Споры вокруг отчета о разведении тигров

Споры вокруг отчета о разведении тигров

Более 8000 тигров живут в неволе в Китае, Лаосе, Таиланде и Вьетнаме, где они хранятся и выращиваются для коммерческого использования, включая селфи с туристами и незаконную торговлю их костями, шкурами и другими частями. Кости тигра можно превратить в лекарственное тесто или превратить в вино, которое считается более крепким и округлым, а кожа и зубы используются в украшениях и украшениях.

Задокументировано, что помещения для содержания тигров в неволе ускоряют рост самок, содержат кошек в неподходящих вольерах, накачивают их наркотиками, чтобы сделать их более безопасными для взаимодействия с туристами, и кормят их плохим рационом, что может вызвать потерю веса или ожирение. Задокументированы также связи с криминальными компаниями.

Многие защитники природы также заявляют, что эти «тигровые фермы» клеймят использование тигров для продажи и поэтому представляют угрозу для 3900 диких тигров, оставленных в дикой природе, поскольку они могут убить охотников. В течение многих лет эксперты международного сообщества и эксперты по торговле дикими животными работали над напоминанием о тигровых фермах и предотвращением попадания части содержащихся в неволе тигров на черный рынок. (Вот что вам нужно знать о тигровых фермах.)

Но теперь проект документа, финансируемый и переданный в Службу охраны рыболовства и дикой природы США. Национальная география, По мнению экспертов по нелегальной торговле тиграми, это, кажется, узаконивает рост тигров. Ранее называвшееся «Руководством по проверке условий для разведения тигров», оно основано на предположении, что некоторое коммерческое разведение тигров является приемлемым. Эта предпосылка нарушает согласованные на международном уровне правила и подрывает усилия по поэтапному отказу от таких объектов. Кроме того, несколько экспертов по тиграм заявили, что с ними не консультировались до тех пор, пока проект не был написан, и что у ученых, возглавляющих проект, мало экспертов по разведению тигров.

Старший политический советник Фонда Габриэля Фава Борна Фри, который просмотрел документ, сказал: Национальная география что его содержание «очень неприемлемо» и «предвзято по своей природе».

«Отчет продвигает коммерческое разведение тигров как действенную стратегию сохранения, и это неправильно, — говорит Дебби Бэнкс, глава некоммерческой организации Агентства экологических исследований по борьбе с преступлениями против тигров и дикой природы в Лондоне. «Этот документ очень опасен для пропаганды разведения тигров».

По словам Бэнкс, ни одно из этих заведений не повторно ввело тигров в дикую природу, равно как и не могло из-за проблем с инбридингом, неспособности привыкнуть к людям и выжить с ними. «Эти объекты не способствуют сохранению окружающей среды», — говорит он.

Служба рыболовства и дикой природы приняла ряд запросов на интервью и вопросы для комментариев, но не ответила своевременно для публикации.

Ошибка посылки

Документ был запрошен Секретариатом Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), глобального договора, подписанного 183 государствами-членами, регулирующего трансграничную торговлю исчезающими видами животных и растений. Он задумывался как «простое в использовании руководство / руководство по проверке». [that] объекты разведения в неволе »соответствуют международным стандартам согласно инструкциям, данным авторам, которые также были распространены. Национальная география.

Хотя тигров разводят в неволе в коммерческих целях, разведение их в целях сохранения — единственная цель, разрешенная странами-членами СИТЕС в соответствии со стандартом 2007 года.

Тем не менее, проект документа основан на идее, что коммерческое выращивание тигров приемлемо, заявили пять опрошенных экспертов. Национальная география. Его первая строка гласит: «Выращивание тигров для всеобщего обозрения или сохранения является законной целью».

Это неправда, — говорит Сью Либерман, вице-президент по международной политике Общества охраны дикой природы Нью-Йорка. «СИТЕС сделал решительное заявление о том, что тигров следует разводить только для сохранения, — говорит он, — но в этом документе говорится, что шоу хорошее, и если публика хочет видеть больше тигров, можно больше разводить». — говорит Либерман, проработавший в СИТЕС в Службе рыбной и дикой природы более десяти лет, в том числе в качестве главы научного офиса, ответственного за внедрение СИТЕС.

По словам Бэнкс, несмотря на правила 2007 года, тигровые фермы в некоторых странах выросли.

Имея это в виду, снова в 2016 и 2019 годах члены СИТЕС приняли решение провести исследовательские миссии на объектах, которые могут представлять интерес для содержания крупных азиатских кошек в неволе. Цель заключалась в том, чтобы определить, следует ли СИТЕС принять более строгие меры, такие как введение торговых санкций, чтобы побудить некоторые страны закрыть коммерческие тигровые фермы. В 2018 году в отчете было выявлено семь стран, в которых было 66 вызывающих беспокойство предприятий, которые, по всей видимости, разводили тигров на коммерческой основе, без очевидных природоохранных преимуществ, и тех, кто занимается незаконной торговлей.

Для поддержки исследовательских миссий Служба рыбной ловли и дикой природы предоставила 30 000 долларов США (21 000 фунтов стерлингов), но когда пандемия лично помешала поездкам, служба согласилась, что ее средства могут быть использованы для других мероприятий, включая разработку руководящих принципов инспекции для объектов разведения тигров. . Франсиско Перес, специалист по поддержке программы СИТЕС. Секретариат СИТЕС нанял Международный союз охраны природы (МСОП) для исследования и написания руководства.

МСОП не ответил на вопросы о содержании справочника.

Когда проект руководства по аудиту был представлен нескольким некоммерческим организациям, в том числе получен отзыв 2 июля, некоммерческие организации сразу же выразили обеспокоенность. По крайней мере двое из них, Агентство экологических исследований и Фонд Born Free, потребовали удалить их имена из раздела благодарностей.

Шесть дней спустя Памела Скраггс, глава Управления СИТЕС по рыбе и дикой природе в США, заявила различным некоммерческим организациям, что «мы обеспокоены процессом и ищем способы исправить или улучшить ситуацию», согласно одному из источников. электронное письмо отправлено и передано Национальная география. В письме не указывалось, какие «средства правовой защиты» могут быть в аккаунте.

Эксперты их исключили

Официальные лица Госдепартамента США, которые долгое время выступали против тигровых ферм, проинформировали их о существовании отчета только после того, как поделились им с некоммерческими группами, сказал представитель. Национальная география в электронном письме.

«Проект текста, представленный НПО, содержит серьезные фактические ошибки, которые идут вразрез с усилиями по борьбе с американской и международной торговлей тиграми», — сказал представитель.

Многие другие, включая ученых-тигров и экспертов по торговле тиграми, говорят, что они не участвовали в этом процессе. Эти эксперты обычно с самого начала участвуют в разработке политики и руководящих принципов, а не консультируются для получения отзывов после подготовки проекта. Либерман говорит, что отсутствие прозрачности в создании и создании отчета беспокоит: «Из соображений благотворительности это могло быть сделано по чистой невиновности и невежеству, но это все же ошибочный процесс».

Группа специалистов МСОП по кошкам, состоящая из ученых, занимающихся сохранением видов диких кошек, также не консультировалась в начале процесса написания, и ее члены не были приглашены в соавторство, говорит Кристин Ноуэлл, член МСОП по кошкам. Группа специалистов. и главный авторитет в торговле тиграми и тиграми. Напротив, основной опыт трех из четырех авторов, которым поручено выполнить проект, — это рептилии.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.