24 часа с … исследователем торговли дикими животными Даниэлем Бергином | Новости | Эко-бизнес

24 часа с ... исследователем торговли дикими животными Даниэлем Бергином |  Новости |  Эко-бизнес

Дэниел Бергин исследовал незаконную и неустойчивую торговлю дикими животными как на физических рынках, так и в Интернете в течение последних 10 лет в таких странах, как Китай, Япония, Мьянма, Бельгия, Нигерия, Таиланд, Великобритания, США и Вьетнам. Его последняя опубликованная статья в журнале Природарассмотрели, как убедить людей в странах, где торговля процветает, избегать употребления продуктов дикой природы и, в свою очередь, снизить вероятность новой пандемии.

По словам Бергина, сокращение прибыльной торговли, которая оценивается в диапазоне от 7 до 23 миллиардов долларов США в год, требует двустороннего подхода: обеспечение соблюдения и совершенствование существующих законов о торговле дикими животными, а также снижение потребительского спроса путем изменения социальных норм относительно приемлемости поедание диких животных. По его словам, выполнение только одного из этих действий сильно ограничивает эффективность сохранения.

Бергин работал гидом на сафари в Южной Африке, а затем защитил докторскую диссертацию в Оксфордском университете Брукс в Соединенном Королевстве, где он продолжает сотрудничать с Оксфордской исследовательской группой по торговле дикой природой в проектах по торговле дикой природой. Проведя несколько лет, сосредоточившись на стороне предложения в торговле дикими животными, посещая рынки диких животных и взаимодействуя с продавцами, чтобы лучше понять динамику торговли, Бергин переключил свое внимание на сокращение потребительского спроса.

В настоящее время он является заместителем директора GlobeScan, глобальной аналитической и консультационной компании. Его работа включает сбор информации для неправительственных организаций, чтобы использовать ее в кампаниях, которые будут способствовать изменению поведения, чтобы помочь уменьшить или остановить торговлю, например, слоновой костью и чешуей панголина.

Остановка диких животных на границах является необходимой частью сокращения торговли дикими животными, но пока есть спрос, торговля будет продолжаться.

Здесь Бергин предлагает заглянуть в свой обычный рабочий день, пытаясь понять, почему люди потребляют диких животных и что можно сделать, чтобы остановить их.

7:30 утра: Большую часть года жить в Гонконге означает выходить из дома пораньше, если я хочу пробежаться, пока не стало слишком жарко. К счастью, я живу недалеко от набережной и использую любой доступный морской бриз в свою пользу.

Дэниел Бергин на прогулке по Гонконгу. Изображение: Даниэль Бергин

8:30 утра: Завтрак и время проверить почту. У нас есть офисы по всему миру, и мы часто сотрудничаем в проектах с коллегами в Америке, Европе или Индии. Это означает вход в систему в конце рабочего дня других людей, что означает большое количество непрочитанных электронных писем. Со мной связываются по самым разным темам, от новых методов задавать деликатные вопросы до новых альтернатив продуктам дикой природы.

8:50 утра: Отправляйтесь в офис. Для большей части прошлого Два года нам посчастливилось избежать самоизоляции, поэтому мы по-прежнему большую часть времени работаем в офисе. Меня это устраивает. Мне нравится разделение между домом и работой, и мне нравится работать напрямую с другими людьми.

9 часов утра: Большая часть нашей работы сосредоточена на снижении потребительского спроса на продукты дикой природы, поэтому нам необходимо тщательно разработать анкеты, чтобы определить отношение и намерения в отношении торговли дикими животными, чтобы отразить их в разработке кампании. Мы разрабатываем вопросы таким образом, чтобы люди не вовлекали себя в незаконную деятельность, но при этом давали нам действенные результаты.

11 утра: Получив данные, мы помогаем нашим клиентам разрабатывать кампании. Для этого мы анализируем и интерпретируем полученные данные и ищем тенденции и сегменты населения, которые с большей вероятностью будут покупать продукты дикой природы.

Благодаря нашим ежегодным исследованиям слоновой кости мы увидели резкое падение закупок слоновой кости после того, как Китай запретил ее продажу в начале 2018 года. Эта тенденция сохранялась на протяжении многих лет, но мы выявили группу стойких покупателей, чьи прошлые объемы покупок и будущие намерения покупка слоновой кости выше. Охват этих людей, на которых трудно повлиять, является постоянной задачей. Остановка диких животных на национальных границах является важной частью сокращения торговли, но пока есть спрос, торговля будет продолжаться. Поэтому нам нужно бросить вызов общественным нормам и изменить их, чтобы снизить спрос.

изъятые бивни слона

Изъятые бивни слона. В 2018 году Китай запретил торговлю слоновой костью. Изображение: Shutterstock

Самые успешные кампании, над которыми я работал, были сосредоточены на слоновая кость. Изменить общественное мнение невозможно за одну ночь. Чтобы изменить восприятие, необходим устойчивый целенаправленный подход. Мы проводим ежегодные опросы и смогли увидеть снижение закупок слоновой кости с течением времени. Есть, конечно, и другие факторы, помимо кампаний, которые влияют на поведение покупателей, но отзывы, которые мы получаем от потребителей, когда они знакомятся с кампаниями, в подавляющем большинстве случаев положительны — даже от несгибаемых покупателей, которые очень высоко ценят слоновую кость. Мы протестировали определенные сообщения в разных группах и обнаружили, что стойкие покупатели реагировали на определенные элементы — показывая, например, живых слонов, а не убитых браконьерами, — а не на другие. Кампании были разработаны и обновлены с учетом этого.

13:00: Обед с моими коллегами. У нас относительно небольшая команда, поэтому мы, как правило, обедаем вместе, если находимся в офисе. Решение о том, что есть каждый день, обычно занимает 10 минут. В Гонконге такое разнообразие.

14:00: Вторая половина дня уходит на отчеты. Данные, с которыми мы работаем, и анализ, который мы проводим, могут быть сложными, поэтому важно, чтобы мы переводили идеи в удобоваримую форму. Мы выделяем важные выводы и предлагаем действенные шаги, которые организации могут эффективно использовать. Мы должны убедиться, что они являются всеобъемлющими и понятными. На приведенном ниже слайде показано, что люди во всем мире склонны соглашаться с тем, что закрытие рынков дикой природы с высокой степенью риска будет эффективным средством предотвращения будущих пандемий.

Насколько эффективно закрытие рынков дикой природы для предотвращения пандемий?

Слайд, показывающий, что большинство людей в Китае, Мьянме, Таиланде, США и Вьетнаме поддерживают закрытие рынков дикой природы как меру по предотвращению будущих пандемий. Изображение: Всемирный фонд дикой природы

16:00: Не все мои проекты связаны с дикой природой. Недавний проект включал интервью с экспертами по декарбонизации. Эти интервью являются чрезвычайно ценным методом сбора данных, поскольку они основаны на большом опыте, а выводы могут помочь в формировании политики. Например, Европейский Союз представил предложение, согласно которому некоторые импортируемые товары (цемент, электроэнергия, удобрения, железо, сталь и алюминий) будут облагаться налогом, чтобы цены на импорт точно отражали содержание углерода в них. Эксперты из Азиатско-Тихоокеанского региона опасаются этих дополнительных расходов, поскольку они считают, что они могут несправедливо ограничить их возможности в международной торговле. ЕС, однако, рассматривает эту корректировку границ как необходимость, если они хотят продолжать осуществлять меры по обезуглероживанию внутри блока, не перемещая производство в другие места, где правила менее строгие.

17:00: Пришло время связаться с лондонской и парижской командами. Мы передаем работу, чтобы она могла продолжаться непрерывно.

18:00: Иди домой. Несмотря на жару большую часть года, в Гонконге очень удобно ходить пешком. Моя квартира выходит на пешеходную тропу, которая проходит по всему острову Гонконг. Таким образом, несмотря на застроенную среду, легко выбраться на природу и, если повезет, возможно, обнаружить змей, дикобразов, обезьян или кабанов.

Обезьяны на дорожке в Гонконге

Обезьяны на дорожке в Гонконге. Изображение: Даниэль Бергин

9 вечера: Америка выходит в онлайн. Несколько раз в неделю у меня бывают вечерние звонки. Это одна из трудностей работы в глобальной команде, но это также и преимущество, поскольку мы сталкиваемся с целым рядом точек зрения. Взаимодействие людей с дикой природой сильно различается в зависимости от того, где они выросли. Рассказы людей, например, о посещении рынков мути (практика традиционной медицины в Южной Африке) и о том, что они там испытали, помогают заполнить наши анкеты о торговле диким мясом в Нигерии в Западной Африке.

23:30: Я ложусь спать. Гонконг может никогда не спать, но он у меня точно есть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.