6 фактов о дикой природе Малайзии, которые точно остановят убийц орангутангов

6 фактов о дикой природе Малайзии, которые точно остановят убийц орангутангов

в последнее время, дикая природа Малайзии был в центре внимания, и это было немного смешно и грустно одновременно. Пока мы обсуждаем негативное отношение к пальмовому маслу в Саудовской Аравии, Зураида Камаруддин, который является министром плантаций и товаров, намекнул, что орангутанги скорее убивают людей, чем мы их, и что у нас есть львы, бродящие по Малайзии.

«Я сказал ему в Малайзии, если увидишь орангутанга, орангутанг убьет тебя первым, вы не будете первым, кто убьет орангутанга. Не так ли? … У Перхилитана своя политика. Думаешь, они просто идут и убивают орангутангов? Даже львы и тигры, когда увидят, не убьют». — Зураида Камаруддин, цитирует Malaysiakini.

Позже Зурайда утверждала, что ее заявление было вырвано из контекста, но мемы едва умолкли, когда Келантан Департамент лесного хозяйства Директор Я дал заявление, в котором он сказал, что Многолюдные места на самом деле хороши для тигров. потому что им легче охотиться на свою добычу. Что еще хуже, это заявление прозвучало на фоне недавней проблемы, связанной с нападением тигра на поселение оранг-асли в штате. В конфликте тигра и человека виновата потеря среды обитания тигра после лесозаготовок.

Мы бы хотели, чтобы это была пародия на Tapir Times, но это правильный ответ, сообщает FMT.

На данный момент мы даже не будем пытаться поджарить эти утверждения и посмотреть, верны они или нет — это уже сделали другие люди. Но пока власти публикуют интересные факты об орангутангах и тиграх, почему бы не взглянуть на некоторые интересные факты о дикой природе Малайзии сегодня? Он мог бы быть продуктивным и чему-то научиться.

Давайте начнем с…

1. Это необычное животное, которое может пахнуть попкорном

Ему нужна сумма кофе. Изображение от TassiloRau, с Викисклада.

Это истощенное енотовидное существо в местном масштабе известно как бинтуронг (Арктиктис бинтуронг), называемого медвежьим котом. И все же, несмотря на название, они не медведи и не кошки: бинтуронги виверровые, группа кошачьих хищников, в которую входят циветты. Даже среди этой необычной группы бинтуронги выделяются несколькими вещами: у них мускулистые, цепкие хвосты которые могут поддерживать вес своего тела, это самки, которые доминируют в своем виде и в основном всеядны, несмотря на то, что среди прочих относятся к хищникам.

Виверровые полагаются на обоняние для общения, и многие полагаются на обоняние. обонятельные железы возле их задних концов для этой цели. Битуронг не исключение, и что интересно, их запах может сильно пахнуть попкорном. Одно из производимых ими химических веществ — 2-ацетил-1-пирролин — является обычным продуктом реакции Майяра, которая происходит, когда вы запекаете пищу и карамелизируете сахар. Так что, если вы вдруг почувствуете запах попкорна в лесу, скорее всего, это бинтуронг, а не какая-то понтийская концессия.

Однако, если вы чувствуете запах пандана, это может быть другая виверрида: мусанг пандан (Парадоксальный гермафродит), также известная как азиатская пальмовая циветта.

2. Одна из этих птиц на самом деле не является государственной птицей Саравака.

Б. носорог и Б. бикорнис. Фотографии из зоопарка Нэшвилла и Шантана Кувескар.

Оба эти клюва могут выглядеть одинаково, но зоркие читатели заметят несколько небольших различий. Тот, что слева, носорог птица-носорог (носорог buceros), птица штата Саравака, а тот, что справа большой клюв клюв (Буцерос двурогий), который иначе нельзя найти в Сараваке. Легко заметить разницу, когда вы знаете, что искать: большие клювы иметь желтоватая шея и белые полосы на перьях крыльева носороги — нет.

Еще одно очевидное отличие заключается в «роге», или, точнее, в его названии. шлем: панцирь носорога обычно больше выступает наружу, часто загибается вверх. Интересно, что функция шлема на роговых клювах неясна. Некоторые теории включают в себя то, что шлемы являются знаком для других клювов, что статус клюва взрослого самца (шлемы развиваются после полового созревания), как оружие для борьбы с другими клювами в воздухе или даже как противовес / усиление, чтобы сделать их огромные кошельки больше. управляемый / сильнее.

Это… кость. Изображение из Центра биоразнообразия Naturalis / Wikimedia Commons.

Но, пожалуй, самая интересная теория заключается в том, что это своего рода эхо-камера: считается, что полая рысь вместе с другими структурами в голове и шее рогового клюва усиливает их крики.

3. У этого сладкого млекопитающего ядовитый укус

Смоляная краска. Изображение Дэвида Харинга / Duke Lemur Center.

Этот примат-подросток известен как медленный лори (Кукан), или конкан локально. Почему-то люди считали, что у медленных лори сверхъестественных качеств, а его части тела часто используются в качестве лекарств или ингредиентов проклятия в Юго-Восточной Азии. Некоторые культуры считают, что им не повезло, убивая их на виду, в то время как другие (как в сельской местности Индонезийского Борнео) верят, что они являются привратниками в рай, где у каждого человека есть личный медленный лори, ожидающий его в загробной жизни.

Но, пожалуй, самое неожиданное в медленной лории то, что это одно из немногих млекопитающих, ядовитый. Находящиеся под угрозой исчезновения медленные лори принимают защитную позу, напоминающую боксерскую позу, в которой они будут лизать яд из желез, расположенных возле его локтей. Этот яд смешивается с его слюной и наносится на мех вокруг головы или шеи или проглатывается через укус. Хотя для человека это не кажется смертельным — если только у вас нет аллергии, в этом случае вы можете впасть в анафилактический шок — укус может быть ужасно болезненным, а последствия могут быть весьма серьезными.

К сожалению, эти милые медленные лори являются жертвами незаконной торговли домашними животными, и многие из них попали в руки торговцев животными, которые могли отрезать лори зубы, чтобы они не использовали свой ядовитый укус.

4. Панцири панголинов сделаны из того же материала, что и наши гвозди.

Шаткие цвета. Гифка от Giphy.

малайский панголини (Манис яваника) также известны как муравей на малайском Забавный факт: их английское название также технически малайское, так как слово «pengguling» искажено, что означает тот, кто катит. Оба имени указывают на их привычку сворачиваться в клубок, когда им угрожают, защищая мягкое дно своим твердым чешуйчатым телом. Удивительно, но их твердые панцири сделаны из того же основного материала, что и волосы, ногти и даже рог носорога: кератин.

Хотя эти панцири защищают тело панголина во время его грубого рытья и раскопок, они также являются причиной того, что панголины самое продаваемое животное в мире. В традиционной медицине существует спрос на панцири панголинов, что приводит к вымиранию панголинов, несмотря на различные результаты исследований. практически нет реальных медицинских преимуществ из них — это просто кератин в конце концов. Что менее тревожно, так это то, что у панголинов нет зубов: они есть. глотать мелкие камни чтобы помочь измельчить насекомых, которых они едят.

5. Солнечные медведи могут «разговаривать» друг с другом, используя свои лица.

Работа камеры. Неупорядоченное изображение из The Borneo Post.

Не путать с лунным медведем солнечный медведь (Хеларктос малайский), вероятно, наиболее известен своими желтоватыми/кремовыми пятнами на груди, которые мигают, чтобы запугать врагов, когда им угрожают. Обычно застенчивые и робкие окрасы, если их не спровоцировать, известны как медведи, которые проводят много времени на деревьях, загорают и глотают насекомых и мед, используя свои невероятно длинные языки для перекуса.

Поскольку они в основном одиноки, немного удивительно, когда некоторые исследователи заметили это. использовать солнечных медведей форма мимики лица общаться друг с другом. Мимика лица — копирование мимики другого человека — обычно наблюдается у приматов и некоторых домашних собак как форма невербального общения, и солнечные медведи, пожалуй, единственные известные виды медведей, которые ее используют. Было замечено, что, играя друг с другом, солнечные медведи могут идеально соответствовать выражению лица другого медведя в качестве сигнала для продолжения игры или в качестве меры для перехода от нежной игры к более грубой игре.

NUI и WUI означают «без верхних резцов» и «с верхними резцами» соответственно. Таблица из «Сложность лица у солнечных медведей: точная мимика лица и социальная чувствительность»

6. Орангутанги почти каждый день строят новые сложные гнезда.

То орангутанги (Понго пигмеус) известны как одни из самых умных человекообразных обезьян, которые, как было замечено, эффективно используют инструменты и, среди прочего, общаются друг с другом о прошлых событиях. Как и другие человекообразные обезьяны и орангутаны строить гнезда, и это похоже на усвоенное поведение: орангутанги, которые проводят время рядом со взрослыми, строящими гнездо, как правило, начинают строить его раньше. Эти гнезда обычно представляют собой плоские платформы на деревьях, обычно используется только один раз, хотя в некоторых случаях орангутаны могут использовать их повторно или добавлять улучшения.

Чтобы построить гнездо, орангутанг выберет подходящее дерево и начнет делать фундамент. Это можно сделать, потянув несколько больших ветвей к себе и под себя и соединив их в одной точке. Затем он сделает что-то вроде матраса, потянув к основанию более мелкие листовые ветки. Когда все будет на своих местах, орангутанг все заблокирует, встав на конструкцию и переплетая ветки вместе. В качестве последнего шага гнездо можно настроить, добавив определенные элементы, такие как подушки, одеяла, крыша или даже еще один слой — гнездо на полу, если это необходимо.

Что ж, возможно, Зурайда все-таки была права. Мы определенно умерли при мысли о орангутангах, уютно устроившихся на своих двухъярусных кроватях. В любом случае, мы надеемся, что вам понравятся эти факты о животных, и дайте нам знать, если вы хотите больше!




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.