По данным наблюдательной группы, осталось всего 12 морских свиней вакита.

По данным наблюдательной группы, осталось всего 12 морских свиней вакита.
  • Международный комитет по восстановлению вакит сообщил в 2017 году, что в Верхнем Калифорнийском заливе осталось всего 30 вакит, водоеме, отделяющем Нижнюю Калифорнию от материковой части Мексики и единственном известном ареале этого вида.
  • Монгабай связался с Андреа Кроста, директором международной группы по наблюдению за торговлей дикими животными Elephant Action League, незадолго до своего возвращения в Мексику в начале марта 2018 года.
  • После своей предыдущей поездки в феврале 2018 года Кроста сказал, что его источники сообщили, что осталось не более дюжины коров.
  • Основной причиной смерти вакита (Phocoena sinus) является запутывание в жаберных сетях, используемых для незаконной ловли тотоабы, гигантской мексиканской рыбы, чьи плавательные пузыри пользуются большим спросом, особенно в Китае.

В 2017 году Международный комитет по восстановлению вакит сообщил, что в Верхнем Калифорнийском заливе, единственной известной среде обитания этого вида, осталось всего 30 вакит. Основной причиной смерти этой небольшой морской свинки (Phocoena sinus) является запутывание в жаберных сетях, используемых для ловли тотоабы, рыбы, чьи плавательные пузыри пользуются большим спросом и незаконно вывозятся, особенно в Китай. Монгабай связался с Андреа Кроста из международной группы по наблюдению за торговлей дикими животными Elephant Action League незадолго до своего возвращения в Мексику, чтобы узнать, что он обнаружил во время своего последнего визита в феврале 2018 года. Кроста ответил на вопросы Монгабая по электронной почте.


ИНТЕРВЬЮ С АНДРЕА КРОСТА

Монгабай: Мы отслеживали сокращение вакит в течение многих лет и слышали, что число «осталось 30», о котором сообщалось в 2017 году, может быть завышенной оценкой, что вы узнали из своей недавней поездки об их численности?

Андреа Кроста: Мои нынешние источники подтвердили мне, что сейчас речь идет о дюжине вакит, оставшихся в Море Кортеса. Ученые используют звуковые буи для их подсчета с помощью эхолокации, и сейчас их количество очень мало.

Монгабай: С кем вы плыли, чтобы собрать эту информацию?

Андреа Кроста: Эта информация поступает из нескольких источников, а не из другой организации. В рамках нашего полевого расследования я и моя команда также находились на борту судна Sea Shepherd в течение нескольких дней и слышали похожие цифры.

Андреа Кроста (слева) на борту судна Sea Shepherd, февраль 2018 г. Фото предоставлено Elephant Action League.

Монгабай: Есть ли на местном уровне желание обуздать незаконный промысел тотоабы, который губителен для вакита?

Андреа Кроста: Не совсем, уж точно не в Сан-Фелипе и Санта-Кларе, двух основных рыбацких деревнях, откуда прибывают нелегальные рыбаки. Я думаю, что они на самом деле ждут, когда корова вымрет, чтобы больше ловить рыбу и с меньшими ограничениями. Центральное правительство Мексики недавно активизировало усилия по сдерживанию использования жаберных сетей в районе, где обитает вакита, но, на мой взгляд, с очень плохими результатами. Я лично видел десятки нелегальных рыболовецких судов (панга), выходящих в море посреди дня, даже в районах, патрулируемых мексиканскими военно-морскими силами. Ночью еще хуже.

Панга направляется к спуску на воду во время промыслового сезона тотоаба, февраль 2018 г. Фото любезно предоставлено Elephant Action League.

Монгабай: Что мы знаем о том, кто до сих пор нелегально покупает и продает мочевые пузыри тотоаба и куда направляются части их тел?

Андреа Кроста: Согласно информации из первых рук, полученной от наших тайных команд в Мексике и Китае, рынок плавательного пузыря (пасти) тотоабы по-прежнему высок, и китайские торговцы, в том числе живущие в Мексике, по-прежнему покупают много пасти мексиканского тотоабы. картелей и контрабанды в Китай различными способами. Гонконг, по-видимому, является важным центром контрабанды, в то время как большая часть пасти тотоаба направляется в южный Китай, например, в города Шаньтоу и Наньаодж.

Монгабай: После того, как в прошлом году неудавшаяся инициатива мексиканского правительства (VaquitaCPR) по отлову и защите вакита была прекращена после смерти самки репродуктивного возраста, находившейся под их опекой, что делала эта группа или правительство?

Патрульный катер правительства Мексики. Фото предоставлено Elephant Action League.

Андреа Кроста: Я не знаю, есть ли планы возобновить отлов последних вакит, возможно, по другой методике. Но что бы они ни решили, я лично не думаю, что жизнеспособное количество вакита переживет следующий высокий сезон незаконной ловли тотоаба, который начинается сейчас.

Монгабай: Вы скоро вернетесь туда, есть ли у вас надежда на этот вид?

Андреа Кроста: Я там очень часто. Вместе с Sea Shepherd мы единственная организация, которая на данный момент постоянно присутствует в Нижней Калифорнии, чтобы действительно следить за тем, что происходит. В то же время мы также активно работаем в Китае, чтобы лучше понять, как работает нелегальная цепочка поставок и кто в ней участвует.

Насчет надежды не знаю. Не хочу показаться слишком пессимистичным, но все это стало личным. Даже если они убьют всех вакитов, мы обязаны рассказать им всю их историю, правду, и мы хотим уничтожить виновных, которые, кстати, не являются рыбаками.

Андреа Кроста является директором Elephant Action League и появилась в подкасте Mongabay Newscast Mongabay в 2016 году. Послушайте этот разговор здесь.

Изображение баннера: иллюстрация вакита, созданная Greenpeace Mexico.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: Использовать этот форма отправить сообщение автору этого поста.

Животные, Биоразнообразие, Сохранение, Находящиеся под угрозой исчезновения виды, Вымирающие виды, Окружающая среда, Вымирание, Рыба, Рыболовство, Жаберные сети, Незаконная рыбалка, Интервью, Млекопитающие, Морские животные, Морское биоразнообразие, Охрана морской среды, Морские экосистемы, Морские млекопитающие, Океаны, Перелов, Пастушка , Дикая природа, Охрана дикой природы, Торговля дикой природой, Торговля дикой природой

Распечатать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.