Секретариат ЦИК рекомендует предоставить фактические данные о морской свинье вакита в соответствии с соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA / CUSMA, глава 24)

Секретариат ЦИК рекомендует предоставить фактические данные о морской свинье вакита в соответствии с соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA / CUSMA, глава 24)

Осталось менее 10 морских свиней вакита. Самый крошечный в мире китообразный в Калифорнийском заливе был убит в качестве прилова в жаберных сетях браконьеров, ищущих другой вымирающий вид — рыбу тотоаба — из-за ее плавательного пузыря, используемого в традиционной китайской медицине.

рыба тотоаба

Тотоаба (Totoaba macdonaldi) — крупная стайная морская рыба, среда обитания которой частично совпадает с вакитой. Согласно представлению ЦИК, Мексика не обеспечивает эффективного соблюдения Общего закона о дикой природе и f

Морская свинья вакита — самое маленькое китообразное и самое редкое морское млекопитающее в мире — находится на грани исчезновения в Калифорнийском заливе в Мексике.

МОНРЕАЛЬ, QB, КАНАДА, 11 апреля 2022 г. /EINPresswire.com/ — Секретариат Комиссии по сотрудничеству в области окружающей среды (CEC) рекомендовал составить фактический отчет для изучения факторов, способствующих почти полному исчезновению морской свинки вакита — самой маленькой в ​​мире китообразных и редчайших морских млекопитающих — в Калифорнийском заливе в Мексике.

Рекомендация является ответом на представление по вопросам правоприменения в соответствии с главой 24 Соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA / CUSMA), поданное Центром биологического разнообразия, Институтом защиты животных, Советом по защите природных ресурсов и Агентством экологических исследований.

Заявители утверждают, что «правительство Мексики не может эффективно обеспечить соблюдение нескольких законов об охране окружающей среды, что привело к почти полному исчезновению морской свинки вакита. Осталось примерно 10 коров». Заявители утверждают, что популяции вакит с годами сокращаются из-за использования жаберных сетей для ловли тотоабы, исчезающей рыбы, которой угрожает незаконный лов ее плавательного пузыря, который продается на международных рынках.

Морская свинья вакита (Phocoena sinus) — самое маленькое китообразное в мире и самое исчезающее морское млекопитающее. Вакита имеет наименьший ареал среди всех китов, дельфинов или морских свиней и обитает только на небольшой территории площадью 1500 квадратных миль в верхней части Калифорнийского залива в Мексике, недалеко от города Сан-Фелипе.

Тотоаба (Totoaba macdonaldi) — крупная стайная морская рыба, среда обитания которой частично совпадает с вакитой.

Согласно заявлению, Мексика не обеспечивает эффективного соблюдения Общего закона о дикой природе и федеральных постановлений, изданных в период с 1975 по 2020 год, запрещающих промысел тотоаба и защищающих вакита.

В ответ на представление Мексика сообщила об изъятии 2363 плавательных пузырей тотоабы, наложении штрафов на сумму примерно 17,5 млн долларов США и изъятии 384 сетей общей длиной 73 км в период с сентября 2019 года по сентябрь 2021 года. Однако Секретариат пришел к выводу, что есть центральные вопросы, которые остаются без ответа относительно исполнения Мексикой соответствующих законов и приказов.

Секретариат ЦИК считает, что фактический отчет может предоставить информацию об усилиях Мексики по обеспечению соблюдения запрета на тотоабу 1975 года путем введения санкций и принятия мер для эффективного соблюдения запрета; включая сбор информации об организованных группах, занимающихся незаконным промыслом, хранением, распространением, транспортировкой и коммерциализацией тотоабы.

Секретариат ЦИК также считает, что фактические записи могут содержать информацию о

Усилия Мексики по выполнению Приказов о жаберных сетях 2015, 2017 и 2020 годов, направленные на защиту вакита, в том числе:
* постоянный запрет на использование жаберных сетей; характеристики агаллер и их воздействие на морское биоразнообразие;
* эффективность устройств или систем мониторинга для судов, и
* места старта и посадки, предусмотренные приказами.

Фактическая запись может предоставить информацию о санкциях; ежедневное количество судов и задержание портовыми властями; действия по устранению рецидивизма; чистое восстановление; постоянное наблюдение и эффективность, а также политика и программы, поощряющие устойчивое использование природных ресурсов в верхней части Калифорнийского залива.

Совет ЦИК должен проголосовать за то, чтобы уполномочить Секретариат подготовить отчет о фактах, как правило, в течение 60 рабочих дней после получения рекомендации, до 31 мая 2022 года.

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт о морской свинке Vaquita (SEM-21-002 в Реестре материалов ЦИК.

Рекомендация Секретариата ЦИК полностью:
Английский: https://bit.ly/3v1mJQQ
Испанский: https://bit.ly/3KqZru6
Французский: https://bit.ly/3v1mJQQ

Приложение к рекомендации:
Английский: https://bit.ly/377xk4M
Испанский: https://bit.ly/3KxQ2B9
Французский: https://bit.ly/3Jp6WjP

* * * * *

О процессе представлений ЦИК по вопросам исполнительного производства

Процесс CEC SEM поддерживает участие общественности в эффективном соблюдении природоохранного законодательства в Северной Америке.

Если у вас есть основания полагать, что законы об охране окружающей среды не соблюдаются эффективно в Канаде, Мексике или Соединенных Штатах, процесс SEM может помочь решить ваши проблемы.

С 1 июля 2020 года процесс SEM ЦИК регулируется статьями 24.27 и 24.28 USMCA/CUSMA главы об окружающей среде соглашения о свободной торговле между Канадой, Мексикой и США (CUSMA, T-MEC, USMCA).

Чтобы узнать больше о процессе SEM, посмотрите этот двухминутный фильм об опыте сообщества в штате Чьяпас, Мексика.

* * * * *

О Комиссии по экологическому сотрудничеству: www.cec.org

* * * * *

Контакты:
Патрик Тониссен ptonissen@cec.org
+ 1-438-885-8463

Терри Коллинз, tc@tca.tc, + 1-416-878-8712

Патрик Тониссен
Комиссия по экологическому сотрудничеству
+1 438-885-8463
напишите нам сюда
Посетите нас в социальных сетях:
Фейсбук
Твиттер

Материалы ЦИК по вопросам правоприменения: как одна община боролась за защиту знаменитого мексиканского каньона Сумидеро

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.