Шокирующие масштабы торговли ослиными шкурами раскрыты

A donkey at the Star Brilliant abattoir in Naivasha, Kenya.
Ослиные шкуры выкладывают на солнце для сушки на скотобойне в Кении. © Ослиный заповедник

Исследования показали, что обширная сеть онлайн-торговли несет ответственность за отправку миллионов ослов на смерть из-за торговли ослиной шкурой. Авторы нового отчета утверждают, что недобросовестные торговцы используют социальные сети и бизнес-платформы для продажи шкур, а также других незаконно находящихся под угрозой исчезновения продуктов дикой природы, таких как слоновая кость, рога носорогов и шкуры тигров.

Новый отчет, Мировая торговля ослиными шкурами: бомба замедленного действия, впервые раскрыл размер и масштаб онлайн-торговли ослиной шкурой. Тысячи скинов в настоящее время продаются на нерегулируемых сайтах B2B (бизнес для бизнеса), а также на известных платформах социальных сетей.

Выяснилось, как организованная преступность способствует торговле ослиными шкурами, чтобы удовлетворить спрос на эцзяо, традиционное китайское лекарство.

По оценкам, ежегодно более 4,8 миллиона ослов продают и забивают на шкуры, которые используются для производства эцзяо. Ослы страдают на каждом этапе этого процесса, от источника до убоя, в жестоких и бесчеловечных условиях, которые являются отличительной чертой этой отрасли. Даже самых уязвимых ослов, в том числе беременных кобыл, молодых жеребят, больных и раненых, берут и продают, не обращая внимания на их благополучие или их боль.

В отчете, финансируемом The Donkey Sanctuary, приводятся результаты исследования, проведенного междисциплинарной группой из Школы бизнеса Саида Оксфордского университета и Исследовательского отдела охраны дикой природы (WildCRU). Исследование позволило выявить четкую научную связь между незаконной торговлей дикими животными и торговлей шкурами ослов. Основываясь на этих выводах, The Donkey Sanctuary в настоящее время разоблачает незаконную торговлю на нескольких онлайн-платформах.

Полный документ Связь между торговлей дикими животными и глобальной сетью товаров из шкур ослов опубликовано сегодня в журнале Наука и практика сохранения.

Выявлена ​​роль онлайн-платформ

В отчете Donkey Sanctuary указывается, что существует обширная онлайн-сеть организованных преступников, предлагающих на продажу ослиные шкуры, часто наряду с другими незаконными товарами из дикой природы, включая рога носорога, чешую панголина, слоновую кость и шкуры тигра.

Доказательства того, что 382 отдельных торговца были обнаружены на сайтах электронной коммерции для бизнеса, предлагали ослиные шкуры, причем почти 20% этих торговцев также продавали другие продукты из дикой природы. В некоторых крайних случаях The Donkey Sanctuary обнаружил, что эти торговцы дополнительно занимались торговлей наркотиками, поддельными паспортами и человеческими волосами, что является еще одним доказательством того, насколько глубоко торговля ослиными шкурами укоренилась в организованной преступности.

Карта импортеров ослиной кожи и первая десятка экспортеров ослиной кожи.  Данные взяты из баз судоходства.
Карта импортеров ослиной кожи и первая десятка экспортеров ослиной кожи. Данные взяты из баз данных судоходства. © Ослиный заповедник

Незаконная торговля также распространяется не только на сайты электронной коммерции B2B, но и на известные платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram и Twitter. The Donkey Sanctuary обнаружил десятки объявлений о продаже скинов в социальных сетях, что говорит о том, что это процветающий рынок для торговли: один торговец в Кении сказал, что у него есть 2000 скинов, доступных немедленно. Во многих списках есть изображения мертвых и умирающих ослов, содержащихся в нечеловеческих условиях.

К сожалению, лишь немногие B2B-сайты или сайты социальных сетей имеют политику, запрещающую торговцам из ослиной шкуры использовать свои сайты или даже удалять трейдеров, у которых есть существующие страницы. Масштабы проблемы настолько велики, что The Donkey Sanctuary выявил нескольких торговцев, которые открыто признались в незаконности своих товаров и даже предлагали потенциальным покупателям информацию о том, как они могут избежать перехвата шкур властями во время транспортировки.

The Donkey Sanctuary призывает все сайты электронной коммерции и социальных сетей немедленно запретить продажу шкур ослов и удалить все существующие списки со своих платформ.

Украденные ослы и влияние на общество

Непрерывный спрос со стороны индустрии эцзяо оказал значительное влияние на популяцию ослов. Многие ослы, забитые для торговли эцзяо, украдены у семей, которые полагаются на них как на источник средств к существованию, что имеет разрушительные последствия для их экономических перспектив.

Осел на скотобойне Star Brilliant в Найваше, Кения.
Осел на скотобойне Star Brilliant в Найваше, Кения. © Ослиный заповедник

До десяти миллионов общин в развивающихся странах полагаются на рабочих ослов, и в тех случаях, когда ослов крадут, женщинам и девочкам почти всегда приходится подбирать оставленную «ослиную работу», что лишает многих девочек возможности продолжить свое образование.

Марианна Стил, исполняющая обязанности исполнительного директора The Donkey Sanctuary, сказала, что нет никаких сомнений в том, что глобальная торговля эцзяо оказывает разрушительное воздействие на благополучие ослов во всем мире, которые страдают на каждом этапе от источника до убоя.

«Это новое исследование демонстрирует, насколько обширной стала онлайн-торговля шкурами ослов и насколько она укоренилась в криминальной деятельности и других незаконных операциях с дикими животными.

Пресекая продажу ослиных шкур на своих платформах, сайты электронной коммерции и социальных сетей не только предотвратят значительную жестокость по отношению к ослам, но и помогут устранить другую преступную деятельность, которая имеет место параллельно с этим, и поддержат тысячи семей, которые полагаются на своих ослов. чтобы выжить», — сказала она.

Исследование, проведенное Saïd Business School и WildCRU, выявило 382 трейдера, которые продавали ослиные шкуры на крупных веб-сайтах электронной коммерции B2B. Затем исследователи проанализировали полную корзину товаров, которую каждый торговец предлагал для продажи, создав набор данных из почти 15 000 предложений продуктов, включая продукты дикой природы, что позволило установить четкую связь между торговлей шкурами ослов и торговлей дикими животными.

Доктор Эван Макдональд, научный сотрудник Saïd Business School и соавтор книги Связь между торговлей дикими животными и глобальной сетью товаров из шкур ословсказал, что работа объединяет заботы о сохранении дикой природы, благополучии животных и благополучии некоторых из самых бедных сообществ в мире, и все это вокруг неожиданного фокуса ослов.

«Это важное исследование впервые показало научную связь между более широкой торговлей дикими животными и продажей шкур ослов, и мы рады, что оно помогает пролить свет на эту проблему.

«Мы обнаружили, что почти 20 процентов торговцев шкурами ослов, работающих в Интернете, также продают некоторые формы продуктов дикой природы, в том числе виды, вызывающие озабоченность по сохранению, такие как слоновая кость, чешуя панголина и части крупных кошек. Это важно, потому что показывает, как покупатели, покупающие ослиные шкуры, могут легко наткнуться на другие продукты для продажи наряду с этими шкурами, что может способствовать постоянно усугубляющемуся кризису биоразнообразия. Неустойчивая и недостаточно регулируемая торговля объектами дикой природы является основной причиной сокращения численности диких животных, затрагивая до 20 процентов видов позвоночных».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.