Спасение гавани Вакита и необходимость этой осени

Спасение гавани Вакита и необходимость этой осени

Выживание морского млекопитающего, эндемичного для Калифорнийского залива в Мексике, vaquita marina, остается ненадежным. Десять или меньше особей этого вида все еще живы после того, как один был убит рыболовной сетью в марте 2020 года. Но они есть! Решающее акустическое исследование в сентябре подтвердило, что морская свинья все еще присутствует. Исчезновение вакитас стало бы трагическим концом десятилетий борьбы за сохранение вида; и это было бы первым глобальным исчезновением морских млекопитающих за десятилетия, если бы произошло постыдное развитие. Совершенно необходимо, чтобы мексиканское правительство при поддержке экологических НПО и местных сообществ, наконец, осуществило эту осень в Верхнем Калифорнийском заливе этой осенью, прямо сейчас.

Чтобы сохранить вид, необходимо бороться со сложным сочетанием коррумпированных властей, незаконных местных рыболовных снастей и преступных группировок, а также охотников-преступников и охотников, многие из которых небедны. Группа преступников и охотников нацелена на тотоабу, вид охраняемых рыб-крокодилов, а также на создание сетей, убивающих ваквит. Торговцы и китайские посредники переправляют сушеный пузырь тотоабы в Китай, где суп, приготовленный из его воздушного пузыря (известный как «утроба денег»), свидетельствует о его статусе и традициях.

Эффективное собрание для обеспечения соблюдения закона может проводиться в Верхнем заливе — и это было социально взрывоопасным — и требует решения очень сложных вопросов. Но конкретные и решительные шаги, некоторые из которых изложены ниже, могут и должны быть сделаны. Весной 2020 года под давлением эмбарго США на все моллюски в Верхнем заливе Калифорнии администрация Андрес Мануэль Лопес Обрадор ввела новые ограничения для местных рыбаков в конце сентября. Но он должен установить это раз и навсегда, решительно, ответственно и быстро.

На протяжении десятилетий зефир, близкие, но отличные родственники дельфинов, были убиты рыбаками Верхней Калифорнии, используя сети, в которые они любят ловить рыбу. Подобно гигантским теннисным сеткам, прикрепленным к земле или подвешенным в воде, они могут достигать двух миль в длину; и они запутываются в этих vaquitas и тонут через несколько минут. Усилия рыбаков Персидского залива по сдерживанию использования сетей откладывались на десятилетия и включают покупку сетей, приостановку и переоформление разрешений на рыбную ловлю, усилия по привлечению спортивного рыболовства или экотуризма в этом районе, компенсацию за использование альтернативных рыболовных снастей, осведомленность общественности и т. д., а также эмбарго до введения США. Они потерпели неудачу по ряду причин, включая коррупцию и плохое правоприменение со стороны ключевых регулирующих органов и сопротивление рыбаков.

Но ситуация ухудшилась с 2011 года, когда китайские торговцы начали организовывать массовый сезон сезонной охоты на мочевого пузыря, пользуясь растущим благосостоянием китайских покупателей. Столетие назад чрезмерный урожай на китайском (мочевой пузырь) и американском (филе) рынках Тотоабы обрушил население и поместил его в список исчезающих видов, запретив лов рыбы. Финансовая облигация, проданная в Китае за 45 000 долларов, привлекла бедных рыбаков в охотничьи и криминальные группы. Хотя существуют злоупотребления и неопределенность в отношении точного причастности крупных мексиканских наркокартелей к охоте на тотоаба и их торговле, по крайней мере, некоторые члены мексиканских наркокартелей участвовали, например, картели Синалоа. Возникли новые организованные преступные группы, которые ловят тотоабу и взаимодействуют с китайскими торговцами людьми. Поощряемые организованными преступными группировками, рыбаки из других частей Мексики также приезжают в Верхний залив, чтобы поймать тотоабу, что усугубляет десятилетия беззакония, культуры мятежа, присутствия жестоких преступных групп, неприятие и осуждение государственной власти. широко распространенная коррупция. Между тем, ни охота на тотоаба, ни контрабанда в Китай не были в достаточной степени нарушены пандемией коронавируса (COVID-19). Меры по борьбе с незаконным ввозом и розничной продажей мочевого пузыря в Китае были значительно сокращены в течение примерно двух лет, что является типичной схемой, которая со временем ослабевает в Китае в связи с соблюдением экологических норм.

Помимо охотников на Тотоаба, около 1000 человек банк (небольшие рыбацкие лодки) по-прежнему ходят в Верхний залив для ловли законных видов рыб, таких как креветки, но большинство из них все еще используют смертоносные сети. С началом сезона креветок в Калифорнийском заливе 25 сентября они снова вышли на улицы и стали использовать запрещенные сетки для пениса в среде обитания ваквиты. Существуют альтернативные устройства, не опасные для вакиты и других видов животных, такие как небольшие сети и сети Suripera, которые активно продвигаются правительством Мексики и неправительственными организациями.

Но многие рыбаки отказываются от него, говоря, что он ловит меньше, чем сети. (В среднем это не так; но время от времени уточные сети создают особенно большой улов и, как следствие, делают рыбаков зависимыми от лотерейного приза за использование сетей). , неоднократно спрашивая и учась играть с системой. Таким образом, когда ожидалось снятие эмбарго США, новые постановления правительства Мексики ужесточили запрет на сети, требуя от рыбаков доставлять эти сети в течение 60 дней и проводить обязательные выезды и инспекции при посадке во всех рыболовных рейсах, что угрожает немедленным освобождением рыбаков. коллективы. иски и апелляции о возмещении ущерба.

Предыдущие попытки поймать сети — возглавляемые Международным обществом охраны морских пастухов, которое очистило тысячи миль в море, и мексиканскими властями — иногда встречали сильное сопротивление со стороны рыбаков. Были атакованы суда Sea Shepherd, а также объекты мексиканских рыболовных властей и военно-морского флота (SEMAR). В марте 2019 года разгневанные рыбаки подожгли портовые сооружения после того, как охотник на тотоаба был застрелен в столкновении с военными. Рыбаки также обходят правила и другими способами: например, в прошлом году они ложно утверждали, что их креветки и другие уловы были получены с помощью снастей и других разрешенных снастей; и что правоохранительные органы Мексики не обнаружили и не расследовали это мошенничество. В этом году их нужно подготовить к такому обману, так как сезон креветок уже начался, а также к различным способам отклонения от правил.

Какие самые важные шаги вы можете предпринять, чтобы начать процесс ухода осенью и зимой?

Во-первых, правительство Мексики не должно довольствоваться только принятием новых правил. Он должен разработать план внедрения и реализации до 30 октября, и лучше сделать это раньше. Группа изучения правоприменения Вакита, состоящая из международных и мексиканских неправительственных организаций, представила мексиканскому правительству отличный набор рекомендаций после многих лет работы в Верхнем заливе. Они аналогичны тем, которые созданы Фондом охраны окружающей среды, который также является членом Правоприменительной группы. Обоих было сообщено, и они отражены в моих приоритетных рекомендациях здесь.

Во-вторых, эмбарго США не должно быть отменено до тех пор, пока не будет последовательно установлено эффективное выполнение новых правил.

В-третьих, правоприменительные меры должны быть постоянно сосредоточены на предотвращении проникновения судов и сетей из охраняемых районов вакиты, особенно из зоны нулевой терпимости, небольшой подгруппы убежища ваквита, где часто происходят наблюдения за вакитой. SEMAR, которая в настоящее время отвечает за соблюдение правил ваквита-тотоаба (и, вероятно, вскоре будет отвечать за соблюдение правил рыболовства), должна сосредоточить там свои суда и обеспечить непрерывный круглосуточный контроль над этим районом. Это включает удаление воды из более крупной зоны отчуждения Gillnet и защиту Sea Shepherd и мексиканских рыбаков, которые законно ловят рыбу, соблюдают правила и участвуют в программе Ghost Net Removal. В тесных общинах Сан-Фелипе и Санта-Клара люди знают, кто наблюдает и кто помогает властям в обеспечении соблюдения законов, а последние рыбаки и их семьи находятся под угрозой нападения и запугивания со стороны преступных группировок и преступных группировок, охотящихся на тотоаба.

Меры по соблюдению должны приниматься как на суше, так и на воде. Все нагрузки и повторяющиеся уколы абразива должны быть исключены. Все суда в охраняемой зоне должны быть проверены перед выходом и возвращением из порта, но власти должны закрыть незаконные рыболовные угодья, уже используемые рыбаками.

Следует увеличить штрафы для частых правонарушителей, а также арестовать их лидеров и членов организованных преступных групп. Ужесточение конфискации, арестов и штрафов судов и арестов уже разрешено мексиканскими законами и постановлениями, но власти не пожелали обеспечить их соблюдение. Строгое соблюдение прав человека и гражданских свобод имеет важное значение в этих ключевых правоприменительных действиях (даже если они были нарушены в самой Мексике).

В-четвертых, чтобы способствовать более эффективному правоприменению с помощью разведки, мексиканские власти должны возобновить использование технологических систем мониторинга, которые заказаны для использования всеми судами в этом районе. Автоматизированные системы идентификации (AIS) и системы пелагических данных различают рыболовные суда не только в тех случаях, когда каждое судно находится в море или на суше, но и в отношении снастей, используемых рыболовными судами (посредством анализа модели движения). от незаконного. Однако в прошлом году мексиканские власти не уточняли эту информацию ни на море, ни на суше. А в этом году мексиканское правительство не смогло найти 300 000 долларов, необходимых для работы системы. Деньги следует собирать немедленно, а полученную информацию следует ответственно отслеживать и передавать партнерам и заинтересованным сторонам для обеспечения прозрачности и эффективности. Неспособность найти нужное количество ресурсов для системы просто непростительно. И данные должны быть обнародованы, чтобы способствовать устойчивому рыболовству вакиты.

В-пятых, нам необходимо преодолеть разногласия между SEMAR, Национальной комиссией по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) и другими институциональными органами, которые на протяжении десятилетий отменяли правила Персидского залива. Не пора ли Лопесу Обрадору, который уже борется с экономическим спадом, связанным с Covid-19, с желанием снять эмбарго, поскольку экономический спад с Covid-19 уже мешает, назначить координатора по Верхнему заливу?

В-шестых, необходимо срочно принять серьезные меры против организованной преступности в организованной охоте. Сообщается, что мексиканское правительство собрало большой объем информации; так что в конечном итоге судебное преследование необходимо начать и поддерживать. Что еще более важно, весной перед началом охоты на тотоабу активизировались. Чтобы правоприменительные меры развили сдерживающую способность, они должны быть частыми и безопасными, а не только с суровыми наказаниями.

Это принуждение важно. Но этого нельзя делать изолированно. Как мексиканскому правительству, так и мексиканским и международным НПО необходимо взаимодействовать с рыбацкими сообществами Верхней Калифорнии, чтобы услышать их мнение и найти способы внести позитивный вклад в спасение самого опасного животного в мире. , Бере вакита марина.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.