Ученые увидели находящихся под угрозой исчезновения vaquita maroons с младенцами

Ученые увидели находящихся под угрозой исчезновения vaquita maroons с младенцами

В прошлом месяце морские ученые отправились в Калифорнийский залив в поисках маронов ваквита, в поисках мелких морских млекопитающих, которые считались вымершими.

Вместо этого они увидели некоторых животных, в том числе матерей с телятами, что вселяло надежду на выживание находящихся под угрозой исчезновения видов.

«Мы не знаем, когда снова увидим, что вакита снова опустится», — сказал Роберт Питман, недавно вышедший на пенсию морской биолог из Национального управления океанических и атмосферных исследований. «С каждым разом их становится все меньше и меньше. Мы очень обрадовались, увидев их. У нас было несколько наблюдений за три дня. В то время мы увидели шесть разных животных, что вселяет в нас некоторую надежду ».

Однако поездка также привела к неутешительным новостям, поскольку наблюдатели видели большое количество незаконных рыболовных судов в районах, отведенных для вакиты.

«По крайней мере, однажды мы видели там более 80 рыбаков», — сказал Лоренцо Рохас-Брачо, руководитель группы исследования морских млекопитающих Национального комитета Мексики по охраняемым территориям.

Вакита — самое маленькое и находящееся под угрозой исчезновения морское млекопитающее в мире, обитающее на мелководье северной части Калифорнийского залива в Мексике. Серого цвета, с тонкими чертами лица и темными отметинами вокруг глаз и рта, они достигают 5 метров в длину и весят около 110 фунтов.

По словам Рохас-Брачо, это сильные животные и разносторонние хищники, которые едят два десятка различных видов рыбы и кальмаров. В одиночку они хорошо приспособлены к богатой морской экосистеме, в которой живут.

Однако их численность резко сократилась, поскольку они запутались в сетях ваквита, созданных рыбаками в Верхнем заливе. Ситуация усугубилась, поскольку незаконный рынок вырос для другого исчезающего вида в регионе, гигантской рыбы тоаба. Покетеры ловят эту рыбу, чтобы экспортировать прирост плавательного пузыря, и они ловят и тонут в сетях vaquita totoaba.

Каждая потеря Вакиты является критическим ударом по выздоровлению вида. Морские биологи подсчитали, что осталось менее 20 морских свиней, и их можно пересчитать одной цифрой. Хотя мексиканские законы об охране окружающей среды запрещают рыбную ловлю в спонсируемом федеральным правительством убежище Вакита, исследователи говорят, что они не соблюдают его.

«Есть законы, но нет серьезной защиты», — сказал Питман.

По словам Рохас-Брачо, помимо несоблюдения, предпринимаются активные усилия по саботажу мониторинга и восстановления видов. По его словам, в то время как некоторые рыбаки Персидского залива, заинтересованные в сохранении и устойчивом рыболовстве, помогают в их усилиях по защите вакиты, другие повредили или украли оборудование, которое они использовали для этого.

«В последнее время мы находимся на перепутье из-за роста незаконного рыболовства», — сказал он. «Есть нелегальные рыбаки, саботирующие нашу программу мониторинга. Они вандализируют наше оборудование для наблюдения и крадут наше оборудование, потому что у нас есть веревки и веревки, которые они используют для рыбной ловли ».

Рохас-Брачо сказал, что без акустического мониторинга исследователи должны были использовать визуальные наблюдения в этом году для изучения вакиты, и были рады увидеть некоторых здоровых животных. Однажды они увидели шесть разных животных в двух группах, сказал Рохас-Брачо. Во время поездки они увидели трех мам и пару телят.

«Хорошая новость в том, что они производят телят», — сказал он. «И у нас есть выжившие, которые смогли выжить все эти годы, и важно защитить их, потому что выживание вакиты зависит от тех людей, которые у нас есть сейчас».

В последние годы они услышали и другие хорошие новости об этом виде. Ученые предположили, что матери ваквиты рожают каждые два года, что позволит им увеличивать численность населения на 4 процента в год при условии надлежащей защиты.

Однако в 2017 и 2018 годах они видели одну и ту же самку с двумя отдельными детенышами, что говорит о том, что вакита может воспроизводить потомство каждый год, удваивая темпы роста, сказал Рохас-Брачо. Питман предупреждает, что исследователи не уверены в том, что круглогодичное воспроизводство является нормальным, отмечая, что самка, рожавшая два года подряд, потеряла ребенка и в следующем году снова забеременеет.

Однако если они могут размножаться каждый год, это важно, потому что это было начало размножения в неволе. Опасная попытка вырастить вакиту в неволе провалилась, когда самка животного была убита вскоре после ее поимки в 2017 году.

По словам исследователей, ключом к выздоровлению коровы является очистка воды от опасных рыболовных снастей. По словам Рохас-Брачо, различные платформы, которые не усложняют предложения, проходят тестирование, но еще не утверждены и не доступны. По его словам, для выживания как рыбаков, так и вакитов необходимо надлежащее снаряжение.

«Биология сохранения означает устойчивое рыболовство и выживание ваквиты», — сказал Рохас-Брачо. «Это не то или другое. И если у нас есть альтернативные механизмы, это вопрос политической воли ».

Кроме того, исследователи заявили, что одними долларами и песо проблему не решить. По их словам, вымирание вида — это экологический и этический ущерб, который превышает баланс.

«Мы находимся на пути к обедневшей планете, — сказал Питман. «Речь идет о том, чтобы зарабатывать деньги, чтобы вырубить все леса и убить всех диких животных. И это очень недальновидно, но это то, что мы, люди, делаем ».

По словам Рохас-Брачо, Вакита наносит ущерб незаконной рыбной торговле, но, в конце концов, люди также могут заплатить эту цену.

«Нельзя сказать виду, что он оправдывает свое существование человеческими потребностями», — сказал он. «Если вы думаете только о доступности специй, мир будет похож на стоянку любого американского супермаркета».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.