Управление по развитию лесного хозяйства и партнеры обязуются продолжать сотрудничество для защиты лесов и дикой природы Либерии во Всемирный день панголинов

Управление по развитию лесного хозяйства и партнеры обязуются продолжать сотрудничество для защиты лесов и дикой природы Либерии во Всемирный день панголинов
Г-н. Гбейнтор, который является доверенным лицом управляющего директора FDA К. Майка Дориена, воспользовался возможностью, чтобы подтвердить неустанное сотрудничество FDA со своими партнерами во все времена, чтобы гарантировать, что леса и сокровища дикой природы Либерии экологически безопасны и сохранены на благо нынешнего и будущих поколений.

МОНРОВИЯ — Правительство Либерии (GoL) через Управление развития лесного хозяйства (FDA) и его национальных и международных партнеров, работающих в лесном секторе страны, в субботу, 19 февраля, провело тщательно продуманную программу, посвященную Всемирному дню панголинов.

Празднование соответствовало глобальному протоколу, который призывает все страны максимально повысить осведомленность об экологической важности панголинов и их роли в защите леса и биоразнообразия.
Названное красочным и еще одним успешным событием, третье празднование Дня панголина, проведенное в общественном парке мэрии Пейнсвилля в Монровии, было отмечено рядом ключевых правительственных чиновников, представителей иностранных миссий, групп гражданского общества, студентов, культурных групп, рынка. женская группа, среди многих других. В качестве прелюдии группы начали маршировать из бара Joe Bar, ELWA в городской парк Пейнсвилля, где проходило мероприятие на открытом воздухе.

Представляя управляющего директора FDA К. Майка Дориена в качестве основного докладчика, консультанта FDA по дикой природе, Эдвард Гбейнтор признал устойчивое сотрудничество, существующее между FDA и его национальными и международными партнерами; и призвал к дальнейшему наращиванию совместных усилий в то время, когда незаконная деятельность против здоровья леса и охраняемых животных росла.

Г-н. Гбейнтор воспользовался возможностью, чтобы еще раз заявить о постоянном сотрудничестве FDA со своими партнерами, чтобы гарантировать, что леса и сокровища дикой природы Либерии экологически безопасны и сохранены на благо нынешнего и будущих поколений. Он поднял тревогу в связи с возможной угрозой для выживания леса, когда панголины и другие дикие животные остаются без защиты только для того, чтобы вымереть из-за необоснованных средств, включая торговлю, убийство, охоту и торговлю людьми, что, по его словам, явно подрывает существование человечества.

Затем основной докладчик призвал всех партнеров присоединиться к правительству через Управление по развитию лесного хозяйства и объединить те незаконные действия, которые подрывают усилия, предпринимаемые для сохранения лесов и биоразнообразия. Он продолжил: «День — это возможность для панголинов и сообществ объединить усилия для повышения осведомленности об этих уникальных млекопитающих». Он добавил: «Ящеры — это очень ценный товар, который часто незаконно продается и убивается организованной преступной сетью из-за его масштабов».

Между тем, в отдельных замечаниях партнеры, в том числе USAID, Великобритания, ЕС, Fauna и FIora International (FFI), Фонд диких шимпанзе, Общество охраны природы в Либерии (SCNL), Агентство по охране окружающей среды (EPA), HSI, LCRP, WCF, SCNL, WABILED, LiWiSa среди прочих пообещали инвестировать в лесной сектор, но призвали к решительным действиям против бессмысленных нарушителей, стремящихся незаконно уничтожить лес и биоразнообразие. Они призвали к бескомпромиссному режиму правоохранительных органов, который будет сдерживать уродливые привычки браконьерства, охоты, торговли и убийства панголинов и других диких животных.

Ранее директор заповедника дикой природы Либассы Сьюзан Вайпер представила обзор программы и поблагодарила FDA и всех партнеров за то, что они приняли приглашение принять участие в мероприятии, которое, по ее словам, очень важно для защиты дикой природы в соответствии с законом, запрещающим их незаконное убийство. охота и торговля.

Текущие исследования показывают, что в мире существует восемь видов панголинов (также называемых муравьиными медведями) (четыре в Азии и четыре в Африке), и Либерия является домом для трех из них: белобрюхого панголина (Phataginus tricuspis), Чернобрюхий панголин (Phataginus tetradactyla) и гигантский панголин (Гигантские головни). Азиатские виды уже близки к вымиранию, поэтому сейчас многие панголины вывозятся из Африки браконьерами для отправки в Азию (в основном Китай и Вьетнам), где они ошибочно полагают, что их чешуя имеет лечебную ценность, а мясо считается деликатесом. Это делает панголинов самым нелегально продаваемым млекопитающим в мире. Их чешуя нужна больше, чем рог носорога, бивни слона или части тигра.

По оценкам исследователей, за последние 16 лет незаконно продали один миллион панголинов, и, учитывая нынешний возросший дефицит, было трудно оценить нынешнюю популяцию восьми видов панголинов. Однако усилилось международное давление, чтобы предотвратить вымирание панголина. Несколько лет назад на конференции сторон СИТЕС, где встречаются представители мировых природоохранных организаций, панголины получили защиту согласно Приложению I. Приложение I означает наивысший уровень защиты, предлагаемый организацией, и призывает 183 аффилированные страны соблюдать самые строгие меры по сохранению. В Либерии все панголины охраняются законом: охота, убийство, поедание и содержание их являются федеральным преступлением.

В Либерии все конфискованные панголины доставляются в заповедник дикой природы Либасы, который был создан в 2017 году в сотрудничестве с Управлением по развитию лесного хозяйства (FDA). Их основная задача – спасение, реабилитация и выпуск охраняемых животных, и на сегодняшний день в заповедник доставлен 71 панголин. убежище с помощью FDA и Отдела конфискации (финансируется ЕС). Панголины очень чувствительные существа и склонны к стрессу, поэтому они нуждаются в серьезной реабилитации и заботе, прежде чем их вернут в дикую природу. Руководство приюта с радостью сообщило, что за последние пять лет они успешно выпустили 47 особей. Заповедник будет продолжать неустанно работать, чтобы спасти панголинов Либерии, но надеется, что нынешняя культура изменится с культуры охоты, убийства и поедания муравьиных медведей на культуру уважения к той роли, которую они играют в нашей экосистеме как хранители лесов.

Панголины играют важную роль в поддержании здоровья леса: они единственные млекопитающие в Западной Африке, которые контролируют популяции муравьев и термитов. Без ящеров лес, в котором мы полагаемся на кислород и древесину, будет уничтожен. Именно поэтому сохранение панголинов в Либерии имеет большое значение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.