Почему киты выходят на берег? Отчасти виноваты мы.

Почему киты выходят на берег?  Отчасти виноваты мы.

Каждый год тысячи китов, дельфинов и других морских животных смывают с пляжей по всему миру. Это явление, называемое опусканием или засыпанием песком, происходит как среди здоровых людей, так и среди раненых (или мертвых) животных, которых унесло на сушу сильным ветром. Иногда группа морских животных собирается вместе на так называемых огромных пляжах, а в других случаях их можно увидеть по всему региону. количество необычных катастроф за определенный период времени.

В Соединенном Королевстве Лондонское зоологическое общество С 1990 года в рамках Программы изучения китообразных (CSIP) было зарегистрировано более 12000 китообразных. Знаменитые события, такие как затопление более 300 китов в районе Патагонии на юге Чили в 2015 году или высадка серии китовых китов на Гуаме. Между 2007 и 2019 годами — покажите, что это действительно глобальное явление. В любом случае причина кроется в ряде факторов.

«Вероятно, столько же причин, сколько и китов и дельфинов, — говорит Кевин Робинсон, директор отдела исследований и спасения китообразных, благотворительной организации по охране морской среды Шотландии. Вот почему ученые блуждают по китам: от бурных берегов до техногенных угроз.

Топография

Прибрежные топографии и приливные ловушки служат ловушкой для морских млекопитающих в некоторых регионах. В таких местах регулярно происходят массовые просадки. Прощальная коса в Новой Зеландии, дю Побережья Северного моря и Кейп-Код на востоке США. Ник Дэвисон, координатор Strandings Схема шотландской высадки морских животных объясняет, что эти регионы слишком мелкие, чтобы киты могли перемещаться по ним. Возможность эколокации рассчитана на глубокую воду.

Кроме того, во время приливного цикла вода может отступить на несколько миль за считанные минуты, в результате чего некоторые морские животные будут пойманы. Дарен Гровер из Project Jonah объяснил, что, если животных не заметят, переходя в более глубокие воды, это может вызвать проблемы при изменении прилива. «Вода просто уходит, — говорит он. «Они остаются высокими и сухими».

Естественные причины

«Выброшенный на мель кит может быть больным или травмированным, старым, потерянным, неспособным питаться, находящимся под угрозой исчезновения (например, тяжелым трудом) или просто старым», — сказал Дэн Джарвис, руководитель отдела социального развития и полевой поддержки. Спасение жизни британских дайверов. Ослабленные животные могут плыть по течению до тех пор, пока не приземлятся, в то время как дезориентированные животные могут случайно заблудиться на более мелкие глубины.

Хищники могут сами увести животных на пляж, будь то добыча или добыча. Гровер вспомнил, что дельфины плыли к пляжу, чтобы спастись от косаток, и что косатки оказались на мели во время охоты на мелководную рыбу. тем временем бросок на берег — обычная техника охоты на косаток, иногда неправильно рассчитывающуюся и ожидающую возврата достаточно большой волной в океан.

Деятельность человека

Люди также являются частью проблемы. Рыбалка, загрязнение окружающей среды, аварии на лодке и многие другие травмы (и последующие смерти) несут ответственность за ущерб, нанесенный пляжам. Повреждение лески — основная причина смерти китообразных. Робинсон связывает рыбную ловлю с исчезновением дельфина байджи и исчезновением вакиты. Чрезмерный вылов рыбы также лишает китообразных их основных источников пищи, и они осмеливаются охотиться в прибрежных или приливных водах.

Некоторые причины, такие как загрязнение, являются злонамеренными. Все химические вещества в конечном итоге попадают в океан, вызывая постоянные проблемы. Роб Девилль, менеджер проекта CSIP, говорит, что есть У больных животных уровень химических загрязнителей выше, чем у здоровых, хотя причину трудно доказать. Между тем, пластиковое загрязнение также может нанести вред этим животным. запутывание, проглатывание или загрязнение микропластика, который накапливается в их теле.

Наконец, возможность сесть на проплывающий корабль представляет собой особую проблему для тихоходных видов, таких как североатлантические киты. Переговоры могут привести к серьезным травмам (или смерти) и привести к выходу на пляж.

Шумный океан

Акустическое загрязнение, включая звуковые импульсы, возникающие при использовании гидролокаторов и сейсмических исследований, ограничивают способность китов общаться и ориентироваться и могут выносить их на берег, оглушая, дезориентируя или запугивая их. Глубоководные виды, обитающие в открытом океане, такие как клювые киты, особенно восприимчивы к сонарам даже на многие мили. Считается, что активность гидролокатора корабля связана, например, с рядом пляжей с китовыми клювами на Гуаме. Робинсон отметил, что киты «возможно, самые сложные животные на Земле с акустической точки зрения». Поскольку звук в воде распространяется быстрее, чем воздух, и дольше сохраняет свою интенсивность, звук может вызвать травму. уши.

«Альдиро [the whale] затем он пытается нырнуть, он не может выровнять давление », — говорит Робинсон. Не умея нырять, кит не может охотиться, поэтому он обезвоживается и обезвоживается из-за того, что получает воду из пищи. Ослабленный, он будет плыть по течению и в конце концов достигнет берега.

Массивные почвы

Массивные прогнозы определяются как любое событие, в котором два животных — за исключением матери и ее потомства — участвуют в целой стае, которая может варьироваться от горстки до сотен китов. Например, они обычно встречаются у очень социальных видов. пилот и дынноголовые киты. Благодаря их пастырским инстинктам, вся группа будет держаться вместе, даже если кто-то болен или скомпрометирован, что иногда мешает им попытаться помочь человеку, который ошеломлен.

Их связь настолько сильна, что если здоровые животные будут выпущены обратно в океан — или «снова поплывут» и услышат крик члена клюва с берега, они вернутся на пляж, чтобы быть с этим животным. Чтобы предотвратить это, спасатели должны позаботиться о пострадавшем животном, прежде чем оно сможет плавать в стручке.

Шансы на выживание

Когда кита выбрасывают на берег, это гонка на время. Обычно в сопровождении воды вес тела кита будет раздавлен на суше. Токсины накапливаются из-за ограниченного кровообращения, отравляя животное. Вне воды толстый китовый жир может вызвать перегрев. Как и другие млекопитающие, киты дышат воздухом, поэтому они могут утонуть во время прилива, если прилив попадает в воду в их колодец.

Если вы встретили кита, выброшенного на мель, не пытайтесь его сдвинуть. Затаскивать животное обратно в воду — «совершенно неправильная практика», — говорит Робинсон, — это может повредить их хрупкие хвосты и может быть смертельно опасным, если им потребуется ветеринарная помощь до того, как животных выпустят. Вместо этого морские благотворительные организации, береговая охрана или службы экстренной помощи могут помочь с обученными волонтерами и ветеринарами, пока вы ждете. Держите животное в вертикальном положении, влажным (не допускайте попадания воды в нору) и накрывайте от солнечных ожогов.

Однако выживаемость низкая. Спасатели будут пытаться спустить животное на воду только в том случае, если оно является здоровым для выживания. Единственные другие варианты — это содержание животных в неволе — в странах, которые это поддерживают — или эвтаназия. Хотя это и ужасно, Джарвис говорит, что это лучшее решение для благополучия, чем сажать дикое животное в неволе.

Серебряные покрытия

Сюрприз помогает ученым лучше понять этих животных, особенно виды, которые трудно изучать, например клювые киты. Вскрытие трупа сообщает исследователям не только о том, как умерло животное, но и о том, как оно жило: где оно было, что ело, как на него повлияло пластмассовое или химическое загрязнение и сколько раз оно было беременным. «Это не просто смерть, — говорит Девилль. «В их жизни тоже много всего происходит».

Девиль также отметил, что пляжи могут быть хорошим признаком для вида, поскольку они могут указывать на более здоровое население: просто потому, что есть больше животных, больше их, вероятно, появятся по естественным причинам, при этом уменьшаются другие угрозы. В Шотландии нехватка мяса косатки отражена то, как мало осталось вымирающей популяции, указывает на то, что рост потребления мяса горбачей в Великобритании восстановил популяцию. китобойный промысел был запрещен.

«Как это ни парадоксально, — говорит Девилль, — это может быть плохая новость для всех, но на самом деле это лучшая новость для населения».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.