9 медведей спасены от «мучительной жизни» на фермах по производству желчи во Вьетнаме

9 медведей спасены от «мучительной жизни» на фермах по производству желчи во Вьетнаме

Время чтения: 3 минуты

Девять медведей должны быть освобождены из нескольких вьетнамских ферм по производству медвежьей желчи, что станет крупнейшим спасением World Animal Protection за 30 лет.

Всем животным не менее 17 лет, и они всю свою жизнь провели в крошечных бесплодных клетках на ранчо.

Но теперь организация по защите прав животных подтвердила, что они смогут свободно бродить по приюту для животных «Четыре лапы» в Ниньбине.

Что такое разведение медвежьей желчи?

Выращивание медвежьей желчи является устоявшейся отраслью в Азии, где в настоящее время содержится более 10 000 медведей.

Здесь из печени живых медведей часто извлекают желчь для использования в традиционной китайской медицине.

В основном выбирают азиатских черных медведей, также известных как лунные медведи. Но солнечные медведи и бурые медведи также часто используются в промышленности.

По данным Animals Asia, как условия, так и методы добычи в торговле невероятно болезненны. Более того, это вызывает «невообразимые физические и психологические страдания и долговременные проблемы со здоровьем».

В некоторых регионах рекомендуется метод «свободного капельного полива». Это включает в себя вырезание отверстия в желчном пузыре медведя, чтобы вставить постоянный катетер.

Что остается неизменным на этих желчных фермах, так это то, что все животные содержатся в маленьких металлических клетках. Кроме того, они часто голодают и обезвоживаются, чтобы максимизировать выработку желчи.

Позже в жизни, когда они больше не могут производить желчь, их часто оставляют умирать от голода в своих клетках. Это только в том случае, если они еще не умерли от опухолей или болезней, вызванных ужасной практикой.

Различные благотворительные организации также сообщают о медведях с поврежденными или отсутствующими зубами, пытающихся прогрызть себе путь.

Именно эти условия побудили известных знаменитостей, таких как Хоакин Феникс и Стивен Фрай, присоединиться к благотворительным организациям в борьбе за спасение лунных медведей от мрачной торговли желчью.

Жизненно важное спасение

В эти выходные Всемирная служба защиты животных проводит свою крупнейшую на сегодняшний день спасательную операцию.

Это происходит на трех фермах во Вьетнаме — Nguyen Ngoc Tien, Huynh Thi My и Vu Van Hien.

Все фермы согласились на добровольную передачу. Хотя добыча желчи запрещена во Вьетнаме с 2005 года, фермерам по-прежнему разрешено держать медведей в качестве «домашних животных».

Медведи часто голодают и обезвоживаются, чтобы максимизировать выработку желчи. Кредит: Всемирная защита животных / Phuong Le Duy

По данным некоммерческой организации, эта лазейка позволила незаконно добывать медвежью желчь по всей стране.

Но в партнерстве с Департаментом защиты лесов Вьетнама World Animal Protection смогла поддержать 135 спасательных работ медведей в стране за последние пять лет. Это включает 101 добровольное спасение и 34 «конфискации».

Удачливые’

Майя Патакия — руководитель кампании по охране дикой природы организации World Animal Protection.

В заявлении, направленном PBNони сказали: «Это огромное достижение означает, что теперь мы на девять медведей ближе к Вьетнаму без медвежьей желчи.

«Несмотря на успехи, предпринятые для прекращения разведения медведей во Вьетнаме, сотни медведей все еще страдают от мучительной жизни в неволе из-за своей желчи.

«Эти девять медведей содержались в крошечных клетках — ненамного больше телефонной будки — по крайней мере 17 лет, когда они впервые были чипированы.

«Хотя они являются «счастливчиками», которые теперь свободны от жестокости, шрамы от их экстремальных физических и психологических страданий останутся на всю жизнь.

«Правительство Вьетнама должно закрыть все оставшиеся юридические лазейки. И запретить фермерам держать своих медведей в клетках в качестве домашних животных, чтобы положить конец варварской и незаконной практике выращивания медвежьей желчи».

Фуонг Ле Зуй, консультант некоммерческой организации по Вьетнаму, добавил, что большинство медведей на фермах худые, слабые и маленькие из-за того, что их плохо кормят.

«После встречи с этими медведями в 2019 году приятно знать, что их владельцы, наконец, прислушались. И может дать им покой, которого они заслуживают после жестокой жизни», — добавили они.

Проблемы традиционной китайской медицины

Традиционной китайской медицине (ТКМ) тысячи лет, и многие считают ее старейшей системой такого рода в мире.

Он основан на связи с природой и действует на основе того, что профилактика является лучшим лекарством. Кроме того, он в значительной степени включает использование средств, изготовленных из ингредиентов растительного и животного происхождения.

И практику проводит не только Китай — с докладами в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Европе.

Среди 70 видов животных, используемых для лечения, есть тигры, носороги, панголины и морские коньки, а также черные медведи.

Многим видам животных, используемых в традиционной китайской медицине, грозит исчезновение Кредит: Танаватпончур / Adobe

Их собирают ради костей, крови, кожи и органов для лечения целого ряда заболеваний. В результате многие из них пережили огромные страдания и теперь находятся под угрозой исчезновения.

Активисты уже давно призывают правительственные учреждения в Азии разработать травяные заменители лекарств. В этом были заметные положительные моменты, в том числе совместная оценка Всемирной организации по защите животных и Отдела охраны дикой природы Оксфордского университета.

Они обнаружили, что многие постоянные потребители «вероятно, будут рады заменить лекарства животного происхождения устойчивыми альтернативами растительного происхождения».

Сообщается, что врачи также отдают предпочтение альтернативам растительного происхождения.

По словам борца за дикую природу Гилберта Сапе из организации World Animal Protection: «Потребители традиционной китайской медицины, профессионалы, ученые и правительственные учреждения должны объединиться, чтобы [development of plant alternatives] случиться — и мы рядом с ними, чтобы облегчить этот переход».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.