Кучипуди, Дороти Фоер Хак и Дж. Ллойд Хак, кафедра новых инфекционных заболеваний Пенсильванского государственного университета, Пенсильвания. Др. Кучипуди является подходящим автором этого исследования.

«Мы изучаем возникающие вирусы и зоонозы и особенно заинтересованы в распространении вирусов», — сказал доктор. Кучипуди.

«Предыдущие исследования показали восприимчивость белохвостых оленей к экспериментальной инфекции SARS-CoV-2 и доказательства наличия антител к болезни SARS-CoV-2 у диких оленей в нескольких штатах США. Поэтому мы провели это исследование в сотрудничестве с Департаментом природных ресурсов Айовы для обнаружения РНК SARS-CoV-2 в тканях оленей, подтверждая заражение оленей SARS-CoV-2 в дикой природе».

Др. Кучипуди и его коллеги собрали 283 образца заглоточных лимфатических узлов оленей в Айове в период с апреля 2020 года по январь 2021 года — 132 образца оленей в неволе и 151 образец свободных оленей.

Девяносто два из этих образцов были положительными на РНК SARS-CoV-2 — чуть меньше трети.

Кроме того, за 7 недель после пика пандемии в ноябре 2020 г. 80 из 97 (82,5%) образцов были положительными.

Исследователи изучили типы вариантов, обнаруженных в образцах, и сравнили их с известной вспышкой вариантов у людей.

Согласно этой информации, исследователи полагают, что имела место множественная передача вируса от людей к оленям, и что олени затем передавали вирус другим оленям.

Тугрики разговаривал с другими. Юрген А. Рихт, заслуженный профессор регентов Университета штата Канзас на факультете ветеринарной медицины. Доктор Рихт не участвовал в этом исследовании.

«Наша команда и другие в прошлом году показали, что белохвостые олени очень восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2 и легко передают ее другим после экспериментального заражения».

«Текущее исследование показывает (i) что SARS-CoV-2 был передан от людей диким оленям в Айове, и (ii) что с использованием геномных и молекулярно-эпидемиологических инструментов источником инфекции, вероятно, будут множественные переливания крови человеку, за которыми следуют олени. коробка передач.»

«Масштабы распространения и передачи SARS-CoV-2 были неожиданными и предполагают, что тихая эпидемия происходит среди белохвостых оленей одновременно с распространением вируса среди людей».

— доктор дир

Для доктора. Кучипудия, это проблема, потому что это означает, что олень может служить резервуаром для вируса, давая ему пространство для мутации.

«Продолжающаяся циркуляция РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, среди людей или неживотных хозяев может привести к появлению нового варианта. Вполне возможно, что такие новые варианты могут быть трансмиссивными и потенциально вызывать более серьезные заболевания у людей и животных», — сказал доктор. Кучипуди.

«Кроме того, новые варианты, полученные из животного резервуара, могут избежать защиты, обеспечиваемой современными вакцинами для человека против COVID-19».

Доктор Рихт согласился, что это возможно. Однако он также предупредил, что исследователи до сих пор не могут знать, будет ли потенциальный вариант более опасным.

«Хотя сохраняется теоретическая возможность того, что распространение вируса и потенциальная адаптация у оленей могут создать более или менее опасный вариант для человека, в настоящее время нет никаких доказательств за или против этого».

«То, что мы знаем — и это исследование, и другие исследования, в том числе наше, подтверждают это, — это то, что вирус размножается в больших количествах у белохвостых оленей и быстро распространяется среди них».

«Поскольку это так, вирусная эволюция и адаптация, вероятно, происходят у оленей, но их влияние и потенциальный риск для здоровья человека в настоящее время неизвестны», — сказал доктор. Правильно.

Однако доктор Кучипуди утверждал, что «[t]существует острая необходимость в комплексном надзоре за видами животных с высоким риском, чтобы отслеживать эволюцию вируса и лучше оценивать сети передачи».

Доктор Рихт согласился.

«Мы и другие уже давно призываем к созданию сильной системы наблюдения для отслеживания новых заболеваний в дикой природе».

«Текущие исследования показывают, как мало мы знаем о риске передачи инфекции от животных к человеку, и показывают важность разработки и реализации программ, скоординированных на национальном и даже глобальном уровнях, для мониторинга новых патогенов в дикой природе».

«Такая система биоконтроля позволила бы нам лучше понять механизмы распространения от человека к оленям», — говорит доктор Рихт.

Чтобы получать оперативные обновления о последних событиях в области нового вируса короны и COVID-19, нажмите здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.