26 видов животных вытесняются людьми

26 видов животных вытесняются людьми

Маленькая корова

Эндемик моря Кортеса в верхнем заливе Калифорнии, Мексика, считается, что осталось только шесть из этих крошечных морских свиней. Их судьба трагически связана с их морским соседом, рыбой тотоаба, известной как «морской кокаин». Несмотря на постоянный запрет на рыбную ловлю с 1975 года, тотоаба стала незаконной мишенью из-за своего плавающего пузыря, который высоко ценится за его (недоказанную) медицинскую ценность в Азии. Запутывание в огромных сетях позади браконьеров сделало вакита самым исчезающим морским млекопитающим в мире. Международное движение за охрану океана «Морской пастух» патрулирует заповедник ЮНЕСКО Вакита, противодействуя рыболовным судам и удаляя сети. «Каждая сеть, удаленная из моря, спасает жизни бесчисленных морских существ и дает вакити шанс сразиться», — говорит Питер Хаммарштедт, директор кампании Sea Shepherd Global.

Восточные равнинные гориллы

Гориллы продолжают сталкиваться с огромными проблемами, от потери среды обитания до болезней, браконьерства на мясо и браконьерство, добычи полезных ископаемых и крайней нестабильности в некоторых регионах, где они обитают, — самых крупных приматов в мире и некоторых из наших ближайших ныне живущих родственников, горилл. Более 200 охранников дикой природы были убиты при исполнении служебных обязанностей в национальном парке Вирунга в ДРК, защищая горных и восточных низинных горилл, в то время как крах туризма из-за пандемии COVID-19 привел к потере доходов и росту браконьерства. В настоящее время встречается только на 13% от своего первоначального ареала, и после того, как за последние десятилетия численность популяции сократилась на 60%, восточные низины или гориллы Грауэра находятся под критической угрозой исчезновения, что является последним шагом перед исчезновением. Фонд Дайана Фосси для горилл работает с местными землевладельцами над разработкой устойчивых методов управления средой обитания горилл на восточной равнине. «Данные показывают, что гориллы, живущие в общественных лесах, могут хорошо себя чувствовать», — сказала Тара Стоински, президент, исполнительный директор и главный научный сотрудник Фонда. «Люди из заповедника Нкуба (NCA) показывают нам, что можно защитить биоразнообразие дикой природы и животных, которые в ней живут, и в то же время создать сильные и поддерживающие человеческие сообщества: это дает мне надежду на то, что будущее.»

Шотландский дикая кошка

Вымершие в Англии и Уэльсе, Шотландское нагорье остается последним оплотом единственного оставшегося в Великобритании местного вида кошек. Обитание в лесах, граничащих с водно-болотными угодьями, потеря среды обитания, охота, скрещивание с домашними кошками и болезни уничтожили «высокогорного тигра», и считается, что в настоящее время в дикой природе существует менее 400 особей, что делает популяцию более нежизнеспособной.

(По теме: В разгар гибридизации и разрушения среды обитания горный тигр держится за свои когти.)

Программа Saving Wildcats — это европейский партнерский проект, контролируемый Королевским зоологическим обществом Шотландии (RZSS), который занимается разведением диких кошек в неволе в RZSS Highland Wildlife Park в национальном парке Cairngorms и заповеднике Alladale Wilderness и направлен на выпуск 20 кошек в год. в дикой природе.

Ящер

Когда-то малоизвестный, в последние годы панголин стал известен по совершенно неправильным причинам, поскольку это нежное млекопитающее трагически стало своего рода плакатом для торговли дикими животными. По данным Сети мониторинга торговли дикой природой, Traffic, за последнее десятилетие было продано до миллиона панголинов. «Все восемь видов панголинов в настоящее время классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения, и, хотя они защищены национальным и международным законодательством, они по-прежнему пользуются высоким спросом в Китае и Вьетнаме из-за их мяса и чешуек, которые используются в традиционной азиатской медицине», говорит Микела Пасифици, исследователь программы Глобальной оценки млекопитающих (GMA), составляющей Красный список исчезающих видов МСОП. «Эффективное правоприменение, снижение спроса на предметы из панголинов и работа с местными сообществами — ключ к сохранению вида».

Североатлантический кит

Североатлантический белый кит, один из наиболее находящихся под угрозой исчезновения видов больших китов в мире, пострадал от многих лет эксплуатации человека, и к 1890-м годам коммерческие китобои почти полностью истребили его (« право » их названия относилось к китобоям как китобои). ‘настоящий’ касатка). Несмотря на то, что с 1930-х гг. Юридически защищены от охоты, менее 400 человек остаются запутанными в рыболовных сетях, затонувшими кораблями и изменением климата, препятствующими восстановлению видов. «В зонах сезонного регулирования следует учитывать маршруты миграции китов, а также их кормление и репродуктивную деятельность, чтобы смягчить столкновения. Также срочно необходимы более строгие ограничения на определенные типы рыболовных снастей », — говорит Микела Пацифики из Global Mammal Assessment (GMA). (По теме: 14 удивительных фотографий китов.)

Мышиный лемур мадам Берты

Самый маленький из лемуров-мышей и самый маленький примат в мире с массой тела всего 30 г, мадам Берта, к сожалению, является одним из лемуров, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения. Этот маленький лемур, обитающий только в фрагментированных лесах региона Менабе на западе Мадагаскара, с общей оценочной площадью всего 35 000 га, подвергается высокому риску вырубки, вырубки и сжигания, а также производства древесного угля. «Ежегодные темпы обезлесения в Менабе превысили 4000 гектаров в 2017 и 2018 годах», — сказал Пьеро Висконти, старший научный сотрудник и руководитель исследований Группы по биоразнообразию, экологии и охране природы (BEC). «Если вырубка лесов продолжится такими же темпами, оставшаяся среда обитания и виды могут быть трагически потеряны в следующие 10 лет».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.