Скажи нет нелегальному мясу диких животных

Скажи нет нелегальному мясу диких животных

На панголинов охотятся до критической опасности. ДВИЖЕНИЕ

Путешественник убивает дикое животное и публикует его фотографию в социальных сетях с подписью: «Как приготовить эту красную дичь?»

Посты в социальных сетях об охоте и приготовлении пищи из диких животных становятся популярными среди молодых путешественников. Люди могут предположить, что человек, охотящийся на диких животных ради еды, беден, однако в июне 2021 года некоммерческая организация TRAFFIC и Лондонское зоологическое общество (ZSL) сообщили об ином.

Опрос показал, что 32% городского населения Таиланда потребляли мясо диких животных за последние 12 месяцев, часть из которых была незаконна, и такой же процент намеревается употреблять его в будущем. Типичными потребителями дикого мяса являются городские тайцы в возрасте от 18 до 30 лет с высоким ежемесячным доходом (50 000 бат и более), которые ищут его не для еды, а для удовольствия. Употребление дикого мяса часто происходит во время путешествий и общественных мероприятий.

«Люди могут думать, что потребители мяса диких животных — это люди, которые не имеют доступа к информации о нелегальном мясе диких животных или находятся в неблагоприятном положении. Однако исследования показывают обратное. может не знать, как это влияет на окружающую среду», — сказал технический советник ZSL Петч Манопавитр.

Слева: актер Скай Натиторн, шеф-повар Чудари Дебхакам и ветеринарный врач доктор Патарапол Маниорн. ДВИЖЕНИЕ

Чтобы воспрепятствовать употреблению нелегального мяса диких животных в Таиланде, TRAFFIC сотрудничает с Департаментом национальных парков, дикой природы и защиты растений (DNP), Советом по туризму Таиланда (TAT) и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) над запуском «Прекрасного Столовая». Сообщение кампании передается через трехминутные видеоролики, которые размещаются на Facebook и YouTube Kind Dining. Лидерами кампании являются знаменитости, в том числе актер Скай Натиторн, ветеринарный врач дикой природы доктор Патарапол Маниорн и шеф-повар Чудари Дебхакам.

Дарарат Вирапонг, старший менеджер проекта TRAFFIC, сказал, что кампания «Meal Meal» отличается от других инициатив по повышению осведомленности.

«Другие кампании нацелены на население в целом, но «Люба залогай» ориентирована на городских жителей в возрасте от 18 до 30 лет. Основная причина, по которой эта группа потребляет дикое мясо, — это любопытство по поводу вкуса, чувство выполненного долга, волнение и новизна, но не выносливость. Целевая группа считает, что потребление мяса диких животных – это круто, а некоторые говорят, что мясо диких животных вкуснее, чем домашнее мясо. Это отношение необходимо изменить», — сказал Дарарат.

Помимо коротких видеороликов, еще одним мероприятием является «Доставка доброты», в ходе которого раздаются 100 ланч-боксов, созданных шеф-поваром Чудари. Цель этого — показать людям, что дикое мясо не обязательно для приготовления вкусных блюд. Каждый ланч-бокс содержит сообщение, призывающее к употреблению мяса вместо мяса диких животных.

Мне очень приятно участвовать в кампании «Добрый ужин». Употребление в пищу диких животных — проблема, с которой тайцы редко сталкиваются. Я приготовил блюдо из курицы на гриле с кхао ям. Для этого я использовал курицу, выращенную на свободном выгуле, потому что она не содержит химикатов, а по текстуре похожа на птицу из джунглей. я решил приготовить кхао ям потому что я хотел представить блюдо с несколькими тайскими ингредиентами, включая травы и специи. Я хочу, чтобы люди поняли, что в Таиланде много ингредиентов. Нам не нужно есть ничего странного», — сказал шеф-повар Чудари.

Согласно исследованиям, потребляемое мясо диких животных включает мясо кабана (36%), красной дикой птицы (22%), змеи (14%) и крокодила (12%). Помимо любопытства и восхитительного вкуса, некоторые потребители считают, что мясо диких животных может помочь укрепить и улучшить их здоровье. Как специалист по охране природы Петч объяснил, что это мнение неверно.

«Ученые установили, что питательная ценность дикого и домашнего мяса одинакова. Это всего лишь поверье. Например, некоторые люди считают, что употребление пениса тигра может улучшить их сексуальные возможности, в то время как другие считают, что панцири панголинов могут вылечить простуду или питать тела, впрочем, их панцирь ничем не отличается от наших ногтей, — объяснил Петч.

Потребление мяса диких животных значительно увеличилось с ростом доходов и предпочтений в поездках (до Covid-19). Участники исследования путешествовали по крайней мере один или два раза в год.

Так как же нелегальное потребление мяса диких животных только один или два раза в год вызывает негативные последствия для окружающей среды?

Технический советник ZSL, Петч Манопавитр. ДВИЖЕНИЕ

Петч объяснил, что существует накопительный эффект от употребления в пищу диких животных. На некоторых диких животных охотятся до тех пор, пока они не окажутся под угрозой исчезновения, например, на панголинов.

«В Таиланде во многих лесах отсутствует дикая природа. Дикая природа помогает поддерживать экологический баланс, особенно в переносе пыльцы с цветка на цветок и разбрасывании семян. Например, слоны и носороги — крупные животные, которые разбрасывают семена, поэтому нужны растения». диких животных, леса будут деградировать, а растения исчезнут. Хотя было запущено множество кампаний против потребления диких животных, браконьерство на охраняемых территориях все еще происходит. Если мы сможем остановить спрос на нелегальные продукты дикой природы, браконьерство уменьшится», — сказал он. .

По словам Дарарата, еще один факт, о котором потребители могут не знать, заключается в том, что употребление в пищу мяса браконьеров на охраняемых территориях является незаконным.

«Мы не против употребления мяса диких животных на разрешенных фермах, но если люди не уверены в происхождении мяса диких животных, им следует избегать его употребления. следует внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что это источник», — сказала она.

Некоторые люди ошибочно полагают, что поедание полового члена тигра может увеличить сексуальную силу. ДВИЖЕНИЕ

«Согласно Закону о защите и защите диких животных от 2019 г., незаконное употребление мяса диких животных является уголовным преступлением, наказуемым штрафом, тюремным заключением или и тем, и другим. Если кто-то съест зарезервированный вид, ему грозит до 15 лет тюрьмы. или штраф, не превышающий 1,5 миллиона бат, или и то, и другое».

Мало того, что незаконное потребление мяса диких животных может нарушить экологический баланс, это еще и риск зоонозов.

«Новый коронавирус, вызвавший пандемию Covid-19, имеет два подозрительных источника — летучие мыши и панголины. Незаконное употребление в пищу диких животных может вызвать пандемию, поскольку позволяет людям заразиться необычными заболеваниями. Кроме того, торговля дикими животными объединяет разные группы диких животных и часто размещает их в стесненных и антисанитарных условиях, что может вызвать передачу заболеваний и привести к опасной пандемии», — сказал Петч.

Кампания «Добрый ужин» была хорошо принята с момента ее запуска. Многие люди, в том числе слушатели радиостанции «Зеленая волна», пообещали отказаться от нелегального мяса диких животных. Петч сказал, что кампания вызвала общественное признание ценности дикой природы.

ДВИЖЕНИЕ

«Кампания привела общественность к признанию важности дикой природы. Я надеюсь, что больше людей осознают ценность дикой природы и то, как она связывает их с более серьезными проблемами. В настоящее время мир сталкивается с двумя большими проблемами — утратой биоразнообразия и климатическим кризисом. Чтобы решить эти проблемы, люди должны ценить и защищать экосистему, но ее невозможно поддерживать без дикой природы», — сказал Петч.

Однако Дарарат признал, что изменить поведение потребителей сложно.

Сообщение кампании может побудить целевую группу задуматься, прежде чем принять решение о потреблении мяса диких животных. Это поможет в некоторой степени сократить покупку и потребление мяса диких животных. Однако кампания не может полностью предотвратить потребление мяса диких животных.сложно.Один кампания не может изменить какую-либо ситуацию в одночасье. Мы надеемся, что в будущем будет больше кампаний против потребления диких животных, поскольку многие страны теперь знают о зоонозах. Чтобы начать кампанию, требуется время, но я верю, что больше организаций решат эту проблему в ближайшем будущем. «, — заключил Дарарат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.