Что на самом деле произошло в Ухане — Центр еврейской политики

Что на самом деле произошло в Ухане - Центр еврейской политики

CВыделите одну огромную, сокрушительную политическую победу президента Джо Байдена и его администрации: навязывание масок и введение вакцинации американскому народу, несмотря на многочисленные судебные решения, отвлекло обсуждение COVID-19 от того, что, когда оно здесь возникло, кто это скрывало и кто заплатил цену.

Китай исчез с переговоров.

Демонстрации, отставки, обострения, за которыми последовала инфляция и пустые полки, стерли полемику о вине Китая и соучастии Америки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ученые, которые участвовали в китайском исследовании функционального прироста (GOF) и затем заявили, что являются нейтральными наблюдателями; цензура в СМИ инакомыслия от имени институтов, продвигающих теорию естественного происхождения; и куда пошли американские деньги и для каких целей это вроде бы старые новости. Насколько антипатия к президенту Дональду Трампу повлияла на утверждения СМИ о естественном происхождении вируса и на цензуру любой другой точки зрения? Очевидно, много.

Вот почему тебе это нужно Что на самом деле произошло в Ухане пользователя Шарри Марксон. Марксон, отмеченный наградами австралийский журналист, начинает с самого начала. Настоящее начало, до ноября 2019 года.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ отказ от ответственности: на протяжении всей книги много научных дисциплин. Хотя Марксон делает большую часть этого понятной для непрофессиональных читателей, вам не нужно понимать всю науку, чтобы понять более широкую картину. Указатель поможет нам возвращаться к описаниям, людям и инцидентам, которые являются важными, но отдельными страницами и главами.

Произошло это в Ухане

Китайские врачи и исследователи знали, что что-то не так в ноябре 2019 года. Ван Лэй указал

Момент, когда отрицание передачи вируса от человека к человеку действительно превратился в фарс. Когда трупы накапливались, их оставили на несколько дней разлагаться в коридорах больниц и в грузовиках, поскольку китайские органы здравоохранения отказались официально регистрировать любые смертельные случаи. Тела для них были не чем иным, как логистической проблемой.

Доктор Ван знал, что это новый коронавирус, но правительство запретило ему обсуждать диагноз. Доктор Ай Фен был прямо за ним, как и доктор Чжан Цзисянь.

Китайские чаты и организации были на нем. А в конце декабря Марджори Поллак и Ларри Мэдофф из Новой программы мониторинга заболеваний (Pro-MED) в США углубились. Страны и организации запросили информацию у ВОЗ. 31 декабря Китай признал, что в Ухане была пневмония, а затем удалил страницы в социальных сетях со всеми ссылками на «неизвестную пневмонию из Ухани» и аналогичными фразами. 2 января генеральный директор Уханьского института вирусологии (WIV) написала своим сотрудникам:

По приказу Национальной комиссии здравоохранения вся соответствующая информация о вспышках, тестировании, а также данные о результатах и ​​выводах экспериментальных методов лечения не могут публиковаться в социальных сетях и не могут быть раскрыты в средствах массовой информации (включая официальные СМИ), партнер . организации (в том числе компании по техническому обслуживанию.)

Китайская армия заняла институт 26 января. Китайский специалист Майлз Ю считает: «Небрежность китайских биолабораторий, особенно WIV, была настолько опасной, что НОАК [Chinese military] послал генерала взять на себя управление предприятием вскоре после вспышки в Ухани «. Вскоре ученые начали исчезать.

Но хаос только начался. Четвертая глава «Хаос» и шестая глава «Последний поезд в Ухань» подробно рассказывают о бунте — исчезновении отважных журналистов и врачей, пытавшихся прочитать новости. Не забывайте, что Чен Цюши пробрался в закрытый город и исчез после того, как его видео из Ухани просмотрели более 1,5 миллиона раз. Вспомните Ли Цзэуэ, Фан Биня, Сюй Чжиюна, Сюй Чжанжун и друзей Цай Вэя, Чен Мей и Тан Хунбо, Чжан Чжаня; по оценкам, к апрелю 2020 года еще 897 человек были наказаны за противодействие официальной пропаганде Си. Китайские правозащитники назвали Китай «крупнейшей в мире тюрьмой для журналистов, где по меньшей мере 120 задержаны или пропали без вести».

Они среди героев.

В более поздней главе «Пропавшие без вести» испанская правозащитная НПО Safeguard Defenders описывает домашнее наблюдение как «массовое похищение людей с одобрения государства» и «насильственное исчезновение». «Используя данные судебных дел, опубликованные в базе данных Верховного суда, мы оцениваем, что по крайней мере 28-29 000 человек были помещены под жилищный надзор в определенном месте к концу 2019 года с тех пор, как система вступила в силу в 2013 году».

Бывший глава МИ-6 сэр Ричард Дирлав говорит о тех, кто входит в систему наблюдения за домами: «либо они были убиты, либо они попадут в … эквивалентные концентрационные лагеря».

Белый дом

В то время как Марксон называл Белый дом «хаотическим» в первые дни, были официальные лица США, которые высоко оценили серьезность вируса, в том числе госсекретарь Майк Помпео и его эксперты Дэниел Поттинджер и Майлз Ю, министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар и National Советник по безопасности Роберт О’Брайен. Президент Трамп выглядит неплохо. Решение президента сыграть «хорошего полицейского» в попытке сохранить отношения с лидером Коммунистической партии Китая Си Цзиньпином было разумным, тем более что он одновременно прекратил движение из Ухани в США, в то время как СМИ называли его расистом.

Неудивительно, что Энтони Фаучи сейчас выглядит довольно плохо. И Питер Дазчек и Журнал Ланцет нужно заплатить ужасную цену за отсутствие даже минимальных этических стандартов, опубликовав то, что они назвали окончательным письмом COVID о естественном происхождении, игнорируя тот факт, что большинство подписавших его лиц были финансово и профессионально связаны с исследованием вируса в Ухане. Марксон цитирует подписантов и их конфликты интересов.

Препятствия для обсуждения в лаборатории

Марксон отмечает, что большая часть споров о возможном лабораторном происхождении была приостановлена ​​именно потому, что Трамп и Помпео считали, что это может быть разумным путем для расследования. Позиция СМИ в отношении Трампа послужила толчком к опровержению не только теории лабораторного происхождения, но и журналистов и ученых, которые хотели более широкого расследования. Как и любой разговор о предвакцинальном лечении. Это серьезное обвинение против «основной» журналистики — и не только в Соединенных Штатах.

История австралийского ученого Николая Петровского пугает во многих отношениях. Петровский потратил более 35 лет на изучение и разработку пандемических вакцин, в том числе против вируса Эбола, птичьего гриппа, японского энцефалита, вируса Западного Нила, а также SARS и MERS. Его целью в данном случае было найти способ передачи SARS-CoV-2 от животных к человеку. При разработке вакцины крайне важно знать, какое животное-хозяин заразил коронавирус, прежде чем передать его человеку. В марте 2020 года он загрузил суперкомпьютер генетически через летучих мышей, кошек, собак, ящеров, мышей, циветт, обезьян, хомяков, хорьков, лошадей, тигров, крупный рогатый скот и змей, а также людей. Петровский был шокирован результатом.

Люди оказались в самом верху списка. Это не было тем, чего мы ожидали, поскольку животное-хозяин, от которого был передан вирус, должно было быть в верхней части списка.

Он сказал своему партнеру, профессору Университета ЛаТроб Дэвиду Винклеру: «Пожалуйста, не думайте, что я сумасшедший или сторонник теории заговора. возможность того, что эти результаты могут сказать нам, что это может быть искусственный вирус ». Но когда Петровский пошел на «предпечатный сервер», чтобы опубликовать свою работу, менеджеры серверов отклонили его как «слишком популярный». Петровский сказал:

Очевидно, что эта работа рассматривалась как противоположность преобладающей научной политической ортодоксии. Они сказали, что документ должен быть сначала рассмотрен, но это ерунда, потому что весь смысл допечатного сервера состоит в том, чтобы сделать документы доступными до рецензирования. Судя по всему … научное сообщество уже решило, что только исследования, предполагающие естественное происхождение, должны увидеть свет.

В главе 7 «Говорят ученые» описывается международная группа ученых, выступающих за открытое обсуждение множества теорий — другими словами, настоящих ученых. Прочтите их имена, потому что, как и имена китайских ученых и врачей — они не должны остаться незамеченными, хотя, к счастью, остаются на свободе. Ричард Эбрайт из Университета Рутгерса, вирусолог Дэвид Балтимор, физик Ричард Мюллер, Роланд Визендангер из Гамбургского университета, израильский генетик Ронен Шемеш, доктор. Стивен Куэй, генетик Юрий Делгин и профессор Дэвид Релман и другие.

Но хотя многие ученые не считали Петровского сумасшедшим, и хотя многие разделяли его стремление к открытой дискуссии, все с тех пор Журнал Nature к Ланцет они старались не слышать их голоса. Группы профессоров и докторов не развивались до 2021 года, а ранее это был июнь 2021 года. Научные отчеты о природе он фактически опубликовал работу Петровского, возможно, потому, что администрация Трампа ушла.

Функция усиления

Исследования увеличения функциональности занимают центральное место в «Ученых, которые знали». Опять же, специфика науки весьма обширна, но достаточно сказать, что задолго до вспышки COVID в ноябре 2019 года большое количество ученых утверждали, что «преимущества GOF в лучшем случае минимальны» и могут быть гораздо более надежно получены с помощью другие способы исследования », — написал Стивен Зальцберг из Центра вычислительной биологии Медицинской школы Джонса Хопкинса, 2015 г. Другие ему помогли. Фактически, финансирование NIH исследований GOF уже было приостановлено администрацией Обамы.

Противником взрыва был вирусолог Ральф Барик, который в то время работал с Чжи Чжэнли, летучей мышью из Уханьского института вирусологии. Неудивительно, что на этом этапе Фаучи утверждал, что преимущества GOF перевешивают риски. «То же исследование, которое, по мнению международных ученых, должно быть запрещено, Фаучи назвал« важным »».

Финансирование GOF возобновлено в 2017 году — без публичных слушаний. Фаучи провел одну встречу с Управлением технологической политики, прежде чем CDC возобновил финансирование субгрантов WIV. Похоже, министр здравоохранения Алекс Азар узнал об этом только в 2021 году, когда он долгое время отсутствовал на работе.

Это должно быть вопросом само по себе — кто и что делает с американскими фондами и одобрением CDC и NIH?

Уроки на будущее

Хорошая новость заключается в том, что в правительстве США были люди, которые рано поняли и упорно искали истину, в том числе лабораторную теорию, возможности биологического оружия, опасности правительства США и неспособность Китая быть конструктивным партнером. Помимо секретарей Помпео и Азара, Том ДиНанно из Государственного департамента и старший предметный эксперт Дэйв Ашер возглавили расследование Рабочей группы Covid, чтобы выяснить, откуда произошел COVID-19 — будь то пещера летучих мышей, ведущие лаборатории, или того хуже, авария с оружием массового поражения. Мы рассмотрели, почему Китай скрывает свою экспансию и почему некоторые элементы правительства США кажутся очень замешанными ».

Плохая новость заключается в том, что по мере развития вакцин, снижения смертности и появления методов лечения реальный стимул узнавать больше практически исчез. Поскольку мнение общественности США о Китае стало заметно негативным, а Пентагон предпринимает шаги в Тихоокеанском регионе для улучшения позиции США / Запада, Белый дом, похоже, больше заинтересован в требованиях по маскам и вакцинам — давлении на граждан США. Сама Марксон настроена крайне пессимистично:

Мир все еще в неведении относительно точного разворота событий, вызвавших эту пандемию, и это, конечно же, делает мир уязвимым для всего, что последует за этим. До сих пор нет доказательств того, что Соединенные Штаты и другие западные страны более подготовлены к будущей пандемии, чем мы были до этой глобальной катастрофы, и эксперименты по увеличению функциональности все еще в значительной степени остаются непроверенными. Неудачи научного сообщества, спецслужб, международных организаций и широких масс СМИ сделали мир менее безопасным и менее безопасным местом для жизни.

Шошана Брайен — старший директор Центра еврейской политики и редактор журналаFOCUS Ежеквартально.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *