Танзания: панголинов нужно защищать

Танзания: панголинов нужно защищать

ПАНГОЛИНЫ, которых на суахили обычно называют Какакуона, иногда называют чешуйчатыми муравьедами, эти млекопитающие — грабители, которые едят муравьев и термитов своим чрезвычайно длинным липким языком.

При потревожении панголины скатываются в клубок, поднимают чешую, взмахивают хвостом и режущими движениями передвигают краевые чешуи.

Этот тип движения — единственный защитный механизм, используемый панголинами, чтобы избежать врагов, включая людей и крупных хищников.

Возможность быстро катить ящеров помогает защитить их нежную нижнюю часть. У них есть раковины с очень острыми краями, которые помогают им быть врагами, будь то люди или любой другой хищник, когда они в опасности. Ящеры весят в среднем от 5 до 25 килограммов и обычно населяют участки лесных саванн.

В Танзании они расположены в национальных парках, таких как Серенгети, Микуми и Руаха. Они тоже есть в игровом резерве. Обычно одиночки, но во время брачного сезона появляются парами, ящеры питаются термитами и муравьями, их также можно увидеть на фермах.

Ящерам, как и многим другим животным в зарослях, угрожает незаконная торговля и браконьерство, а торговля дикими животными и растениями разрешена законом как форма валютного бизнеса.

Спрос на панголинов в некоторых странах Азии и Африки высок в плане традиционной медицины и их мяса, а их чешуя выпекается в медицинских целях, а также рога носорога, что приводит к резкому увеличению спроса на них.

По данным Environmental News Network, в начале 1990-х годов панголины стоили около 10 долларов, что эквивалентно 20 000 танзанийских шиллингов за килограмм. Повышенный спрос на рынке панголинов подтолкнул цену за килограмм до 177 долларов США, что равняется 407 000 танзанийским.

Из-за этого жизнь ящеров оказалась под угрозой, поэтому браконьеры, знающие цену своему делу, борются за них.

Защитники природы и другие энтузиасты дикой природы день и ночь трудились, чтобы спасти жизнь дикой природы от таких угроз.

Правительство Танзании также играет потенциальную роль в сохранении дикой природы: люди, признанные виновными в торговле дикими животными, преследуются, осуждаются и заключаются в тюрьму в соответствии с законом.

Мы являемся свидетелями усилий правительства по защите дикой природы путем ареста людей, которые незаконно перевозили рептилий в своих сумках в международном аэропорту Джулиуса Ньерере, доставляя их в другие страны.

Очевидно, что люди используют аэронавигацию для перевозки животных, но большинство из них попадают на месте преступления, взламывают полицейских и обвиняются в соответствии с законом.

Правительство установило барьеры на важных участках выезда, таких как порты и аэропорты, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда дикие животные перевозятся незаконно, ответственное лицо будет арестовано и отправлено в суд.

Есть много примеров усилий правительства по пресечению незаконной торговли ящерами. В 2013 году официальные лица заповедника Селус арестовали браконьера, несущего панголина в Мсолве.

В этом исследовании браконьер объяснил, что в соответствии с их местными верованиями, они используют ящеров в качестве прикрытия от егерей, а иногда и используют ящеров, в том смысле, что охранники дикой природы не могут легко поймать их при употреблении ядовитых препаратов.

Учитывая такие убеждения, важно, чтобы население, особенно живущее вблизи заповедников и национальных парков, осознавало важность ящеров и их местообитаний, а также причины, по которым их следует сохранять.

Отсутствие осведомленности общества о сохранении, разрушении среды обитания и рост местных убеждений подвергают панголинов высокому риску быть убитыми.

Панголины — ночные млекопитающие, поэтому, когда их видят днем, многие люди поражаются их морфологии.

Их загадочное поведение, движения и их шарообразный стиль катания наводят местные жители на мысль, что это животное может обладать мистическими способностями и, следовательно, на него следует охотиться. Появление ночных животных в течение дня может быть ускорено различными видами деятельности человека, включая разрушение среды обитания и пожары.

С экологической точки зрения, когда среда обитания разрушается и вспыхивает неконтролируемый пожар, ночные животные, такие как гиены и ящеры, вынуждены перемещаться в безопасные районы. После этих неконтролируемых пожаров в кустах ночью ящеры вынуждены перебраться в безопасные места, чтобы спасти свои жизни, и так идут до восхода солнца, и их находят люди, которые похищают их и в конечном итоге убивают из-за местных убеждений.

Народ сангу из Руджева в районе Мбарали, регион Мбея, переживает появление ящеров как событие огромной важности. Когда ящерица видят, они всегда проводят ритуалы, в которых участвуют различные члены местного сообщества, в том числе вождь.

Ритуальное мероприятие завершается ритуальным жертвоприношением самого ящера. Люди Сангу верят, что панголины падают на землю с неба, и считается, что это жилище предков, называемых амангулуи, которые низводят панголинов на землю. Жители Бена из региона Ньомбе верят, что панголин — животное, которое приносит им благодать.

Они предполагают, что появление панголина в определенное время года является признаком счастья, предполагающим, что дождь и урожайность будут высокими. Другие люди Бена верят, что панголин — это животное, которое приходит на Землю сверхъестественным образом, поэтому его внешний вид становится странным, даже если предположить, что животное имеет потенциальный магический статус в местных верованиях.

В целом, в большинстве других местных сообществ, таких как Джита, Сукума, Чага, Зарамо и Ньямвези, появление ящеров воспринимается как очень благоприятное послание от Бога, рассказывающее людям об экологических и политических эпизодах, которые могут произойти в ближайшем будущем.

В некоторых местах эти редко встречающиеся существа считаются важным показателем начала обычных ритуалов, в которых их просят пророчествовать о будущем.

Чтобы достичь этого, их поведение и другие контексты внимательно и тщательно наблюдаются, интерпретируются и обсуждаются ритуалистами и широкой общественностью, которые в конечном итоге предсказывают предстоящие события, такие как наводнения, голод, засуха, социальная война и др. События в жизни сообществ. .

Из-за указанной выше важности, когда люди видят панголина, они всегда любят его трогать. Племена бенда и фипа в регионах Катави и Руква воспринимают появление ящеров как великое чудо, несущее странное послание.

Как только панголин замечен, его выводят на футбольное поле или в любое другое открытое общественное место.

Затем старейшины, которые несут местные инструменты, такие как копья, топоры и стрелы, семена кукурузы и проса, помещаются рядом с ящерами и свободно ходят и касаются данных предметов. Если панголин коснется зерен кукурузы или проса, то будет замечено, что в сезоне будет много еды и осадков, и люди начнут готовить фермы.

Если по тем или иным причинам панголин касается копья или стрелы, считается, что произойдут социальные потрясения и что необходимо позаботиться о сохранении мира в сообществе, чтобы избежать кровопролития в обществе.

Тем временем местные фермеры собираются на международном зерновом рынке Кибайгва в округе Когва, чтобы продать и купить кукурузу, которая либо продается на месте, либо экспортируется.

Эти зерна, в том числе кукуруза, сорго, пшеница и арахис, выращиваются во всех регионах страны, но большинство фермеров зависят от дождя, чтобы получить хороший урожай.

Несмотря на многочисленные реки, текущие из многих частей страны, очень немногие фермеры приступили к выращиванию крупномасштабных зерновых для орошения. Из-за своей зависимости от осадков танзанийские фермеры время от времени вынуждены следовать культурным убеждениям, чтобы гарантировать получение первоклассных урожаев.

Фермеры считают, что если ящера увидят и ему дадут предметы, которые нужно собрать и указать на миску с кукурузной мукой, они предсказывают, что еды будет достаточно, чтобы все посаженные растения прорастали, росли и созрели для сбора урожая.

Люди в центральной и южной части Танзании верят, что если это редкое млекопитающее вырывается из своих укрытий, оно несет людям особый родовой массаж, чтобы предупредить их о надвигающейся гражданской войне, засухе, голоде, обильных дождях или хорошем урожае в наступающем сезоне.

В некоторых местах, когда ящера видят, люди обычно не убивают его, а отдают его старому человеку, который придерживается традиции, который наливает воду перед млекопитающим в резервуар для дождя, мачете для войны и муку для еда. и встаньте в сторону, чтобы посмотреть, к какому блюду подойдет панголин. После «наведения» на один из расставленных предметов все люди, которые ждут, когда панголин сделает «предсказание», разразятся радостью или печалью.

В Африке есть три типа панголинов: гигантский панголин, панголин на дереве и самый распространенный наземный панголин, который в основном встречается в центральной Танзании.

У панголинов маленькая голова, длинный широкий хвост и беззубость. У них также нет внешних ушей, хотя их слух очень хорош за пределами ваших возможностей, при этом у них хорошо развито обоняние, но зрение плохое.

Вес защитных ороговевших чешуек и кожи составляет около 20 процентов веса животного, но панголин очищается, почесывая задние лапы, поднимая чешую так, чтобы когти могли дотянуться до кожи.

Также убирает с помощью языка насекомых под чешуей. Панголины ведут ночной образ жизни и остаются в своих логовах в течение дня, но они могут закутаться в клубок, чтобы защитить себя, в то время как для их расслабления требуется много силы.