Способы отметить дикие места мира в День Земли

Способы отметить дикие места мира в День Земли

Природные ландшафты, которые мы любим посещать, нуждаются в нашей поддержке. Чтобы отпраздновать День Земли, вот способы выразить нашу благодарность, независимо от того, планируем ли мы следующую поездку или помогаем из дома.

поделиться этой статьей

Сподумайте обо всех тех деньгах на путешествия, которые вы сэкономили за последние два года благодаря COVID. Почему бы не направить часть этого на достойные цели в области охраны природы, которые сделают путешествия еще лучше в будущем? Наша помощь может понадобиться бесчисленным организациям по спасению дикой природы, а также другим экологически безопасным мероприятиям, таким как посадка деревьев.

Волонтерство — прекрасный способ поддержать экоцентрические организации, и путешественники могут участвовать во всем, от восстановления троп до участия в заповедник дикой природы. Когда в некоторых местах поездки остаются ограниченными, благотворительный взнос может быть более целесообразным. Есть разные способы сделать пожертвование: единовременно, в качестве поддерживающего члена или в честь кого-то другого. Например, в следующий раз, когда вам понадобится подарок для молодоженов, подумайте о том, чтобы посадить дерево от их имени. Что, если бы всего 10% подарков на юбилеи, выпускные и свадебные пошли на улучшение нуждающихся экосистем, а не на сомнительные безделушки?

Вот несколько глобальных способов отпраздновать День Земли для каждого континента.

Пожертвовать этим организациям в Северной Америке

В Соединенных Штатах нет недостатка в экологических проблемах. И нет недостатка в организациях для их решения, таких как Спасти клуб ламантинов, Ворон Трасти Фонд диких птиц. Как только вы решите, какую группу поддержать, как вы узнаете, расходуются ли ваши пожертвования с умом на волнующие вас вопросы, а не на сбор средств или управление? Благотворительный навигатор и GuideStar входят в число систем оценки благотворительности, которые могут помочь вам увидеть, насколько эффективны ваши кандидаты на благотворительность.

Вы также можете искать организации с большим опытом успешной работы. Задолго до экология стал общепринятым термином, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия. Охрана природы была основана в 1951 году. Называете ли вы своим домом Нью-Йорк, Небраску или Нью-Мексико, на веб-сайте TNC можно найти отчет о текущих проектах в районе, где вы живете, по штатам. И хотя у TNC есть множество конкретных природоохранных мероприятий, таких как защита черепах в дюнах Уивера в Миннесоте и восстановление ручья в восточном Кентукки, у TNC есть целостный подход, направленный на защиту целых экосистем. В последние десятилетия он расширил свои усилия по сохранению по всему миру.

Или, может быть, вы предпочитаете мыслить очень мелко, возможно, помогая обычно упускаемой из виду группе, например, насекомым. Во-первых, они часто не фотогеничны, и их обходят стороной в пользу более харизматичных видов (а в спасении дикой природы учитываются как факторы «Ой», так и факторы благоговения). Но рассмотрим пчел, которые опыляют подавляющее большинство наших пищевых культур. Наряду с изменением климата и другими факторами пестициды сокращают их численность. Один из способов, которым вы можете помочь, — это кампания «Спасите наших пчел», проводимая Совет по защите природных ресурсов.

Поддержите биоразнообразие в Южной Америке

Разнообразные ландшафты этого континента — обширные тропические леса, высокие пустыни, горные хребты — являются домом для более чем 3400 видов птиц, больше, чем на любом континенте. От джунглей до морских побережий известные птицы, обитающие в основном в Южной Америке, включают андских кондоров, туканов, мотмотов, нанду, ара, танагеров, голубоногих олушей, поту, барбетов, крачек инков, курасов, троганов и чачалаков.

Американский заповедник птиц защищает птиц как в Южной, так и в Северной Америке. Угрозы для птиц включают потерю среды обитания, пластик, пестициды и изменение климата. В Южной Америке ABC сотрудничает с такими группами, как Aquasis в Бразилии и ProAves Foundation в Колумбии, чтобы создать десятки орнитологических заповедников на площади более 1 миллиона акров в более чем дюжине стран. Кроме того, он работает с коренными народами и сельскими общинами, чтобы способствовать сохранению природы с помощью туризма, развитию устойчивых экономических возможностей и восстановлению среды обитания. (В рамках проекта, поддерживаемого ABC, в Перу было посажено более 2 миллионов деревьев). Альянс за нулевое вымирание, глобальная группа из более чем 120 неправительственных организаций по сохранению биоразнообразия. Способы поддержать ABC включают покупку членства для себя или в качестве подарка, а также пожертвование подержанного автомобиля или передачу акций.

Удаленная долина реки Рапа с вершины Скиерфе в национальном парке Сарек в шведской Лапландии.

Посетите Европус лечебными экосистемами

На ум могут прийти Европа и музеи, соборы, исторические города и замки, но вряд ли дикая природа. Тем не менее, участки континента еще не заасфальтированы; курорты не переполняют каждую береговую линию. С 2011 года Воссоздание Европы работал над тем, чтобы дикая природа не исчезла там, восстанавливая поврежденные экосистемы. Ключевым принципом восстановления дикой природы является создание устойчивых саморегулирующихся ландшафтов, позволяющих природе по большей части заботиться о себе, как это было до вмешательства человека. Короче говоря, сохранения недостаточно, учитывая влияние индустриализации всего за два столетия.

В настоящее время Rewilding Europe сосредоточена на девяти областях. К ним относятся горы Велебит в Хорватии, шведская Лапландия, дельта Одера в Германии и Польше и долина Большого Коа в Португалии. Работа в Хорватии включает защиту бурых медведей и старовозрастных буковых лесов, а также обеспечение выпаса скота на открытых равнинах. В этих горах обитают одни из самых редких животных Европы, в том числе балканская серна и рысь. Большинство этих мест обитания находятся далеко от туристических маршрутов. Но вы можете посетить все девять избранных проектов Rewilding Europe и поддержать их усилия посредством поездок с компанией European Safari Company.

Помощь в войне с браконьерством в Африке

Пандемия сократила количество поездок по всему миру, но немногие места затронули ее так сильно, как Африка. Один побочный эффект меньшего количества туристов: рост браконьерской охоты на диких животных, в первую очередь в центральной и южной Африке, а Зимбабве и Кения имеют сомнительную репутацию. горячие точки браконьерства. Браконьерство не ограничивается Африкой (серьезные проблемы с браконьерством существуют в Бразилии и Индии), но его воздействие на таких знаковых диких животных, как слоны, тигры, гориллы, носороги и другие находящиеся под угрозой исчезновения виды, особенно обескураживает.

Пара примеров: в дикой природе осталось менее 7000 гепардов, но детенышей по-прежнему отлавливают и продают в качестве домашних животных на Аравийском полуострове. Дальше на восток Китай является крупным игроком на черном рынке дикой природы. Самым востребованным диким млекопитающим сегодня является панголин; его чешуя превращается в предположительно лекарственный порошок без какой-либо научной поддержки. Меньшее количество туристов означает меньшее количество долларов, выделяемых на оснащение егерей для борьбы с браконьерами.

Группы для пожертвований, включающие широкомасштабные, давно зарекомендовавшие себя Фауна и Флора Интернэшнл (сэр Дэвид Аттенборо — вице-президент) и Африканский фонд дикой природы; группы, специализирующиеся на животных, такие как Panthera, специализирующаяся на диких кошках; и усилия в конкретных местах, такие как Фонд охраны дикой природы Дарреллапрограмма, посвященная уникальной экосистеме Мадагаскара.

Защитите находящиеся под угрозой мангровые экосистемы в Азии

Мангровые деревья растут на мелководье океана в тропическом климате. Они являются одними из лучших экосистем на планете, улавливающих углерод. Тем не менее, в то время как мангровые заросли обеспечивают естественное решение ключевой проблемы изменения климата, более трети всех мангровых лесов исчезли за последние 70 лет из-за городских посягательств, лесозаготовок, выращивания креветок и других аквакультурных ферм. Это вырубка лесов особенно серьезна, потому что мангровые заросли содержат в 5-10 раз больше углерода, чем наземные леса. Южная Азия имеет почти половину мировых мангровых экосистем, а также самый высокий уровень их истощения.

Ориентируясь на западную часть Индийского океана, Глобальный мангровый альянс работает над сохранением и восстановлением лесов этих уникальных деревьев. Его инициативы охватывают прибрежные районы Юго-Восточной Азии, Индии, Филиппин, Китая и Индонезии, а также западное и восточное побережье Африки и Карибского бассейна.

Простейший способ поддержки GMA для частных лиц — через ее партнеров, в число которых входят Международный союз охраны природы (МСОП), Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Ветлендс Интернэшнл, среди прочих. МСОП, например, сочетает загрязнение океанов пластиком и продвижение природной водной инфраструктуры, такой как торфяники в Лаосе (которые улавливают углерод) и мангровые леса. В Таиланде он поддерживает Мангровые заросли будущегоинициатива по предоставлению детям практического опыта, который учит их важности сохранения мангровых зарослей.


Вомбат на горе Крэдл, Тасмания, Австралия.

Примите участие в ликвидации последствий пожара в Австралии

Черным летом 2019–2020 годов в результате масштабных лесных пожаров в Австралии было сожжено почти 60 миллионов акров и погибло около 1,25 миллиарда животных, в результате чего многие виды, включая различных беспозвоночных, были отнесены к наиболее исчезающим и, возможно, вымершим категориям. На восстановление уйдут годы усилий, поэтому, хотя история уже давно затмила пандемия и другие бедствия, помощь все равно нужна.

После долгой пандемии, закрытой для мира, Австралия наконец вновь открыла свои границы. Если вы направляетесь в Даун-Андер, почему бы не остаться на некоторое время, чтобы активно участвовать в природоохранных мероприятиях? ГоЭко — это туристическая компания, предлагающая платным волонтерам два варианта — сушу или море: от 2 до 4 недель в заповеднике дикой природы (в часе езды от Сиднея) или 12 дней на Большом Барьерном рифе.

Если общение с ехиднами, билби и вомбатами в течение нескольких недель не сработает для вас, краткосрочный вариант — присоединиться к мероприятию Clean Up Australia. Или поддержите такие группы, как Озеленение Австралии, Австралийский фонд охраны природы, Наследие Буша в Австралиии Австралийское географическое общество— Все они делают похвальную работу на фоне усилий по восстановлению.

Увидеть Антарктиду с максимально легким следом

Конечно, очаровательные пингвины получают достаточно внимания и средств для их сохранения, но давайте не будем забывать об одном источнике пищи, который поддерживает большинство диких животных, обитающих в океане. Южный океан. Рассмотрите возможность внести свой вклад в Проект сохранения антарктического криля, международная инициатива и один из многих проектов по сохранению океана, управляемых Pew Charitable Trusts. Вы можете провести прямую линию от этих микроскопических ракообразных до огромных китов, которые их пожирают — около 40 миллионов криля в день (или 8000 фунтов) на одного синего кита.

В холодных водах у Южного полюса обитает множество китов различных видов, в том числе косатки, полосатики и горбатые. Чтобы увидеть этих китов и другие достопримечательности, количество посетителей континента в последние годы быстро увеличилось, и рост туризма означает большее загрязнение этого когда-то нетронутого ландшафта. Добавьте сюда влияние глобального потепления. Коалиция Антарктики и Южного океана (АСОК) предлагает краткая брошюра относительно того, что вы должны знать, если вы думаете о поездке туда.

С 1978 года ASOC со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, работает над защитой этого района. Членами коалиции являются Centro de Conservación Cetacea в Чили, Сохранение китов и дельфиновВеликобритания Фонд Голубой морской пехоты, и ряд других. Проведите небольшое исследование, чтобы найти организацию, которую вы больше всего хотите поддержать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.