Трамп был катастрофой для дикой природы. Вот 5 вещей, которые Деб Хааланд может сделать, чтобы помочь. — Ама Джонс

Трамп был катастрофой для дикой природы.  Вот 5 вещей, которые Деб Хааланд может сделать, чтобы помочь.  - Ама Джонс

В прошлом году администрация Трампа исключила Серого волка из Закона об исчезающих видах.hkuchera / Getty

Версия этой истории была выпущена 1 марта. Он был обновлен, чтобы отразить подтверждение Деб Хааланд. 15 марта.

Одним словом, за время своего президентства послужной список Дональда Трампа по защите исчезающих растений и животных был огромен. Его администрация открыла общественные земли для бурения скважин на нефть, ослабила нормативы по загрязнению и разрушила важнейшее природоохранное законодательство, а также неоднократно подвергалась судебным искам за неспособность защитить исчезающие виды, такие как ржавая пчела, красная белка Mount Graham, хьюстонская жаба, зеленое море. черепаха и вакита, самое редкое морское животное в мире. В среднем администрация Трампа обеспечивала федеральной защитой около шести видов в год — меньше, чем любая другая администрация с момента принятия Закона об исчезающих видах в 1973 году.

Теперь защитники окружающей среды надеются, что шансы президента Джо Байдена возглавить министерство внутренних дел, депутата Деб Хааланд, демократа из Нью-Мексико и первого туземца, занявшего пост секретаря кабинета министров, разоблачат беспорядок Трампа. «После администрации Трампа предстоит много работы», — говорит Ноа Гринвальд, директор Центра биологического разнообразия по видам, находящимся под угрозой исчезновения. «Он сделал так много, чтобы ослабить защиту исчезающих видов и дикой природы, что предстоит еще много работы».

Выдвижение Хааланда было в значительной степени одобрено экологическими группами, и на то есть веские причины: за два года работы в Конгрессе Хааланд получил почти идеальный рейтинг от Консервативной избирательной лиги, спонсировал «Новый зеленый курс» и руководил усилиями Палаты представителей по защите. К 3030 году 30 процентов суши и океанов США будут «явно поборниками окружающей среды и защитниками экологической справедливости», — говорит Гринвальд. Хотя Хааланд задал тон февральским слушаниям по утверждению, он сказал, что будет «решительным защитником наших общественных земель», и пообещал возглавить департамент, который принимает «научно обоснованные решения».

Его работа будет прервана. Растения и животные мира нуждаются в помощи: ученые считают, что около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения больше, чем когда-либо в истории человечества. Так что мне стало интересно, что может сделать новый министр внутренних дел, что окажет реальное и измеримое влияние. Вот несколько вещей, которые экологи должны сделать для защиты наиболее уязвимых видов в Хааланде:

По словам Гринвальда, в течение четырех лет администрация Трампа издала пять правил, которые изменили толкование Закона об исчезающих видах. Первые три были выпущены в 2019 году и внесли серьезные изменения в способы защиты и обеспечения соблюдения видов. «На самом деле, это была широкомасштабная атака на закон», — говорит Ребекка Райли, юридический директор программы Совета по защите природных ресурсов Совета по природным ресурсам. Изменения были настолько обширными — например, должностным лицам было разрешено «собирать и представлять» экономические факторы в решениях по списку, которые, как сказали мне в то время защитники, повлияют на один вид, внесенный в список или ожидающий включения в список, тем или иным способом. . . Некоторые из этих видов были медведями гризли, мебельными и бабочками-монархами.

Две другие неудачи, которые произошли в последние месяцы президентства Трампа, были в первую очередь сосредоточены на среде обитания. Кристен Бойлс, юрист Earthjustice, чья работа включает судебные иски по Закону об исчезающих видах, сказала, что правила «создали больше лазеек» для агентств, чтобы они не обеспечивали защиту среды обитания, и это изменение «действительно проходит», — говорит Бойлз. «Тогда мы просто обратили на это внимание [at-risk species] им не нужно ничего больше, чем что-либо еще, чтобы защитить эту среду обитания ».

Ожидается, что экологические группы, некоторые из которых подадут в суд на федеральное правительство за задержку, отменит пять правил посредством судебных исков или введения новых правил. Как министр внутренних дел «[Haaland] «Потребуется много работы, чтобы восстановить Закон об исчезающих видах, — сказал Райли. — Администрация Трампа сделала все возможное, чтобы ослабить закон».

Помимо ослабления Закона об исчезающих видах в целом, администрация Трампа отказала (или полностью отменила) федеральную защиту десятков видов, включая Центр биологического разнообразия, моржей, дерева Джошуа, кротовых сцинков Флорида-Кис, волков и двух штатов. шалфей. дождевик (популяция произведения искусства, любопытная западная птица и, надо признать, моя любимая).

Из всех решений, касающихся его вида, исключение серого волка из списка было, пожалуй, самым спорным: более 45 лет серый волк был введен в действие в соответствии с законом в 48 нижних штатах. Однако в прошлом году Министерство внутренних дел Трампа исключило серых волков из своего списка, одновременно сняв меры защиты — в Мичигане, Висконсине и Миннесоте для «восстановления волков». Экологические группы немедленно подали в суд на движение по научным и юридическим причинам. «Если вы перечислите вид в Соединенных Штатах, его необходимо восстановить. в течение Прежде чем я скажу, что Соединенные Штаты действительно выздоровели », — говорит Бойлз. Администрация Байдена пересматривает это решение.

К сожалению, для многих из этих животных внести новый вид в список в соответствии с Законом об исчезающих видах не так просто, как может показаться. Решения о федеральном листинге — о включении или исключении — обычно требуют углубленного научного анализа, а также участия внешних экспертов и общественности. Это процесс, который может занять год или больше. (Тем временем некоторые штаты взяли дело в свои руки. Колорадцы, например, одобрили первую меру в ноябре по возвращению волков в штат).

Но для животных, решения которых еще не приняты окончательно, говорит Бойлз, один из возможных вариантов — отложить дату вступления этих решений в силу. Возьмите северную сову: в последние дни правления Трампа чиновники сократили охраняемую среду обитания до 3,5 миллиона акров. Правило вступило в силу 16 марта. Но в конце прошлого месяца Бойлс заявил, что Министерство внутренних дел Байденена заявило, что продлит и полностью пересмотрит текущую дату правила.

По словам Бойлза, в некоторых случаях, ожидающих рассмотрения, администрация Байдена может согласиться с тем, что правила федерального правительства имеют юридические изъяны, что открывает путь к их устранению. «Все, что им нужно сделать, это начать работать над этими возможностями», — говорит Бойлз. «И они не могли этого сделать, потому что у них не было секретаря».

Существует огромное количество сотен видов, ожидающих федеральной защиты в соответствии с Законом об исчезающих видах. Большинство из них находятся в списке ожидания от администрации Обамы или Буша, но администрация Трампа, Центр биологического разнообразия, в прошлом году пожаловалась в судебном иске на то, что он «постоянно срывает» сроки, чтобы справиться с задержкой. Причина этого, по мнению защитников природы, — отсутствие финансирования. Но еще одна важная причина, по которой тогда утверждал Гринвальд, была проста: политика. Как я писал в прошлом году:

Гринвальд говорит, что причиной задержки подачи заявок на принятие Закона об исчезающих видах является «многоуровневое политическое вмешательство», особенно в Министерстве внутренних дел, где Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных наблюдает за процессом включения в список. «Они занимают разные политические позиции на разных позициях. [there] которые очень давно выступают против защиты исчезающих видов, и я думаю, что они вешают свои решения, задавая вопросы: «Ну, а мы уверены в масштабах этого вида?»; «Мы уверены, что эта угроза действительно затрагивает их?»

Влияние корпоративных интересов на Министерство внутренних дел также хорошо задокументировано. Моя коллега Ребекка Лебер написала в январе, что в отчете группы защиты прав потребителей Public Citizen говорится, что клиенты министра внутренних дел Дэвида Бернхардта, бывшего энергетического лобби, потратили 30 миллионов долларов с тех пор, как Трамп вступил в должность. «При Трампе инсайдеры взяли под контроль почти все агентства, — сказал Алан Сибел из Public Citizen, автор отчета в то время, — и Министерство внутренних дел — один из самых ярких примеров».

В то время администрация частично обвинила в задержке иски со стороны экологических групп, таких как Центр биологического разнообразия, которые администрация Трампа осуждала сотни раз. «Из-за постоянной подачи судебных исков, частые файлы, такие как CBD, с большей вероятностью будут назначены судами для приоритетов CBD, чем эксперты из Службы рыболовства и дикой природы», — сказал мне представитель Департамента внутренних дел в электронном письме.

Гринвальд надеется, что Хааланд «приберет дом» в Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы и назначит кого-то, кто возглавит это агентство, который будет принимать «научно обоснованные решения», а также «уважать и ценить регулирующую миссию в отношении рыб и дикой природы». » Услуга «. Сторонники говорят мне, что правильное руководство может помочь ускорить принятие решений о листинге и сократить серьезные задержки.

В 2017 году Даниэль Джорджани, тогдашний генеральный прокурор внутренних дел и бывший сотрудник сети Коха, написал записку, в которой изложил, как Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы должна соблюдать Закон о пакте о перелетных птицах, знаменательный закон, направленный на защиту 1918 перелетных птиц. В своей заметке он написал, что закон применяется только к прямым убийствам, таким как стрельба по птице, но не «случайная ловля», — говорит Гринвальд. Например, согласно интерпретации закона Джорджани, если в результате разлива нефти погибнет десять тысяч птиц, компания, ответственная за разлив, не понесет никаких последствий. В этой записке в основном говорилось: «Вы разливаете нефть, вы убиваете птиц, проблем нет», — говорит Гринвальд. «Это полностью оттолкнуло отрасль от того времени, когда ученые убивали птиц, предупреждая о резком сокращении популяций птиц». (Согласно исследованию 2019 года, более четверти птиц за последние 50 лет — около 3 миллиардов! — исчезли только в Северной Америке).

Коалиция экологических групп, включая Центр биологического разнообразия и NRDC, успешно оспорила эту записку в суде. Но администрация Трампа проигнорировала решение суда и издала постановление, закрепляющее память Джорджани. Экологи снова бросили вызов правилу. Гринвальд, со своей стороны, оптимистично смотрит на следующего министра внутренних дел: «Мы надеемся, что Деб Хааланд восстановит полную силу Закона о пакте мигрантских птиц», — говорит он.

В качестве кандидата Байден пообещал восстановить две национальные достопримечательности штата Юта — Медвежьи уши и Гранд-лестница-Эскаланте, — которые администрация Трампа сократила на два миллиона акров. Пока что он сказал, что сдержит свои обещания: в первый день своего пребывания в должности Байден поручил Министерству внутренних дел пересмотреть политику Трампа в отношении двух памятников, а Трамп открыл национальный монумент Северо-восточные каньоны и подводные горы для коммерческого рыболовства. . Как секретарь, Хааланд будет контролировать эти усилия.

Восстановление и создание национальных памятников, которые были снесены в эпоху Трампа, конечно, не только приносит пользу экосистеме — на большей части территории есть места, имеющие значение для коренных общин, — но памятники предоставляют большие участки охраняемых земель для животных, таких как животные. форель с зеленой спинкой и мексиканская сова на прогулке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *