5 исчезающих видов и как их защитить

5 исчезающих видов и как их защитить

Фото: фондовые фотографии Стива Уилсона / Shutterstock

Наша планета, на которой обитает 8,7 миллиона видов животных, разнообразна. Но для некоторых из этих существ время уходит. Когда вид классифицируется следующим образомПод критическим риском, ”Означает, что существует очень высокий риск исчезновения в дикой природе. Хотя это угнетает, причиной являются люди, а разрушение охоты и среды обитания — две основные причины исчезновения животных. Однако с помощью правильных действий мы можем помочь исправить причиненный ущерб.

Читайте дальше, чтобы узнать о пяти исчезающих видах, которые нуждаются в нашей помощи, защите и сохранении.

Вот пять видов, находящихся под угрозой исчезновения, и то, как вы можете помочь защитить будущее их видов.

Джаварский носорог

В начале двадцатого века около 500 000 носорогов бродили по Африке и Азии. К 1970 году их количество упало до 70 000, и сегодня осталось только 27 000 носорогов. Три вида носорогов — черный, яванский и суматранский — в настоящее время находятся в серьезной опасности, но Яварский носорог это одно из самых исчезающих млекопитающих в мире. Они просто 67 оставаясь на земле, живет в национальном парке Уджунг-Кулон на индонезийском острове Ява.

Чтобы защитить будущее носорогов Явы, существует несколько организаций, защищающих их от охоты и потери среды обитания. Читайте дальше, чтобы узнать, что они делают и как внести свой вклад в свое дело, а также о других вещах, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

Глобальное сохранение дикой природы

Global Wildlife Conservation сотрудничает с WWF Индонезии, Международным фондом носорогов и Индонезийским фондом носорогов (YABI). Организация стремится защитить и увеличить нынешнюю популяцию в национальном парке Уджунг-Кулон, а также создать вторую популяцию носорогов Явы. Ожидается, что к 2025 году популяция явских носорогов вырастет как минимум до 80 человек. Укажите причину здесь.

Международный фонд носорогов

Международный фонд Rhino Foundation учредил программу Rhino Protection Unit (RPU). Он направлен на защиту жилища носорогов на Яве посредством упреждающего предотвращения охоты и разрушения среды обитания. Организация также разрабатывает второй сайт для проживания и заселения носорогов Java. Зона изучения и сохранения яванского носорога (JRSCA) площадью 5000 гектаров в Гунунг Хондже, Индонезия, предоставляет пространство для защиты и изучения носорогов. Группа также очистила 170 гектаров пальм в Аренге, чтобы вырастить в лесах другие кормовые растения для носорогов. Сделайте пожертвование здесь.

Как ты можешь помочь

Принять носорога с Явы: Символически приняв носорога, ваше пожертвование пойдет на финансирование исследований и проектов восстановления среды обитания; Охрана 24/7 на суше и на море; и Программа слежения за яванским носорогом и отлова камеры. Узнать больше.

Приверженность пресечению преступлений против дикой природы: Защита приверженности WWF защите дикой природы от добычи. Подробней и подпишите заявку.

Амурский леопард

Известен как редкий подвид леопарда. Амурский леопард Встречается в основном на Дальнем Востоке России, но также и на северо-востоке Китая. Считается, что они рядом 84 особи, оставленные в дикой природе. Красивый вид находится под угрозой со стороны охотников-собирателей, умирающих от пятен на коже. Их добыча, такая как косуля, благородный олень и заяц, также является предметом большой охоты, а амурские леопарды изо всех сил пытаются найти пропитание. Чтобы амурские леопарды выжили в течение длительного времени, их необходимо защищать от охотников и восстанавливать их кормовые популяции.

Хотя они находятся на грани исчезновения и их положение остается критическим, численность амурских леопардов в последнее время несколько увеличилась. Это благодаря упорной работе защитников природы по всему миру. Узнайте ниже, что они делают и чем вы можете помочь.

Phoenix Fund

Phoenix Fund Он намерен защитить амурского леопарда от охоты. Организация предоставляет оборудование для патрулирования мест обитания амурского леопарда квалифицированным сотрудникам правоохранительных органов. Группа также помогает защитить здоровье лесов, в которых обитают леопарды. Узнай больше и пожертвуй.

Организация «Ветеринары дикой природы»

Организация «Ветеринары дикой природы» более десяти лет занимается защитой здоровья амурских леопардов. Организация обеспечивает теоретические и практические занятия по медицине дикой природы для местных российских ветеринаров и студентов-ветеринаров, проживающих на Дальнем Востоке России. Он также поставляет лекарства и другое оборудование, чтобы помочь поймать пойманных животных для исследования болезней. Дополнительная информация и дайте здесь причину.

Русская Географическая Ассоциация

Финансируется НПО Русская Географическая Ассоциация Она началась в 2011 году с целью восстановления популяции амурского леопарда. В настоящее время группа занимается изучением популяций амурских леопардов и их основной добычи — копытных. Кроме того, создаются охраняемые территории в местах обитания редких животных. Узнать больше о работе, которую они здесь делают.

Как ты можешь помочь

Возьмите амурского леопарда: Усыновив амурского леопарда, вы поможете WWF создать антиохотничьи группы и разработать программы экологического просвещения. Больше информации здесь. Организация предлагает широкий выбор комплектов для усыновления по разным ценам. Больше информации здесь.

Сунданский / Суматранский тигр

Зондские тигры Когда-то они были найдены на Индонезийских Зондских островах, но теперь вымерли на Яве и Бали. Сегодня есть Менее 400 слева, все они живут на Суматре. Несмотря на все возрастающие усилия по их спасению, зондские тигры быстро теряют среду обитания и добычу, и большинство тигров убивают охотники в коммерческих целях.

Читайте дальше, чтобы узнать, что экологи делают для защиты зондского тигра и чем вы можете помочь.

WWF

Помимо наблюдения за зондским тигром и его исследования, WWF (Всемирный фонд дикой природы) прилагает все усилия, чтобы защитить пять мест размножения этого вида в Центральной и Южной Суматре, которые организация называет «сердцевиной». WWF также работает, чтобы спасти Тридцать холмов, критический тропический лес на Суматре. Это одно из последних мест на Земле, где слоны, тигры и орангутаны живут вместе в дикой природе. Организация также призывает к усилению защиты всех тигров в неволе и закрытию коммерческих тигровых ферм. Помогите WWF, сделав пожертвование здесь.

Как ты можешь помочь

Переходите на экологически чистые продукты: Для тигров леса предоставляют деревья для тени, реки для питьевой воды и идеальную среду для охоты на добычу. Вы можете помочь защитить их леса и позаботиться о будущем, купив продукты с маркировкой Forest Stewardship Council. Устойчивость основана на деревьях, которые собирают каждый продукт законно и ответственно. Узнайте больше и возьмите на себя обязательство здесь.

Суматранский орангутанг

До, Суматранский орангутанг Он жил и вырос на Яве по всему индонезийскому острову Суматра. Однако из-за лесного хозяйства и охоты эта редкая обезьяна теперь обитает на севере острова. Вид обитает среди деревьев тропических лесов и редко путешествует по суше. К сожалению, низменные места обитания суматранского орангутана быстро исчезают из-за вырубок и вырубки лесов, чтобы освободить место для сельскохозяйственных культур и плантаций пальмового масла.

Существует всего девять популяций суматранских орангутанов, и только семь обладают способностью к долгосрочному выживанию (250 и более особей). Только три популяции насчитывают более 1000 орангутанов. Сегодня это всего 14 613 Поскольку суматранские орангутаны выживают, этот вид был классифицирован как находящийся под угрозой исчезновения.

Узнайте ниже об усилиях по охране дикой природы, которые помогают восстановить популяцию суматранских орангутанов, и о том, что вы можете сделать, чтобы помочь.

Программа сохранения суматранских орангутанов (SOCP)

В Программа сохранения суматранских орангутанов Это совместная инициатива ряда НПО. Его основное внимание уделяется защите, реабилитации и исследованиям суматранских орангутанов. Он также работает над поиском и конфискованием незаконно содержащихся орангутанов как животных. К сожалению, орангутанов все еще ловят в дикой природе и держат в домах Индонезии как символ ситуации. Узнай больше и пожертвуй.

Как ты можешь помочь

Усыновить самку орангутана: Самки орангутана рожают только одного ребенка каждые восемь или девять лет. Таким образом, потери в результате охоты или вырубки лесов имеют огромное влияние на все население. «Усыновленная» самка орангутана поможет WWF защитить этих больших обезьян и их среду обитания. Больше информации здесь.

Маленькая корова

В маленькая корова— Марсианский вид — самое редкое морское млекопитающее в мире. Они одни вокруг 10 они остаются особями, которые находятся в серьезной опасности и очень близки к исчезновению. Они обитают в Калифорнийском заливе, Мексика, где находятся под угрозой исчезновения из-за фиксированных рыболовных сетей (сетей), установленных для других морских видов, таких как тотоаба.

Международная торговля Тотоабой запрещена СИТЕС в соответствии с Конвенцией о защите растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. Однако в Китае рыба пользуется большим спросом из-за плавательного пузыря, который, как считается, содержит лекарства. Тысячи пузырей для плавания вывозятся контрабандой из Мексики в Китай, где рыбаки получают около 4000 долларов за фунт. Без прекращения незаконной торговли плавательными пузырями Totoaba вакита исчезнет.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как экологи пытаются спасти последнюю вакиту, а также несколько советов, как помочь.

WWF

Всемирный фонд дикой природы призвал мексиканское правительство принять более жесткие меры против торговли плавательными пузырями тотоабы и запретить ловлю сетью в местах обитания ваквиты. Однако, хотя незаконный промысел все еще имеет место, WWF делает все, что в его силах. Только с октября 2016 года по июль 2017 года его команда удалила более 400 «призрачных сетей» из среды обитания ваквиты и продолжает поиски новых.

Национальный институт рыболовства Мексики (INAPESCA) и Всемирный фонд дикой природы в Мексике совместно работали над внедрением и разработкой технологий ловли вакиты, таких как тралы и ловушки.

Как ты можешь помочь

Отправить сообщение правительству Мексики: Подпишите петицию, чтобы убедить правительство Мексики действовать.

Статьи по Теме:

7 морских животных, которым грозит исчезновение, которым нужна ваша помощь

National Geographic делится фотографиями вымирающих видов, чтобы спасти их жизни этим летом

Потрясающие портреты редких и исчезающих птиц, полные индивидуальности.

Вымирающие тигры возвращаются, поскольку победоносная популяция Индии удваивается

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.