11 Данные о ваките, морской свинье, которая находится под наибольшей угрозой исчезновения в мире

11 Данные о ваките, морской свинье, которая находится под наибольшей угрозой исчезновения в мире

По данным Международного союза охраны природы (МСОП), вакита является одним из самых редких морских млекопитающих в мире и находится в серьезной опасности. В 2016 году было подсчитано, что осталось только 30 из них. Но новое исследование показывает, что это число уменьшилось более чем на треть, в результате чего на Земле осталось менее 20 ваквит. Вполне вероятно, что популяция вакиты слишком мала, чтобы успешно воспроизводить и обновлять свою популяцию. Вот 11 вещей, которые вам нужно знать об этом виде, прежде чем вы вымрете.

1. Вакита была впервые обнаружена учеными в 1958 году.

В 1950 году Кеннет Норрис, ученый из Калифорнийского университета, нашел очищенный череп на пляже к северу от Пунта-Сан-Фелипе в Нижней Калифорнии. Год спустя коллеги Норриса нашли еще двоих. Когда коллега сравнил черепа другого бордового в Музее зоологии позвоночных в Беркли, штат Калифорния, он заметил различия, которые были достаточно разительны, чтобы считаться новым видом. Впервые он был описан Норрисом. Пазуха фоцены (морская свинья в гольф) в Маммологический журнал 1958 г.

2. Вакита в переводе с испанского означает «маленькая корова».

Вакита имеет длину около 5 футов (самки немного крупнее самцов) и весит не более 100 фунтов. Они самые маленькие из всех морских свиней, с пухлым телом и округлой головой. Глаза и рот окружают темные кольца, которые могут иметь общее название (маленькая корова в переводе с испанского означает «маленькая корова»). Поскольку они живут в мелкой облачной воде, они питаются разнообразной рыбой, кальмарами и ракообразными.

3. Ученые могут идентифицировать отдельных вакит на основе одной характеристики.

Некоторые Vaquitas индивидуально различают углубления и углубления на спинных плавниках, что позволяет им идентифицировать конкретных особей на основе высококачественных фотографий. Начиная с 2008 года, ученые создали каталог этих фотографий, добавив новых людей и записав наблюдения за ранее идентифицированными животными. Каталог фотоидентификации служит инструментом для отслеживания человека, раскрытия его истории жизни, социальной организации, перемещений и использования среды обитания. Исследователи используют их со многими морскими животными с отличительными знаками. Например, отдельные световые лучи можно определить по рисунку пятен ниже.

4. Вакита встречается только в одном месте в мире.

Вакиты обитают только в северной части Калифорнийского залива, в водной толще Баха. Калифорния и материковая Мексика. Это домашние тела, обитающие в северной части Персидского залива, и имеют наименьшую площадь среди китообразных (включая китов, дельфинов и маронов) среди китообразных. Вакитас размножаются только раз в два года, и у большинства морских свиней бывает детеныш каждый год. Они наиболее тесно связаны с южноамериканскими морскими свиньями, но этот вид был отделен от этих родственников по крайней мере 2,5 миллиона лет назад.

5. Ежегодно 15 процентов ваквит погибают в рыболовных сетях.

В течение десятилетий, преследуя креветок и плавников, таких как корвина и сьерра, они непреднамеренно смешивали и топили вакитас в своих сетях для тарелок; эти длинные сети в форме занавеса плавают в воде, соединяя жабры рыб и креветок, которые попадают в воду. Исследование показало, что с лодок в одном рыбацком порту в Верхнем заливе улов составлял от 39 до 84 ваквит в год, при этом смертная казнь составляла от 7% до 15% от общей численности населения.

В 1980-х годах проблема усугублялась тем фактом, что vaquita находилась под угрозой в соответствии с Законом США об исчезающих видах в 1985 году, а год спустя — в Красном списке находящихся под угрозой видов Международного союза охраны природы (МСОП). Хорошая новость пришла, когда ЮНЕСКО объявило биосферный заповедник Калифорнийского залива в 1995 году, но это не принесло особой пользы — год спустя МСОП поставил состояние ваквиты в серьезную опасность.

6. Рыболовные сети, которые должны быть защищенными от вакиты, не могут конкурировать с незаконным промыслом …

В 2006 году ученые и защитники окружающей среды начали разработку инструментов для ловли рыбы и креветок, не причиняя вреда вакитам, в том числе более мелкие сети, которые тащили за кораблями, которых Марс мог избежать. Некоторые рыбаки Персидского залива согласились проверить снасти. Первоначальные результаты казались многообещающими, и эти усилия, возможно, в конце концов увенчались успехом, но существовала большая угроза: незаконный лов тотоабы, даже крупной рыбы, которая находилась в серьезной опасности в течение двух десятилетий. Одно сухое плавание с тотоабой может принести в Китае более 50 000 долларов в подарок, в качестве подарка или в качестве средства народной медицины. Люди, которые незаконно ловят рыбу в Тотоабе, продолжают использовать сети заговоров, что намного превосходит преимущества более безопасных сетей от вакиты.

7. … Итак, первая официальная оценка населения в 1997 году была плохой новостью.

Ученые испытывают трудности с точным подсчетом количества редких и загадочных (трудно найти) видов, таких как вакита. Эти морские свиньи особенно трудны, потому что они стараются избегать моторных лодок, которые путешествуют в одиночку или парами, и едва заметны, когда выныривают, чтобы сделать медленный вдох. Они застенчивые некоторые местные жители говорят, что никогда его не видели.

В 1997 году ученые из США и Мексики провели несколько дней на 170-футовой лодке в сетевой модели на глубине до 165 метров, пытаясь обнаружить и подсчитать ваквит. Общая численность населения оценивалась в 567 человек, что, вероятно, отражало значительный спад в активной рыболовной деятельности и меньшее количество воды, попадающей в залив реки Колорадо, который был затоплен фермами и деревнями. МСОП разработал модели с использованием данных о рыболовстве, численности населения 1997 г. и других подсчетов, а также ХХ.

8. В 2005 году мексиканское правительство запретило использование сетей защиты от вакитас.

Тревожный подсчет в 1997 году побудил ученых сформировать Международную комиссию по восстановлению вакиты (CIRVA), которая работает под управлением экологического подразделения мексиканского правительства. Мексика создала убежище Вакита в 2005 году, и после многих лет просьб к членам CIRVA навсегда запретить сеть, недавно она запретила все рыболовные сети в диапазоне сумчатых сетей — но только на два года. Мексика также выплатила миллионы долларов компенсации местным жителям, занятым в рыбной промышленности, которые были запрещены.

Группы охраны природы, такие как Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и Общество охраны природы морских пастухов, патрулируют залив на предмет незаконного промысла, но торговля тотоабой продолжается. Деньги черного рынка — это очень хорошо, — говорит Энди Рид, морской биолог из Университета Дьюка и член CIRVA. «С точки зрения рыбака, то, что они могут делать при ловле рыбы на законных основаниях по сравнению с нелегальной ловлей тотоабы, является огромным стимулом», — говорит Mental Floss. И, согласно недавнему отчету CIRVA, «законы и правоохранительные органы слишком слабы, чтобы предотвратить или предотвратить незаконный лов рыбы».

9. Несмотря на эти усилия, популяция вакиты продолжала сокращаться.

В 2008 году ученые CIRVA провели еще одну визуальную съемку с корабля, в поисках ваквит с помощью мощных биноклей, которые могли видеть воду на расстоянии до 3 миль. (Вакитас обычно находится не менее чем в полумиле от лодок.) Население оценивалось в 245 человек. В 2011 году был проведен еще один подсчет, на этот раз основанный на наблюдении за vaquitas, но в более точной степени: пассивный акустический мониторинг. находящиеся в воде устройства, улавливающие звуки животных. Вакитас и другие мароны ориентируются по эколокации, создавая характерные щелчки и свистки. «Устройства ищут определенную частоту», — объясняет Рид. «Ничто другое не делает такой же саундтрек, а vaquitas очень активны в акустическом отношении».

В течение следующих четырех лет вода в Персидском заливе находилась под акустическим контролем, и они были в ужасе, увидев, что популяция ваквиты сокращается на 34 процента в год. Другое исследование CIRVA в 2015 году объединило пассивные визуальные и акустические данные, собранные одновременно, и сделало ужасное открытие: осталось всего 59 ваквит. С 1997 года население сократилось на 92%.

10. В 2017 году ученые пытались удержать вакитас в морском перышке.

В 2017 году ученые CIRVA рекомендовали спорный план, не отчаявшись найти решение: в надежде поймать вакит, хранить их в сетях Персидского залива и размножать.

Они понятия не имели, сработает ли это. Ни одного вакита никогда не держали в неволе, никто не знал, как животные отреагируют, и усилия окупятся только тогда, когда рыболовная сеть в сетях Персидского залива полностью остановится. Однако для тестирования они сформировали международную команду под названием VaquitaCPR. Группа построила высокотехнологичный «плавучий морской корпус», и первые черепа ваквиты, закрепленные в заливе, были найдены недалеко от пляжа.

В октябре 2017 года ученым VaquitaCPR удалось поймать двух животных. Первая, молодая женщина, показала признаки стресса, в том числе сердцебиение и учащенное дыхание, и была немедленно освобождена. Вторую, взрослую женщину, перевозили на носилках, помещенных внутри ящика, частично заполненного морской водой, к одному из загонов, и поначалу казалось, что она хорошо переносит опыт. Затем он начал плавать и столкнулся с сеткой, прежде чем наконец хромать. Команда отпустила его, но он запаниковал и снова поплыл в сети. Ветеринары группы прыгнули в воду, поняли, что он не дышит, и попытались его оживить. Через три часа животное было объявлено мертвым, скорее всего, из-за остановки сердца.

После этого Рид и многие другие ученые говорят, что разбили себе сердца, но все же считали, что риск исчезновения выше, чем риск их поимки. Другие не согласились.

«Марс, как и большинство китообразных в целом, не процветает в неволе», — сказал Mental Floss Уилл МакКаллум из Гринпис. «Популяция уже была полностью истощена, и любой отлов или округление добавляет дополнительный стресс остальным животным. У Вакиты было мало шансов выжить, воспроизвести и освободить».

Усилия по обеспечению запрета сети и удалению резервных сетей продолжаются, но, возможно, слишком мало или слишком поздно. «Мы должны быть полностью в состоянии спасти вакиту», — говорит МакКаллум. «Мы знаем, где они находятся и что должно было случиться, чтобы спасти их в дикой природе».

11. Ученые взяли образцы и сохранили клетки ваквиты.

Однако некоторая надежда остается; Два пойманных vaquitas Образцы клеток, взятые командой VaquitaCPR, были успешно выращены в лаборатории и заморожены для использования в будущих исследованиях. Ученые также планируют использовать клетки для секвенирования генома ваквиты.

Эта история обновлена ​​до 2019 года.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.