Правительственные документы показывают, что Центры по контролю и профилактике заболеваний задержали раскрытие вероятного события распространения COVID-19 среди животных

Правительственные документы показывают, что Центры по контролю и профилактике заболеваний задержали раскрытие вероятного события распространения COVID-19 среди животных

Подборка правительственных документов, полученных Национальная география представляет собой первый закулисный взгляд на расследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предполагаемого случая распространения COVID-19 от животного к человеку в Мичигане в конце 2020 года. Документы и ответные заявления агентства дайте им понять, что CDC знал о том, что норки на звероферме могли заразить людей как минимум за три месяца до того, как в марте 2021 года он незаметно обновил свой веб-сайт.

Исследователи коронавируса говорят, что задержка с публикацией этого предполагаемого побочного события могла помешать их способности эффективно отслеживать распространение вируса SARS-CoV-2, который, как предупреждают эксперты, может закрепиться у другого вида, мутировать, а затем вернуться к людям. более опасный или заразный вариант.

«Это должно постоянно напоминать нам, что прозрачность важна, и чем быстрее вы все узнаете, тем быстрее вы сможете действовать», — говорит Скотт Виз, директор Центра общественного здравоохранения и зоонозов в Университете Гвельфа в Канаде. По его словам, более ранняя информация о предполагаемых побочных случаях могла бы помочь другим странам улучшить эпиднадзор за пандемией и ответные меры.

Эти тысячи страниц документов, выпущенных в соответствии с Законом о свободе информации и в значительной степени отредактированных, включают электронные письма между CDC и представителями общественного здравоохранения Мичигана, которые официально запросили помощь агентства 8 октября 2020 года, после того как штат подтвердил, что норка на меху ферма была заражена. Электронные письма показывают, что в течение нескольких дней CDC отправил четырех ветеринарных эпидемиологов в Мичиган, где команда взяла образцы вируса у норок на ферме и у людей в окрестностях в рамках расследования распространения вируса.

В конечном итоге анализ генома образцов вируса от двух рабочих норковых ферм и двух человек, не имеющих известной связи с норками, показал, что они были инфицированы уникальным вариантом коронавируса, ранее идентифицированным у норок и при передаче от норок человеку в Европе. (Подробнее: Широкое распространение коронавирусной инфекции среди норок на зверофермах поставило под сомнение будущее отрасли.)

CDC защищал свое решение не делать официального публичного объявления результатов, которые мало освещались в СМИ, кроме статьи в журнале. Детройт Фри Пресс в апреле 2021 года — через месяц после того, как CDC обновил свой сайт. Об этом сообщил пресс-секретарь Ник Спинелли. Национальная география в электронном письме о том, что вся «соответствующая информация» в конечном итоге была размещена на веб-сайте CDC и что, поскольку подобные случаи были задокументированы в Европе, новость не была «удивительной или неожиданной».

Спинелли добавил, что геномы этих четырех образцов вируса являются общедоступными, поскольку они были загружены в GISAID, общедоступную глобальную базу данных о коронавирусе, в период с 4 ноября 2020 года по 23 февраля 2021 года. учетную запись, знать, как перемещаться по сайту, и понимать картирование последовательности генома.

На протяжении всего расследования CDC представители агентства неоднократно говорили Национальная география что не было «доказательств распространения норки от человека в Соединенных Штатах», в том числе в электронном письме в начале января 2021 года. Тем не менее, внутренние электронные письма и заявления Spinelli показывают, что это не так: к 4 ноября 2020 года было известно, что геномы вируса двух мичиганских сельскохозяйственных рабочих имеют мутации, связанные с норками, а к концу декабря геном третьего случая был секвенирован. , а также загружены в GISAID.

Нет повышенного риска

По словам Спинелли, нет никаких признаков того, что норки играют значительную роль в распространении вируса среди людей или что связанный с норками вариант циркулирует в мичиганском сообществе в течение длительного времени. По словам Анжелы Расмуссен, вирусолога из Университета Саскачевана в Канаде, жителям Мичигана в то время не нужно было принимать никаких дополнительных мер предосторожности, потому что рекомендации по безопасности, включая ношение масок и социальное дистанцирование, остались бы прежними.

По данным CDC, эти четыре случая в Мичигане являются единственными предполагаемыми случаями заражения коронавирусом от норки к человеку в США. Помимо норки, единственными другими животными, которые, как считается, передали вирус людям, являются белохвостый олень в Канаде и хомяк в Гонконге.

Было обнаружено, что растущее число других видов, включая львов, тигров, горилл, гиен, собак и кошек, восприимчивы к коронавирусу, но маловероятно, что они играют большую роль в распространении COVID-19 среди люди, CDC и другие эксперты сказали. (Подробнее: Почему вам не следует беспокоиться о том, что ваш питомец заразит вас коронавирусом или наоборот.)

Недостаток информации

Спинелли говорит, что CDC не может с уверенностью сказать, что норки передали вирус людям. «Поскольку имеется несколько генетических последовательностей, доступных в сообществах вокруг фермы, невозможно точно знать, произошли ли мутации от норок на ферме или уже циркулировали в сообществе», — говорит он.

Но другие эксперты говорят, что, хотя мутации происходят случайным образом, маловероятно, что вариант появился откуда-то еще. «Чем больше мутаций вы получаете, тем меньше вероятность того, [happened] по случайному стечению обстоятельств», — говорит Виз.

По словам Расмуссена, отсутствие однозначных ответов в подобных исследованиях подчеркивает необходимость дополнительных инвестиций в секвенирование генома вируса как от инфицированных людей, так и от животных. Благодаря большему секвенированию генома эпидемиологи могли бы лучше заполнить пробелы в своих картах и ​​понять, как вирус передается от одного человека или животного к другому.

Мало что известно о четырех жителях Мичигана, но тот факт, что двое из них, живущие в одном доме, как сообщает CDC, заразились норковым вариантом, несмотря на то, что не имели никакого отношения к норковой ферме, предполагает, что вариант распространился за пределы фермы и в обществе и продолжал распространяться в течение нескольких месяцев.

По словам Спинелли, все четыре человека полностью выздоровели, а выжившая норка на пострадавшей ферме позже дала отрицательный результат на вирус.

Электронные письма также показывают, что Иллинойс изначально не хотел допускать в штат шкуры норки с фермы в Мичигане, хотя в конечном итоге в ноябре 2021 года он принял более 17 000 штук. о психическом здоровье фермеров, выращивающих норку, которые стали свидетелями широко распространенных вспышек коронавируса среди своих животных и растущих призывов к прекращению меховой промышленности норки.

В феврале 2022 года Палата представителей США приняла закон, запрещающий разведение норок по всей стране. Он еще не прошел в Сенате, но получил сильную поддержку со стороны групп по защите животных, которые обвиняют отрасль в том, что она слишком рискованна для людей и бесчеловечна.

В марте Ирландия приняла закон, запрещающий звероводство. А в 2020 году Дания и Нидерланды, крупнейшие производители норок, убили миллионы своих выращиваемых норок из-за опасений распространения коронавируса. Нидерланды проголосовали за немедленное прекращение разведения норки, ускорив запланированное закрытие норкового производства.

Национальное географическое общество поддерживает Wildlife Watch, наш проект журналистских расследований, посвященный преступлениям и эксплуатации дикой природы. Читайте больше историй о наблюдении за дикой природой здесь и присылайте советы, отзывы и идеи для историй на адрес NGP.WildlifeWatch@natgeo.com. Узнайте о некоммерческой миссии Национального географического общества на сайте natgeo.com/impact.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.