Подан судебный иск, чтобы заставить администрацию Трампа остановить торговлю панголинами в США

Подан судебный иск, чтобы заставить администрацию Трампа остановить торговлю панголинами в США

ВАШИНГТОН. Сегодня коалиция организаций дикой природы подала уведомление о намерении подать в суд на администрацию Трампа за то, что она не предложила меры по защите ящеров в соответствии с Законом США об исчезающих видах.

Эти чешуйчатые млекопитающие из Азии и Африки находятся под серьезной угрозой исчезновения. Служба рыболовства и дикой природы США обнаружила, что защита панголинов может быть оправдана в ответ на петицию, поданную группами в 2015 году. Но агентство не предприняло никаких дальнейших действий, несмотря на растущее количество свидетельств угрозы этому виду.

Нежные животные сталкиваются с огромным спросом на их чешуйки, которые ошибочно полагают, что они обладают целебными свойствами в восточноазиатской медицине, и на их мясо, которое употребляется в качестве деликатеса в некоторых азиатских странах.

Сегодняшняя заявка последовала за несколькими массовыми изъятиями чешуи панголина и других частей в Азии в начале этого года, что представляет собой десятки тысяч мертвых панголинов, несмотря на международный запрет на такую ​​торговлю.

«Браконьеры убивают тысячи панголинов в неделю, поэтому эти уникальные чешуйчатые млекопитающие отчаянно нуждаются в помощи», — сказала Сара Улеманн, директор международной программы Центра биологического разнообразия. «Если мы не остановим массовую торговлю частями панголинов, они могут исчезнуть через десятилетия. США должны внести свой вклад, чтобы остановить глобальную торговлю панголинами и спасти этих необычных животных».

Описанные как напоминающие артишоки или сосновые шишки с ногами, панголины — единственные в мире млекопитающие с чешуей. Они также являются самыми продаваемыми млекопитающими в мире. В период с 2004 по 2014 год было незаконно продано более миллиона животных — в среднем каждый день убивали около 300 животных. Непрерывное браконьерство и торговля привели к сокращению популяции панголинов во всем их ареале.

В 2016 году страны всего мира согласились запретить международную торговлю панголинами и их частями в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). А в этом году во время двух арестов в Сингапуре было изъято 28 тонн их чешуи. Еще 33 тонны чешуи и тел панголинов изъяли в Малайзии.

«Соединенным Штатам давно пора принять меры по пресечению незаконной торговли частями панголинов», — сказал Джефф Флокен, президент Международного общества защиты животных и соавтор петиции о включении в список 2015 года. «Браконьеры, которые ведут к вымиранию самых продаваемых млекопитающих в мире, не медлят, как и Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы».

Один вид панголинов, наземный панголин Темминка, уже находится под защитой Закона США об исчезающих видах. В июле 2015 года несколько групп диких животных обратились в Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США с просьбой внести в список остальные семь видов панголинов. Закон об исчезающих видах требовал, чтобы Служба либо предлагала защиту, либо находила защиту «не оправданной» к июлю 2016 года, то есть более трех лет назад.

«Ящеры остаются одной из самых больших жертв незаконной торговли дикими животными. Более четырех лет назад Born Free USA и другие организации подали петицию с изложением необходимости принятия мер со стороны Соединенных Штатов, и все же Служба рыболовства и дикой природы США не добилась существенного прогресса», — заявила Анджела Граймс, генеральный директор Born Free. США. «Между тем прошли годы, а панголины продолжают страдать и умирать из-за своей чешуи. Соединенным Штатам давно пора стать лидером в предотвращении исчезновения этих находящихся под угрозой исчезновения существ».

Большинство панголинов, добытых незаконным путем, предназначены для рынков Китая и Вьетнама, но Соединенные Штаты также стимулируют спрос. В период с 2004 по 2013 год в Соединенных Штатах было изъято не менее 26 000 импортированных продуктов из панголина, а в отчете Humane Society International за 2015 год было обнаружено, что «лекарственные» продукты, содержащие или могут содержать части панголина, открыто продаются в Интернете и в магазинах США.

«Администрация Трампа должна действовать быстро, чтобы дать панголинам шанс на борьбу», — сказала Элли Пеппер, заместитель директора Международной организации по охране дикой природы в Совете по защите природных ресурсов (NRDC). «Поскольку ученые предсказывают вымирание более миллиона видов, настало время для трансформационных изменений, включая обуздание разрушительных моделей потребления, таких как истребление панголинов».

Если панголины охраняются как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с законодательством США, импорт и продажа всех панголинов между штатами будут запрещены в Соединенных Штатах, если только не будет доказано, что такая деятельность способствует сохранению вида. Включение в список также повысит глобальную осведомленность о важности сохранения вида и предоставит финансирование для дальнейшей защиты панголинов различными способами, включая усилия по борьбе с торговлей людьми и сохранению среды обитания.

###

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая более 3 миллионов членов и онлайн-членов. С 1970 года наши юристы, ученые и другие специалисты по охране окружающей среды работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. NRDC имеет офисы в Нью-Йорке; Вашингтон, округ Колумбия; Лос-Анджелес; Сан-Франциско; Чикаго; Бозман, Монтана; и Пекин. Посетите нас на www.nrdc.org и следите за нами в Twitter @NRDC

Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,6 миллиона членов и должностных лиц в Интернете, занимающихся защитой исчезающих видов и диких мест. www.biologicaldiversity.org

Организация Born Free USA неустанно работает над тем, чтобы ко всем диким животным, живущим в неволе или на воле, относились с состраданием и уважением и чтобы они могли жить своей жизнью в соответствии со своими потребностями. Мы выступаем против эксплуатации диких животных в неволе и выступаем за то, чтобы они оставались там, где им и место — в дикой природе. Заповедник для приматов Born Free USA является крупнейшим в Соединенных Штатах и ​​обеспечивает постоянный дом для более чем 500 приматов, перемещенных из лабораторий или спасенных из зоопарков и частных владельцев. Мы в социальных сетях: Facebook.com/bornfreeusa, Twitter: @BornFreeUSA, IG: @BornFreeUSAorg

Основанное в 1954 году Общество защиты животных Соединенных Штатов и его филиалы по всему миру ведут большую борьбу за прекращение страданий всех животных. Вместе с миллионами сторонников HSUS занимается щенячьими заводами, фабричными фермами, трофейной охотой, испытаниями животных и другими жестокими отраслями, а вместе со своими филиалами спасает и обеспечивает непосредственный уход более чем 100 000 животных каждый год. HSUS работает над реформированием корпоративной политики, улучшением и обеспечением соблюдения законов и повышением осведомленности общественности о проблемах животных. Подробнее на сайте humanesociety.org.

Humane Society International и его партнерские организации вместе составляют одну из крупнейших в мире организаций по защите животных. Уже более 25 лет HSI работает над защитой всех животных с помощью научных, информационно-пропагандистских, образовательных и практических программ. Чествование животных и противостояние жестокости во всем мире — в Интернете на сайте hsi.org.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.