Последний шанс СИТЕС спасти Вакиту

Последний шанс СИТЕС спасти Вакиту

Лондон, Англия«В то время как правительства всего мира готовятся к встрече в Женеве на этой неделе, судьба находящейся под угрозой исчезновения вакиты находится под угрозой». В новом отчете, подготовленном для 18-й Конференции Сторон Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), содержится призыв к Мексике приостановить торговлю, поскольку она не защищает малую морскую свинью. незаконный промысел.

Vaquita, самое маленькое и находящееся под угрозой исчезновения китообразное в мире, встречается только в Верхнем Калифорнийском заливе, Мексика. Ученые недавно объявили, что осталось 10 вакитов, что является прямым результатом незаконного промысла тотоабы, рыбы, которая находится под угрозой исчезновения из-за своего плавательного пузыря (или «мачо»). Организованные преступные союзы продают тотоаба мава из Мексики в Китай, где они высоко ценятся за их предполагаемые целебные свойства. Цены могут быть более 20000$/кг.

«Последний выбор СИТЕС: остановить незаконную торговлю вакитой» Агентство экологических исследований (EIA) описывает расследования незаконной торговли тотоабой в Мексике и Китае и описывает продолжающуюся неспособность Мексики спасти вакиту, несмотря на неоднократные приказы. смешивание в сетях для креветок, тотоаба и других видов рыб. В этом году была задокументирована смерть вакита, и Международная комиссия по восстановлению вакита (CIRVA) сообщила в марте, что «правоприменительные меры оказались совершенно неэффективными в сокращении незаконного промысла тотоаба в Калифорнийском заливе».

CIRVA подчеркнула, что вакита еще не исчезла и что возможность восстановления все еще есть, хотя и небольшая. Эти морские свиньи все еще находятся в зачаточном состоянии, а остальные животные здоровы, без признаков болезни или недоедания.

В 2016 году стороны СИТЕС приняли ряд решений по борьбе с незаконным промыслом и торговлей тотоабой. Однако частичное выполнение этого постановления Мексикой не имело необходимой силы и необходимости.

Клэр Перри, руководитель кампании EIA Ocean Campaigns и автор отчета, заявила: «Если торговля не прекратится, на следующем заседании Конференции Сторон не будет вакансий. СИТЕС должен предпринять самые решительные шаги на этом заседании. .»

Стороны СИТЕС обсудят этот вопрос на заседании 20 августа, на котором, как ожидается, они будут наказаны за свои постоянные неспособности остановить незаконный промысел и торговлю частями тотоабы против Мексики.

«На протяжении десятилетий Мексика подводила вакиту и международное сообщество, принимая и нарушая многочисленные обязательства по защите этого вида и его среды обитания», — сказал биолог дикой природы Д.Дж. Шуберт из Института защиты животных. «СИТЕС должен действовать решительно, чтобы Мексика могла отследить и спасти этот вид, прежде чем он навсегда потеряет свою вакиту».

«Хотя мароны бакита находятся на грани исчезновения, правительство Мексики по-прежнему не поддерживает их», — сказал Алехандро Оливера, мексиканский представитель Центра биологического разнообразия. «Мексика давала только обещания спасти этих морских свиней от смертоносных сетей, не прибегая к реальным мерам в воде. Мир наблюдает, и президент Лопес Обрадор должен прекратить весь лов рыбы сетями и спасти Вакиту». «Вымирание Vaquita совершенно неизбежно», — сказал Зак Смит, главный юрист проекта Совета по защите морских млекопитающих по защите морских млекопитающих. «Международное сообщество должно потребовать от Мексики ответственности за ее нынешний подход, который заключается в том, чтобы обеспечить исчезновение вакита, а также навязать и защитить новый и сильный план выживания вакита».

# # #

Об Институте защиты животных
Институт защиты животных (www.awionline.org) — это некоммерческая благотворительная организация, основанная в 1951 году, целью которой является уменьшение страданий животных, причиняемых людьми. AWI сотрудничает с политиками, учеными, промышленностью и общественностью во всем мире для улучшения обращения с животными: в лаборатории, на ферме, в торговле, дома и в дикой природе. Следите за нами на Фейсбуке, Твиттер обновления в Instagram и другие важные новости о защите животных.

О Центре биологического разнообразия
Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,4 миллиона членов и сетевых активистов, ответственных за защиту находящихся под угрозой исчезновения видов и дикой природы. www.biologicaldiversity.org

Об Агентстве экологических исследований
Агентство экологических исследований (EIA) проводит исследования и кампании против экологических преступлений и злоупотреблений. Наши тайные расследования раскрывают транснациональные преступления против дикой природы, особенно в отношении слонов и тигров, а также преступления в отношении лесов, такие как незаконная вырубка и вырубка лесов для таких культур, как пальмы; мы работаем над защитой глобальных морских экосистем, борясь с загрязнением пластиком, разоблачая незаконный промысел и стремясь положить конец китобойному промыслу; и мы боремся с угрозой глобального потепления, проводя кампании по сокращению выбросов парниковых газов и разоблачению связанной с ними преступной торговли.

О Совете по защите природных ресурсов
Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая более 3 миллионов членов и сетевых активистов. С 1970 года наши юристы, ученые и экологи работают над защитой мировых природных ресурсов, общественного здравоохранения и окружающей среды. NRDC имеет офисы в Нью-Йорке; Вашингтон; Лос-Анджелес; Сан-Франциско; Чикаго; Бозман, Монтана; и Пекин. Посетите нас на сайте www.nrdc.org и следите за нами в Твиттере @NRDC.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.