Растущие деревья угрожают оленям, находящимся под самой большой угрозой исчезновения в мире

Растущие деревья угрожают оленям, находящимся под самой большой угрозой исчезновения в мире
  • С 1985 по 2012 год цены в районе Хирола выросли вдвое.
  • Исследователи говорят, что из-за высокой стоимости жизни в Африке наблюдается значительное сокращение популяций хиролы.
  • Уменьшение стада слонов и крупного рогатого скота в этом районе, увеличение количества диких животных и усиление засухи привели бы к разрастанию деревьев.

Увеличение покрытия деревьев может показаться хорошей новостью для дикой природы. Но согласно новому исследованию, цены на хирола — оленя, находящегося под наибольшей угрозой исчезновения в мире, — могли предсказывать его исчезновение.

Распространившись по пышным зеленым зонам вдоль границы Кении и Сомали, менее 500 хирола (Беатрагус Охотник) сегодня живут в дикой природе в Африке.

Согласно опубликованному исследованию, в период с 1985 по 2012 год цены в районе Хирола выросли на 251 процент. Журнал прикладной экологии. Они утверждают, что это увеличение связано с тем, что открытые луга с животными и деревьями являются причиной низких цен.

«Мы были поражены тем, как быстро покрытие цен так быстро увеличивалось в районах Хирола», — сказал Mongabay Абдуллахи Х. Али, писатель из Университета Вайоминга. За 25 лет количество деревьев увеличилось вдвое, уничтожив среду обитания на лугах, от которых зависит хирола ».

Группа Хирола в Восточном национальном парке Цаво. Фото Джеймса Проберта. Из Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.0.

Вместе со своими друзьями он установил девять взрослых хирол с ошейниками GPS и обнаружил, что животные избегают прикрывать деревья в течение всего года.

Они также обнаружили, что количество деревьев в районе Хирола было связано с рядом факторов, включая сокращение количества слонов и крупного рогатого скота в этом районе, количество животных, на которых велась охота, и засуха.

Исследователи говорят, что когда слоны вырывают с корнем и валиют деревья, гибель слонов в этом районе способствовала бы росту деревьев и истощению травы. Точно так же изменения в поголовье скота — от пастбищного скота до охотничьих животных — могут усугубить вырубку лесов. Кроме того, увеличение количества засушливых и засушливых условий может привести к опусканию деревьев и низких трав в районе хирола, пишут исследователи. Это может быть связано с тем, что деревья в саваннах лучше выдерживают водные нагрузки, чем травы.

«Большинство территорий хирола были затронуты деревьями, популяция хиролы должна оставаться низкой и исчезнуть», — сказал Али. «Это подтверждает скорость роста выращивания хиролы в конечных пунктах назначения».

Это потребовало бы сохранения мест обитания Хиролы, таких как национальный заповедник Аравале на востоке Кении, единственная охраняемая территория, посвященная дикой природе. Исследователи также рекомендуют восстановление среды обитания животного на протяжении всей его истории, называя это «необходимым лекарством».

По словам Али, реабилитация должна включать сохранение слонов (что помогает создавать пастбища), пересадку и прополку, а также выпас скота и местных пастухов.

«Вырубка лесов также возможна с помощью сельских общин и защитников природы», — сказал Али. «Мы надеемся, что это все на ваш выбор [above] — индивидуально или коллективно — потенциально может принести пользу людям хирола и их жизням одновременно. Мы начали информационную кампанию (наем скаутов, таких как скауты, общение с сообществами), чтобы выяснить, почему хирола так редка, и что мы можем сделать, чтобы повысить их шансы на продвижение вперед.

Хирола — один из самых исчезающих оленей в мире. Фото Джеймса Проберта. Из Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.0.

Менее известный Хирола — единственный выживший член группы. Беатрагус. Международным союзом охраны природы (МСОП) также известно, что он подвергается высокому риску. С учетом филогенетических различий и исчезновения хирола была определена как одно из «100» эволюционно отличимых и находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих (EDGE), которых необходимо поощрять для сохранения. Утрата хиролы может означать первое вымирание всех основных млекопитающих Африки в современной истории человечества.

«Сегодня хирола считается одним из самых исчезающих оленей в мире. Это также наиболее опасно в Кении, — сказал Mongabay коллега-автор Раджан Амин из Лондонского зоологического общества. — Это связано с человеческой жизнью ».

Слова:

  • Али, А.Х., Форд, А.Т., Эванс, Дж. С., Мэллон, Д. П., Хейс, М. М., Кинг, Дж., Амин, Р. и Гохин, Дж. Р. (2017). На Земле. ателопа из группы высокого риска. J Appl Ecol. DOI: 10.1111 / 1365-2664.12856.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ: Используйте эту форму, чтобы отправить информацию автору этой статьи. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Животные, Биоразнообразие, Сохранение, Вымирающие виды, Вымирающие виды, Природа, Вымирание, Трава, Млекопитающие, Исследования, Саванны, Вымирающие виды, Деревья, Постоянные виды


нажми на кнопку
РАСПЕЧАТАТЬ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.