«Рынок смерти» на Колледж-роуд

«Рынок смерти» на Колледж-роуд

Величайшие преступления, которые могут быть совершены нами, людьми, не обязательно должны ограничиваться преступлениями против других людей. Самые коварные преступления совершаются, может быть, против тех, кто не может даже выразить свое страдание, горе или агонию; животные.

«Рынок домашних животных» на Равалпинди-Колледж-роуд — одно из таких мест, где ярко проявляется наша способность к такой бесчеловечности. Колледж-роуд, расположенная недалеко от самой оживленной дороги в Равалпинди и параллельно ей, долгое время была местом проведения всевозможных распродаж, связанных с животными: собаками, кошками, рыбами, птицами и более широким ассортиментом экзотических домашних животных. Коллективные страдания этих животных ужасны. И наше коллективное нежелание облегчить это страдание, безусловно, является преступлением по упущению — возможно, одним из величайших преступлений против жизни, упомянутых ранее.

Что касается конкретно собак и кошек, история особенно отвратительна. Большинство животных, выставленных на продажу на рынке животных на Колледж-роуд, на самом деле являются любимыми домашними животными, которые были украдены и выставлены на продажу новым владельцам. На слишком регулярной основе владельцы магазинов этого места активно потворствуют похитителям собак и кошек, чтобы совершить кражу с самого начала. После этого владельцы магазинов продают животных ничего не подозревающим новым владельцам (и нельзя полностью исключить, что такие новые владельцы также знают, что они могут покупать украденных животных) и делят выручку с ворами. Таким образом, бывший любимый питомец сводится к тому, чтобы его передавали из рук в руки людям, которые рассматривают его не более чем как средство денежной выгоды.

В течение времени между их «приобретением» и перепродажей — а это может быть какое-то время — эти животные подвергаются всевозможным жестокостям, которые только можно себе представить. Поскольку аренда помещений в одном из самых оживленных кварталов Пинди стоит дорого, эти любимые бывшие домашние животные заперты в клетках, настолько тесных, что у растущих щенков и котят нет места, чтобы потянуться, не говоря уже о развитии тела и костей здорового взрослого человека в будущем. . Они голодают, потому что еда стоит денег, конечно. Они гноятся в собственных экскрементах, не в силах ничего с этим поделать. Болезни и недуги не просто обычны, они почти в порядке вещей; чумка, парвовирус, чесотка, бешенство и множество паразитических переносчиков, таких как клещи, блохи и вши, — это лишь некоторые из многих недугов, от которых страдают эти зараженные Аллах ки джаандаар чизейн (божьи живые существа). Нередко купленная собака или кошка погибает в течение дня или около того после того, как ее купил «ничего не подозревающий» новый владелец. Покупая такое больное и страдающее животное, эти новые владельцы также подвергаются очень реальному риску межвидовой передачи — передачи патогена от домашнего животного к владельцу и его окружению.

Учтите также, как много «экзотики», которую вы можете найти в таких «магазинах смерти домашних животных», было импортировано в Пакистан в лучшем случае при сомнительных обстоятельствах. Само собой разумеется, что опустошительные межвидовые болезни, такие как птичий грипп и свиной грипп, от таких неструктурированных и неконтролируемых ввозимых — или откровенно контрабандных — животных могут очень легко проникнуть сквозь щели и нанести ущерб не только животному миру Пакистана, но и затронуть широкие слои населения тоже. В такой аграрной стране, как Пакистан, где животноводство и птицеводство являются жизненно важным компонентом нашего экономического и пищевого образа жизни, можем ли мы позволить этому продолжаться? Более того, когда пандемия коронавируса, охватившая весь мир, уже выявила весьма реальный риск передачи зоонозов — от летучих мышей, панголинов или кого-то еще — мы действительно можем позволить небольшому количеству бесчеловечных спекулянтов, находящихся в самом сердце одного из пакистанских крупные города, чтобы вмешиваться в само благополучие самой жизни?

На мгновение оставьте жестокость по отношению к животным в стороне. Забудьте о том, что традиционно Риясат-э-Медина, к которой мы стремимся, представляла собой государство, заботящееся о благополучии даже козленка на берегу далекой реки в пределах расползающегося национального государства. В современном контексте, ждет ли это наш собственный Ухань?

Мы унаследовали от колониальных времен архаичный закон 1890 года, регулирующий вопросы, касающиеся предотвращения жестокого обращения с животными. Это пугающее обвинение в том, как мало мы заботимся о животных; что это оставалось в основном нетронутым — за исключением несколько слабой поправки в 2018 году — в течение последних 132 лет. Мы также являемся членом Всемирной организации по охране здоровья животных, члены которой обязуются обеспечивать пять основных свобод для животных: «свобода от голода, жажды и недоедания; свобода от страха и страданий; отсутствие физического и температурного дискомфорта; свобода от боли, травм и болезней; и свобода выражать нормальные модели поведения, соответствующие животному собственного вида». Права животных регулярно осуждают то, что происходит на таких «рынках смерти». И все же страдания самих животных — и жестокость тех, кто хотел бы извлечь выгоду из их страданий, — не ослабевают.

Настало время, чтобы правительство вмешалось и положило конец беззакониям, нарушениям и жестокости, которые ежедневно совершаются на рынке домашних животных на Колледж-роуд и бесчисленных других подобных объектах, разбросанных по всему Пакистану вдоль и поперек. Чтобы предотвратить жестокость по отношению к божьим созданиям. Все они; включая людей.

На индивидуальном и социальном уровне для тех из нас, кто любит животных и хотел бы сделать их частью своей жизни, если вы покровительствуете этому месту и покупаете или продаете в таком месте, вы являетесь частью проблемы. Вы никогда не будете частью любого возможного решения. Пусть ваша совесть будет вашим проводником!

Опубликовано в The Express Tribune, 9 февраля.й2022.

Нравится Мнение и редакция на Facebookследить @ETopEd в Твиттере, чтобы получать все обновления всех наших ежедневных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.