США соглашаются принять решение о защите ящеров

США соглашаются принять решение о защите ящеров

ВАШИНГТОН — В соответствии с новым юридическим соглашением Служба рыболовства и дикой природы США будет решать, следует ли защищать панголинов, наиболее продаваемых млекопитающих в мире, в соответствии с Законом США об исчезающих видах.

Соглашение, одобренное сегодня федеральным судьей, требует от агентства принять решение к июню 2021 года. Оно является ответом на петицию и последующий судебный иск, поданный природоохранными организациями, чтобы заставить правительство принять решение по ящерам и, в конечном итоге, гарантировать, что Соединенные Штаты полностью запретить торговлю панголином.

Панголины, единственные чешуйчатые млекопитающие в мире, обитают в Азии и Африке. Панголинам грозит большая опасность исчезновения. Их скорлупа пользуется большим спросом в традиционной китайской медицине, а их мясо употребляется как деликатес в некоторых странах Азии.

«Приятно видеть, что США принимают меры по защите этих уникальных существ от международной торговли дикими животными», — сказала Сара Улеманн, директор международной программы Центра биоразнообразия. «Панголины находятся на грани исчезновения, и мы должны внести свой вклад, чтобы спасти этих необычных, но очаровательных животных. Внесение ящеров в список исчезающих видов сведет рынок США к нулю ».

В период с 2004 по 2014 год было незаконно продано более миллиона ящеров — в среднем около 300 животных, убитых в день. Несмотря на запрет на международную коммерческую торговлю панголинами в 2017 году, незаконная торговля продолжалась и, вероятно, увеличивалась: в 2019 году в Сингапуре произошла самая крупная конфискация десятков тысяч мертвых панголинов.

«Мы рады, что Соединенные Штаты взяли на себя обязательство предпринять эти давно назревшие шаги для защиты панголинов, которые в значительной степени не защищены Законом об исчезающих видах, несмотря на то, что браконьеры поставили их на грань исчезновения», — сказал Адам Пейман, программа по охране дикой природы. и операционный менеджер Humane Society International. «Листинг укрепит способность страны бороться с внутренним рынком продукции из ящеров, который способствует браконьерству и контрабанде по всему миру».

Хотя большинство незаконно добытых панголинов предназначено для рынков Китая и Вьетнама, рынок США остается. Власти изъяли не менее 26 000 импортированных продуктов из панголинов в Соединенных Штатах в период с 2004 по 2013 годы, а в отчете Humane Society International за 2015 год было обнаружено, что «лекарственные» продукты, содержащие или, вероятно, содержащие части панголинов, открыты для продажи в Интернете и в американских магазинах.

«В течение последних пяти лет мы боролись за усиление защиты ящеров и призывали американское правительство принять меры и взять на себя ответственность. Мы рады видеть свет в конце этого туннеля. Закон об исчезающих видах — это самый действенный инструмент, который у нас есть, чтобы предотвратить исчезновение наших наиболее исчезающих видов. Как наиболее продаваемое млекопитающее в мире, прошло время, чтобы панголины были защищены этим основополагающим законом », — сказала Анджела Граймс, генеральный директор Born Free USA.

Один из видов панголинов, наземный панголин Темминка, уже находится под защитой Закона США об исчезающих видах. Согласно сегодняшнему соглашению, Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных решит к июню 2021 года решить, следует ли относиться к остальным семи видам панголинов как к находящимся под угрозой исчезновения.

«Соединенные Штаты не должны быть замешаны в наглой торговле этими невинными животными», — сказал Зак Смит, директор по международной защите дикой природы Совета по защите природных ресурсов. «Учитывая, что панголины находятся на грани исчезновения в разгар глобального кризиса биоразнообразия, это важный шаг. Но чтобы увеличить шансы панголинов на выживание, агентство должно следовать науке и законам и в конечном итоге предоставить панголинам защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах ».

Если панголины находятся под угрозой исчезновения, закон запрещает импорт и межгосударственную продажу частей панголинов в Соединенных Штатах, за исключением научных или других природоохранных целей. Добавление в список также повысит осведомленность населения о панголинах и угрозах, с которыми они сталкиваются, и обеспечит финансирование усилий по борьбе с торговлей людьми и сохранению среды обитания.

###

Совет по защите природных ресурсов (NRDC) — международная некоммерческая экологическая организация, насчитывающая более 3 миллионов членов и онлайн-активистов. С 1970 года наши юристы, ученые и другие эксперты по окружающей среде работают над защитой мировых природных ресурсов, здоровья населения и окружающей среды. У NRDC есть офисы в Нью-Йорке; Вашингтон; Ангелы; Сан-Франциско; Чикаго; Бозман, Монтана; и Пекин. Посетите нас на www.nrdc.org и подписывайтесь на нас в Twitter @NRDC

Центр биологического разнообразия — это национальная некоммерческая природоохранная организация, насчитывающая более 1,7 миллиона членов и онлайн-активистов, занимающихся защитой исчезающих видов и дикой природы. www.biologicaldiversity.org

Born Free USA работает над тем, чтобы ко всем диким животным, живущим в неволе или в дикой природе, относились с сочувствием и уважением и чтобы они могли жить своей жизнью в соответствии со своими потребностями. Мы выступаем против эксплуатации диких животных в неволе и проводим кампании за то, чтобы держать их там, где они должны быть — в дикой природе. Святилище приматов Born Free USA является крупнейшим в Соединенных Штатах и ​​предоставляет постоянный дом примерно 500 приматам, которые были повторно приняты из лабораторий или спасены из зоопарков и частной собственности. Мы социальные: Facebook.com/bornfreeusa, Twitter: @BornFreeUSA, IG: @BornFreeUSAorg

Humane Society International работает во всем мире над продвижением отношений между людьми и животными, спасением и защитой собак и кошек, улучшением благополучия животных на фермах, защитой дикой природы, продвижением испытаний и исследований без животных, реагированием на стихийные бедствия и борьбой с жестоким обращением с животными в мире в целом. . его формы. В сети на hsi.org.

Основанное в 1954 году Общество защиты животных США и его филиалы по всему миру. ведет большую борьбу положить конец страданиям всех животных. Вместе с миллионами сторонников HSUS берет на себя щенячьи фабрики, промышленные фермы, трофейную охоту, испытания животных и другие жестокие отрасли, а также вместе со своими филиалами спасает и обеспечивает непосредственный уход за более чем 100 000 животных каждый год. HSUS работает над реформированием корпоративной политики, совершенствованием и соблюдением законодательства, а также повышением осведомленности общественности о проблемах животных. Еще humanesociety.org

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *