Франция примет 74-е заседание Постоянного комитета СИТЕС в Лионе

Франция примет 74-е заседание Постоянного комитета СИТЕС в Лионе

Франция готовится провести 74-е заседание Постоянного комитета Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), в Лионе при поддержке мегаполиса и обеспечить безопасную санитарию для участников.

16 декабря 2021 г. Предстоящее 74-е заседание Постоянного комитета СИТЕС состоится в столичном городе Лион (Франция) и соберет вместе членов и наблюдателей для обсуждения стратегических, политических и конкретных вопросов, касающихся видов, влияющих на выполнение Конвенции, в рамках подготовки к 19-й Конференции СИТЕС. (CoP19) состоится в ноябре 2022 года в Панаме.

Среди множества других вопросов, требующих внимательного рассмотрения, Постоянный комитет СИТЕС обсудит следующие вопросы:

  • Возможная новая резолюция по СИТЕС и международной лесной политике;
  • потенциальная роль СИТЕС в снижении риска будущих зоонозов, связанных с международной торговлей дикими животными и растениями;
  • участие коренных народов и местных общин и средств к существованию в вопросах, касающихся сохранения и устойчивого использования дикой фауны и флоры;
  • вопросы соблюдения и правоприменения, связанные с малагасийским черным деревом, палисандром и розовым деревом, а также рыбой тотоаб; я
  • сообщения о ягуарах, угрях, морских коньках, морских черепахах, розовых лесах, западноафриканских грифах, ящерах, акулах и скатах.

В результате ограничений, введенных для ограничения распространения COVID-19 в 2020 году, 73-е заседание Постоянного комитета, 31-е заседание Комитета по животным и 25-е заседание Комитета по растениям были отложены и проводились в полностью онлайн-среде в г. В мае и июне 2021 г. к этому щедрому предложению Лионской метрополии во Франции планируется рассмотреть 74-е заседание Постоянного комитета с 7 по 11 марта 2022 г., первое личное заседание СИТЕС, которое состоится после 18-го заседания Конференция Сторон в августе 2019 года. В том же году, когда страны-члены ООН, как ожидается, примут Глобальную рамочную программу по сохранению биоразнообразия, обсуждения в Постоянном комитете подчеркнут стремление СИТЕС способствовать ее успеху путем регулирования международной торговли дикими животными и растениями в устойчивой и правовой и отслеживаемый способ. При неоценимой поддержке французского правительства и мегаполиса Лиона этот процесс послужит демонстрации политической воли СИТЕС для достижения общей цели сохранения биоразнообразия — жить в гармонии с природой.

Франция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности участников в контексте пандемии COVID-19. Франция и Секретариат СИТЕС подписали соглашение со страной пребывания 15 декабря 2021 года, открыв путь для личной встречи в нетипичном месте Ипподрома в Лионе, кулинарной столице Франции. Президент Метрополиса в Лионе г-н Бруно Бернар сказал: «Мы очень рады принять у себя 74-ю встречу СИТЕС, потому что сохранение дикой природы — ключевая политика Метрополиса», — чувство, которое разделяет г-жа Беранжер АББА, секретарь д» Etat à la biodiversité (Франция) заявил: «СИТЕС — одна из наиболее эффективных международных конвенций по защите глобального биоразнообразия посредством борьбы с незаконным оборотом дикой природы. По этой причине я очень рад, что Франция проводит встречу своего Постоянного комитета в мегаполисе Лионе в марте 2022 года. Еще раз, после организации Всемирного конгресса по охране природы в Марселе с МСОП, Франция закладывает основу для улучшения защиты биоразнообразия во всем мире. . Мы не можем действовать в одиночку с явлением такого масштаба ».

Председатель Постоянного комитета Каролина Касерес сказала: «Я благодарна Секретариату, сторонам и наблюдателям за то, что они остаются неизменными в своих обязательствах по Конвенции, несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись. Прошедший год стал напоминанием о насущной необходимости реформировать наши отношения с природой и сохранить виды и экосистемы, от которых зависит наше собственное благополучие. Хотя мы рады возможности снова спланировать проведение наших обсуждений лицом к лицу, Постоянный комитет и Секретариат осведомлены о продолжающихся трудностях, вызванных пандемией во всем мире. Полноценное и конструктивное участие имеет решающее значение, и мы очень надеемся, что проведем эту встречу лично, как и запланировано ».

Генеральный секретарь Ивонн Игуэро сказала: «Мы искренне благодарны французскому правительству за его щедрое предложение провести у себя 74-е заседание Постоянного комитета, а также за поддержку возвращения личных встреч в это решающее время. Эта встреча станет первой важной вехой в знаменательном году для Конвенции, поскольку мы с нетерпением ждем предстоящей встречи CoP19 в Панаме. Наш долг как Стороны и перед Секретариатом — обеспечить, чтобы мы могли продолжать укреплять СИТЕС для решения основных проблем, связанных с утратой биоразнообразия и сохранением видов, посредством важной работы Постоянного комитета. Секретариат приложит все усилия, чтобы поддержать членов Постоянного комитета по вопросам, которые ждут их в выполнении этих ключевых мандатов ».

Постоянный комитет управляет работой и исполнением Конвенции в период между совещаниями Конференции Сторон, обеспечивая политику и оперативное руководство для Секретариата и контролируя его бюджет. Он также координирует и контролирует, при необходимости, работу других комитетов и рабочих групп, выполняет задачи, возложенные на него Конференцией Сторон, и проекты резолюций для рассмотрения Конференцией Сторон на ее следующем совещании.

Для получения дополнительной информации и организации собеседований обращайтесь:
Секретариат СИТЕС: Софи Х. Фленсбург, [email protected], +41229178464

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *