Чтение вирусов: от альфы к омикрону Последние новости Индии

Чтение вирусов: от альфы к омикрону  Последние новости Индии

Восстание в самом сердце американской демократии, гигантский контейнеровоз, прорвавшийся через Суэцкий канал, переворот в Мьянме и первый полет человечества на другую планету — многое из того, что произошло в первые три с половиной года 2021 года, было явно не связанный с пандемией определил 2020 год.

И почему бы нет? В последние несколько месяцев 2020 года после того, как первые вакцины против коронавируса были одобрены и введены в действие в некоторых частях мира, преобладало чувство надежды. Страны открылись, поскольку выстрелы раздались с распростертыми объятиями, в прямом и переносном смысле.

В то же время в период с января по март 2021 года определенная конфигурация вируса Sars-CoV-2 начала циркулировать в Индии при обильной помощи бесцеремонных толп на религиозных фестивалях, политических митингах и политических лидерах, объявивших о преждевременной «победе» над вирус.

Вариант, тогда известный как B.1.617 (который в конечном итоге был назван Delta), посеял эпидемиологическое зерно того, что впоследствии превратилось в одну из самых разрушительных эпидемий Covid-19 в мире.

Это была история 2021 года, которая началась в тени Альфы, которую Дельта проглотила весной, и в конечном итоге напугала Омикрона — эволюционная биология дала нам проверку реальности и показала, что пандемия далека от завершения. Год напомнил нам о трайбализме в глобализованном мире, где богатые страны накопили вакцины, а более бедные столкнулись с серьезной нехваткой вакцин.

Попутно были затронуты некоторые оставшиеся без ответа вопросы (Как долго вакцины будут эффективны? Ответ: шесть месяцев или меньше, если вариант Омикрон), в то время как некоторые загадки продолжались (Откуда и как возник Sars-CoV-2? Ответ: Жюри еще не на нем).

Рост вариантов

Первые два варианта кода проблемы (VOC) прибыли в последние дни 2020 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила альфа- и бета-варианты 18 декабря (греческие буквы были выделены в середине 2021 года). Альфа, потому что он распространялся намного быстрее, чем наследственный вариант, впервые замеченный в Ухане, и Бета, потому что он был более устойчив к иммунитету, чем наследственный вирус, обнаруженный в начале 2020 года. В начале 2021 года вариант, похожий на свойства Бета, был назван Гамма.

Среди этих трех альфа оставалась наиболее тревожной, поскольку вызвала новую волну в странах, которыми она управляла, что привело к возвращению запретов на поездки для некоторых стран, которые впервые были направлены против Китая, когда коронавирус был впервые обнаружен в начале 2020 года.

В научном сообществе варианты изменили уравнение пандемии, вызвав шквал новых исследований о том, что делало их опасными и что их черты значили для моделирования пандемии.

Если самой большой научной загадкой в ​​2020 году было то, как вирус вызывает самые разные заболевания у людей, то загадка 2021 года заключалась в том, чтобы расшифровать, как изменения в генетической конституции коронавируса повлияли на то, как он распространяется, заразил и заставил нас заболеть.

Варианты также выявили явное непонимание. Вариант дельты распространился по Махараштре большую часть второй половины марта, прежде чем он захватил другие части страны. Все это время люди в Индии не подозревали, что необъяснимое увеличение случаев заболевания было результатом варианта, который был на 50% более передаваемым и который почти в два раза чаще, чем вариант Альфа, приводил к госпитализации.

Позднее молекулярные биологи откроют новые черты, которые может унаследовать коронавирус. У Дельты, например, была мутация, известная как P681R, которая запускает производство гигантских инфицированных клеток (так называемых синцитией). Такие инфицированные клетки легче выдыхать и вызывают более серьезную инфекцию.

В ноябре вирус короны снова изменился, став еще более передаваемым, чем Дельта, когда он проходил через одну южноафриканскую провинцию. Вариант, обозначенный 26 ноября как «Омикрон», также привел к огромному падению эффективности вакцины, но, на самом деле, это было гораздо менее серьезно. Повышенная переносимость стала результатом еще одного трюка, который вирус, похоже, спрятал в рукаве: способности распространяться между клетками.

Вакцины отсутствуют

За исключением США и Великобритании, большинство стран начали кампании вакцинации от коронавируса в 2021 году. Где-то в первую неделю ноября мир перешагнул важную веху — было доставлено более 7 миллиардов доз, которых достаточно для вакцинации всего населения планеты с помощью одной дозы.

Однако в то же время 81 страна с низким и средним уровнем дохода (СНД и СНСД), за исключением Индии, получила только 864 миллиона доз, согласно оценкам панели мониторинга рынка вакцин против Covid-19 от Unicef ​​от 11 ноября.

За два месяца до оценки ЮНИСЕФ научно-исследовательская фирма Airfinity опубликовала прогнозы, согласно которым к концу года у самых богатых стран мира — США, Великобритании, ЕС и Японии — будет 1,2 миллиарда доз излишка, даже если они будут давать дозы детям. и усилители для всех взрослых.

Мировые лидеры, в том числе представители ВОЗ, неоднократно предупреждали, что продолжающееся неравенство в вакцинах продлит пандемию, увеличивая шансы появления новых вариантов, поскольку вирус продолжает распространяться среди больших непривитых групп населения в более бедных странах.

«Мы часто говорим, что пока существует неравенство в отношении вакцин, у вируса больше возможностей для распространения и мутации способами, которые никто не может предотвратить или предсказать. Итак, у нас есть Омикрон », — сказал 5 декабря генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус. Вступая в 2022 год, наша самая большая проблема будет заключаться в следующем: мы не должны подвести лучшие человеческие усилия нашего времени.

Прорыв в лекарствах

В течение первого года пандемии единственными лекарствами, которые помогли, были стероиды и ингибиторы интерлейкина (ИЛ). Хотя они значительно повысили свои шансы на выживание, это произошло не потому, что они могли нацеливаться на сам вирус, а потому, что они подавили смертельный иммунный ответ на вирус. В 2021 году компании Merck и Pfizer добились успеха в клинических испытаниях. Молнупиравир компании Merck снижает вероятность госпитализации невакцинированных лиц и по крайней мере с одной сопутствующей патологией на 30% при раннем введении. Паксловид компании Pfizer снизил риск госпитализации и смерти на 89%. Оба препарата ограничивают репликационную способность вируса Sars-CoV-2. Молнупиравир делает это, вводя ошибки в генетический код патогена, в то время как паксловид ингибирует фермент, имеющий решающее значение для функционирования и воспроизводства вируса. Оба препарата вскоре будут доступны в больших количествах после того, как их производители опубликовали патенты в патентной базе данных Организации Объединенных Наций (ООН), что позволит производителям дженериков по всему миру производить таблетки.

Защита детей

В этом году страны всего мира начали вакцинацию детей. Волна иммунизации детей началась летом вскоре после того, как Pfizer-BioNTech опубликовала данные, показывающие, что их вакцины безопасны и эффективны в некоторых младших возрастных группах. К декабрю весь Европейский Союз, Великобритания и США охватили большую часть своей возрастной группы от 12 лет и старше. Соединенное Королевство даже начало предлагать дополнительные дозы всем лицам старше 16 лет. Первоначально Всемирная организация здравоохранения не хотела поддерживать этот шаг из-за неравных поставок вакцин. Взрослые, которые подвергаются значительно более высокому риску, чем Covid-19, не имеют надлежащего медицинского страхования во многих частях мира. Но к ноябрю агентство изменило свою позицию, заявив, что страны получили пользу от иммунизации детей и подростков в «их специфическом эпидемиологическом и социальном контексте». Преимущества вакцинации детей и подростков перевешивают прямую пользу для здоровья: она может снизить передачу, помочь уменьшить меры по смягчению последствий в школах и минимизировать перебои в обучении.

Исчезновение вакцины

В этом году укрепились неоспоримые преимущества вакцины против коронавируса, хотя в некоторых странах, таких как США и Индия, были большие очаги скептицизма по поводу вакцины. Великобритания, с другой стороны, показала, насколько вакцины имеют значение: самая смертоносная волна в Великобритании была в начале 2021 года с вариантом Alpha, который, хотя и переносился из версии в Ухане, вряд ли пострадал больше всего. Земля . Это была Дельта, которая была почти такой же портативной и гораздо более опасной. Но «Альфа» уносила более 1200 смертей в день, а силы «Дельты» были подавлены, при этом наибольшее количество смертей составляло около 200 человек в день. Разница? Во время Дельта-волны было вакцинировано больше людей. Большой вопрос в том, сколько времени это займет? К июлю и августу исследования начали показывать снижение антител, особенно у тех, чьи дозы были приняты полгода назад. Однако люди оставались в значительной степени защищенными от серьезных заболеваний. Но спад побудил многие страны начать дозирование. К концу декабря по крайней мере 92 страны мира использовали усилители, согласно данным «Наш мир в данных», и не все богатые западные страны.

Происхождение броухаха

Как появился Sars-CoV-2? Это происходит от летучих мышей, которые могли заразить другое неизвестное животное (вероятно, панголина) до того, как достигли людей в Ухани? Был ли он создан в лаборатории в рамках исследования или, что еще хуже, намеренно? Споры о генезисе коронавируса продолжались до второго года пандемии, иногда задавая соответствующие вопросы, но часто уходя в область абсурда. В марте ВОЗ опубликовала долгожданный отчет о миссии по установлению фактов, которая отправилась в Китай. В отчете делается вывод о том, что вирус, вероятно, произошел от животного, но необходимы дальнейшие исследования и данные. Сага даже привлекла нового президента США Джо Байдена к позиции, аналогичной его ожесточенному сопернику и предшественнику Дональду Трампу. Наука сигнализирует, что первая теория, полученная от летучих мышей, за которой следует промежуточный хозяин, является наиболее вероятной. Фактически, открытие в Лаосе, опубликованное в сентябре, могло навсегда положить конец спорам. Ученые обнаружили у летучих мышей три вируса, которые больше похожи на Sars-CoV-2, чем на любой другой известный вирус. Мало того, они также напрямую заразны для людей через те же механизмы, которые вирус Covid-19 использует для заражения человеческих клеток.


.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.