Утечка из Уханьской лаборатории: Китай обвиняют в «безжалостном» сокрытии доказательств «сильной» теории | Наука | Новости

Утечка из Уханьской лаборатории: Китай обвиняют в «безжалостном» сокрытии доказательств «сильной» теории |  Наука |  Новости

Спецслужбы США изучают данные уханьской лаборатории

Происхождение COVID-19 остается спорным даже через два года после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила первый случай. В то время как многие считают, что вирус передался людям через зараженное животное, проданное на рынке, другие утверждают, что он случайно просочился из лаборатории в Ухане. Лорд Мэтт Ридли, бывший коллега-консерватор и соавтор книги «Вирус: поиски происхождения Covid-19», заявил в прошлом месяце на парламентской коллегии, что теория утечки в лаборатории сейчас является наиболее вероятным объяснением.

В беседе с Express.co.uk он объяснил, что, хотя, по его мнению, он, скорее всего, пришел из лаборатории, его все же передали летучие мыши.

Он сказал: «Это вирус летучих мышей, но вопрос в том, как он попал к людям от летучих мышей.

«Есть две возможности. Во-первых, он заразил животное, такое как панголин, которое затем продавали на рынке, заражавшем людей.

«Еще одна возможность состоит в том, что она заразила ученого, который работал в пещерах летучих мышей, собирая вирусы летучих мышей, которые привели его обратно в лабораторию.

Теория утечки из лаборатории Уханя для происхождения Covid описана как «легко возможная» (Изображение: Гетти)

Утечка в лаборатории в Ухане

большая часть мира теперь думает, что, возможно, Covid вызвал утечку в лаборатории». (Изображение: Гетти)

«Или он принес образец из лаборатории, где заразил лаборантку.

«Из всех обнаруженных свидетельств теперь кажется, что последняя возможность теперь кажется намного более сильной, чем предыдущая».

Лорд Ридли считает подозрительным, что лаборатория Уханьского института вирусологии, расположенная недалеко от очага первоначальной эпидемии, в то время проводила исследования такого рода.

Он утверждал, что в лаборатории поселился ближайший родственник всемирно известного COVID-19.

Тот факт, что ученые из лаборатории в Ухане проводили исследования вируса, похожего на Covid, означает, что теория об утечках в лаборатории «легко возможна», говорит лорд Ридли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин злится, потому что Германия ЗАПРЕЩАЕТ российский газ и подписывает соглашение с Украиной

Мэтт Ридли

Лорд Мэтт Ридли, соавтор книги «Вирус: поиски происхождения Covid-19». (Изображение: Гетти)

Он сказал Express.co.uk: «Доказательства указывают на это, и по прошествии двух лет неспособность получить какие-либо доказательства альтернативной гипотезы в виде инфицированного животного очень поразительна».

Лорд Ридли утверждал, что в науке было «отсутствие прозрачности», что помогло избежать теории лабораторных утечек.

Он сказал: «В науке растет проблема, связанная с растущей тенденцией ставить политические причины выше полной прозрачности и открытости, и я думаю, что это позор».

И лорд Ридли считает, что Китаю пора объединиться, чтобы решить эту проблему.

Он сказал Express.co.uk: «Честно говоря, большая часть мира сейчас считает, что Covid начал утечку в лаборатории, поэтому влияние на репутацию Китая уже несколько подожжено.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Предупреждение о конце света, в то время как Илон Маск предупреждает о вымирании [REVEAL]
Brexit Britain открывает новый завод стоимостью 200 миллионов фунтов стерлингов в Йоркшире [REPORT]
Прорыв Covid как обнаружен вирус «ахиллесовой пяты» [INSIGHT]

Си Цзиньпин

Лорд Ридли назвал Китай безжалостным тоталитарным государством. (Изображение: Пенсильвания)

«И это происходит в то время, когда поведение Китая в отношении Гонконга и уйгурского народа уже наносит ущерб его репутации.

«Лучшее, что сейчас может сделать китайский режим, это сказать: «Видите ли, мы тоже хотим докопаться до истины, мы будем максимально открыты, придем и поможем нам расследовать, что именно произошло, и мы извлечем уроки». . ‘от этого «.

Он раскритиковал Китай за то, что он не открыт для переговоров о возможности утечки из лаборатории.

Лорд Ридли сказал: «В начале января китайское правительство издало ряд жестких указов для работников здравоохранения и ученых в Ухане и других районах Китая, запрещающих передачу любой информации о пандемии в любые средства массовой информации или социальные сети.

«Это означало, что эпидемия вышла из-под контроля, потому что медицинские работники не получали своевременной информации о том, насколько они находятся в опасности.

Ковидные летучие мыши

«Это вирус летучих мышей, но вопрос в том, как он попал от летучих мышей к людям». (Изображение: Гетти)

«Чиновники местного самоуправления не были проинформированы о рисках.

«Что касается информации об Институте вирусологии в Ухане, ряд открытий о работе, которую они проделали и планировали сделать, были сделаны из просочившихся документов, обнаруженных интернет-расследователями, которые с тех пор были подтверждены китайскими правительствами, что было бы очень полезно. знать на полгода-год раньше.

«Но они не сказали нам в январе, потому что китайское правительство приказало всем ученым не делиться информацией, если это не одобрено Коммунистической партией — это безжалостное тоталитарное государство».

Китай неоднократно отвергал все предположения об утечке из лаборатории.

Теория также остается лишь одним из возможных объяснений происхождения Covid.

Другая теория заключается в том, что вирус передавался людям через животных в общественных местах.

В отчете Всемирной организации здравоохранения приводятся убедительные доказательства того, что большинство коронавирусов, поражающих людей, происходят от животных.

Сюда входит вирус, вызвавший эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году.

Считается, что летучие мыши являются наиболее вероятными виновниками, поскольку они питаются вирусом, который генетически связан с SARS-CoV-2.

Также было предположение, что вирус распространился на людей, но через среднего хозяина.

Некоторые ученые считают, что наиболее вероятная теория заключается в том, что вирус впервые прошел через другое животное, например, куницу или панголина.

В статье для Los Angeles Times лауреат Пулитцеровской премии журналист Майкл Хилтзик ответил на утверждения, сделанные в книге лорда Ридли.

Он писал: «Если бы авторы действительно имели дело с происхождением COVID-19, они были бы правы из-за преобладающего научного суждения о том, что COVID является «зоонозом», передающимся от инфицированных животных к человеку через естественный контакт, большинство известных вирусов наука достигла человечества.

«Как сообщили вирусологи этим летом, появление SARS2 имеет безошибочные признаки предыдущих зоонозов».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.