После обращения за помощью жильцы пожарной охраны Бронкса получают финансовую помощь.

После обращения за помощью жильцы пожарной охраны Бронкса получают финансовую помощь.

Мэр Эрик Адамс заявил в пятницу, что каждая семья в высотном здании в Бронксе, где в прошлые выходные в результате дымового пожара погибли 17 человек, скоро получит экстренную финансовую помощь в размере 2250 долларов.

По словам чиновников, с субботы деньги будут распределяться непосредственно между арендаторами 118 квартир в здании в виде предоплаченных дебетовых карт. Фонд под кураторством мэрии на сегодняшний день собрал более 2 млн долларов на поддержку арендаторов.

«Команда работает круглосуточно и без выходных, чтобы выделить остальные средства, но мы хотели предоставить скорую помощь», — сказала Кейт Смарт, пресс-секретарь Адамса.

Объявление Адамса было сделано на следующий день после того, как группа арендаторов, к которой присоединились общественные активисты и религиозные лидеры, провела пресс-конференцию, чтобы пожаловаться на то, что финансовая помощь поступала медленно и что некоторых пригласили вернуться в здание слишком рано.

Выступая на пресс-конференции, местный имам Сулейман Конате сказал, что городские усилия по оказанию помощи были дезорганизованы и мешали жильцам перегруппироваться после пожара и усложняли их. Он призвал к прямой финансовой помощи, чтобы люди могли сами принимать решения о том, как удовлетворить свои потребности.

«Выполняйте свое обязательство или обещание», — сказал г-н Конате. «Вы нужны нам больше всего на свете. Тебя не будет через несколько дней. Мы будем здесь, никуда не уйдем, потому что есть люди из нашей общины — мусульмане, латиноамериканцы, афроамериканцы — мы в этом вместе».

Финансовая помощь, о которой г-н Адамс объявил в пятницу, включает 1000 долларов на семью из Фонда развития мэра Нью-Йорка, 1050 долларов на единицу от Bank of America и 200 долларов от Совета по проблемам еврейской бедности. Фонд мэра также покроет расходы на внутренние похороны погибших в пожаре, а также на репатриацию тех, кто будет похоронен за границей.

Через несколько дней после пожара, в результате которого погибли восемь детей, появился ряд неофициальных предметов помощи.

Соседние сады и политические партии, пивоварни и кафе, знаменитости и активисты собрали деньги, а также одежду, подгузники, смесь и другие предметы, которые могут понадобиться жильцам здания. Художники вознаграждали свои работы; общественные защитники оказывали бесплатные юридические услуги. Зарегистрировалось более одной Настоящей домохозяйки Нью-Йорка. Только через GoFundMe было собрано более 1,5 миллиона долларов.

Рэперы из Бронкса Fat Joe и Peter Gunz использовали свою звездную силу, чтобы помочь гуманитарной помощи. Толстяк Джо, который работал с мэрией над сбором денег, сказал в интервью, что он просмотрел «всю свою Rolodex» в поисках пожертвований. Г-н Гунц, владелец винного погреба в Бронксе, делился горячими блюдами.

Масштабы усилий впечатлили и ошеломили организаторов, многие из которых надеются, что поддержка продолжится.

«Людям понадобится помощь не только в первую неделю, но и в течение месяцев, если не лет», — заявила в интервью Ариана Колладо, исполнительный директор Демократической партии Бронкса.

Пожертвования таких предметов, как еда, одежда и даже товары для домашних животных, настолько заполонили местных организаторов, что некоторые места сбора начали отказываться от доноров. Общий сад на Энтони-авеню опубликовал несколько сообщений на своей странице в Instagram с просьбой к донорам прекратить оставлять физические товары, потому что для них больше нет места. Красный Крест заявил, что отныне он будет получать только финансовые пожертвования.

В то время как организаторы гуманитарной помощи надеялись, что пожертвования были в лучшем настроении, некоторые неденежные пожертвования были ниже уровня, что создавало еще большее давление.

Хотя большинство пожертвований «совершенно новые, многие люди воспользовались этой возможностью, чтобы очистить свои шкафы и пожертвовать в основном мусор», — написал один человек в Instagram. «Мы принимаем только СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ТОВАРЫ и БЕЗ одежды».

Молодежная организация Гамбии, местная некоммерческая организация, запустила кампанию GoFundMe сразу после пожара. Многие жители здания имеют гамбийское происхождение, как и многие из тех, кто умер.

Собрав более 1 миллиона долларов, группа на данный момент прекратила получать дополнительные пожертвования, а вместо этого направляет доноров на другие усилия, многие из которых направлены на помощь конкретным семьям.

Мамаду Саване, основатель группы, сказал, что он все еще решает, как лучше всего распределить собранные деньги, и ожидает, что в понедельник будет больше информации для семей жертв и других жителей.

Другие, кто хочет помочь жильцам здания, также пытаются выяснить, как получить помощь от тех, кто в ней нуждается.

Некоторые организации, такие как Демократическая партия Бронкса, работают с городскими властями над пополнением запасов в сервисных центрах, созданных в таких местах, как колледж Монро и общественный колледж Бронкса.

Некоторые люди жаловались, что их усилиям по оказанию помощи мешало отсутствие ясности в отношении того, куда должны идти припасы.

Лия МакСвини, модельер, которая появляется в телешоу «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка», опубликовала в социальных сетях сообщение с просьбой о пожертвованиях и была потрясена огромным откликом. Однако теперь она сказала, что не знает, что делать с акциями, учитывая, что очень многие организации начали отказываться от пожертвований.

«Очевидно, что деньги пойдут тем, кто нуждается в помощи, но очевидно, что люди сделали пожертвования, помня об этих семьях, и мы просто хотим доставить их напрямую им», — сказала г-жа МакСвини в интервью. «Это не самое простое дело. Кажется, вокруг такого рода вещей не так много инфраструктуры».

Несмотря на замешательство, шейх Муса Драме, организатор сообщества, заявил в видео, размещенном в Facebook в пятницу, что погорельцы благодарны за проявленную поддержку.

«Это был трогательный опыт. «Как бы болезненно это ни было, жители Нью-Йорка пришли», — сказал он. «Они прошли. Они пожертвовали. Они вызвались добровольцами. Они дали все. Они молились. Потому что Нью-Йорк — это место, где это можно облегчить».

Кимико де Фрейтас-Тамура способствовал составлению отчета.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.