BioVaxys объявляет о биопроизводстве BVX-1021 для своей пан-сарбековирусной программы в сотрудничестве с Университетом штата Огайо

BioVaxys объявляет о биопроизводстве BVX-1021 для своей пан-сарбековирусной программы в сотрудничестве с Университетом штата Огайо

ВАНКУВЕР, Британская Колумбия, 17 марта 2022 г. /PRNewswire/ — BioVaxys Technology Corp. (ЕГЭ: БИОВ) (FRA: 5 фунтов) (OTCQB: BVAXF) ((«BioVaxys» или «Компания») объявила сегодня о заключении соглашения с Millipore-Sigma («Millipore»), глобальной организацией по разработке контрактов и исследованиям в области производства («CDMO»), на производство поставки GLP-класса BVX-1021, недавно разработанная компанией вакцина («BVX-1021») против штамма коронавируса, вызывающего Острое респираторное заболевание («ТОРС1»), респираторное заболевание ответственность за смертельную пандемию 2002-2004 гг. Вакцины, одобренной для SARS1, отсутствуют.

BVX-1021 является предметом постоянного исследовательского сотрудничества между Университет штата Огайоштат Огайо«) и BioVaxys, анонсированные в декабрь 2021 г., которая оценивает новый подход компании к «универсальной вакцине», которая может лечить широкий спектр сарбековирусов («пан-сарбековирусная вакцина»). Сарбековирусы — это семейство вирусов, в которое входят SARS-CoV-2 и все текущие «варианты, вызывающие озабоченность», такие как Delta и Omicron (а также как минимум десять дополнительных вариантов, которые в настоящее время отслеживаются), SARS1 и широкий спектр других вирусов. потенциально опасные зоонозные вирусы.

Сотрудничество между BioVaxys и штат Огайокоторая ведется с начала январь 2022 г.оценивает комбинацию BVX-0320 и BVX-1021 в модели морской свинки. Основными конечными точками исследования являются выработка вируснейтрализующих антител к живому вирусу SARS-CoV-2 и другим сарбековирусам, включая коронавирусы, связанные с SARS летучих мышей и панголинов. Летучие мыши являются основным резервуаром многих штаммов SARS, при этом несколько штаммов были идентифицированы у пальмовых циветт, которые, вероятно, были предками SARS-CoV-1. (Журнал вирусологии. 84 (6): 2808–19, 2010). Присутствие нейтрализующих антител в животной модели убедительно свидетельствует о том, что BVX-1021 будет вызывать дополнительный иммунный ответ на все сарбековирусы у людей, полностью вакцинированных против Covid-19, а также у людей с естественным иммунитетом.

Др. Дэвид Бердглавный медицинский директор Biovaxys, пояснил, «Ученые наблюдали, что у людей, которые пережили пандемию атипичной пневмонии 2002–2003 годов, а затем им вводили вакцину против Covid-19, вырабатывались антитела, которые перекрестно реагировали со всеми протестированными ими сарбековирусами. ответ может быть получен путем иммунизации гаптенизированным шиповидным белком от SARS1 и SARS-Cov-2, то есть нашими продуктами BVX-0320 и BVX-1021».

BVX-1021 представляет собой гаптен-модифицированный рекомбинантный S-белок от SARS-CoV-1, тогда как BVX-0320, вакцина BioVaxys Covid-19, представляет собой модифицированный гаптеном рекомбинантный S-шиповой белок от SARS-CoV-2, вируса который вызывает Covid-19. Гаптен представляет собой небольшую молекулу, которая стимулирует иммунный ответ при конъюгации с белком, таким как поверхностный антиген вируса, но сама по себе не обладает антигенностью. Предыдущие исследования, проведенные BioVaxys на мышах, показали, что гаптенизированный шиповидный белок SARS-CoV-2 вызывает как, сильный ответ Т-клеток и антител.

BioVaxys недавно объявила о результатах исследования, которое продемонстрировало, что BVX-0320, ее гаптенизированная вакцина против SARS-CoV-2 с шиповидным белком, не связывается с рецептором ангиотензинпревращающего фермента-2 (ACE2). Полученные данные свидетельствуют о том, что гаптенизированная вакцина с шиповидным белком SARS-CoV-2 компании не может приводить к необычному, но серьезному миокардиту, наблюдаемому при использовании мРНК-вакцин.

Кеннет Кованпрезидент и главный операционный директор BioVaxys, заявил: «Рынок Covid-19 переходит на вакцины, которые будут защищать не только от новых вариантов SARS-CoV-2, но и от любых родственных коронавирусов, которые могут возникнуть в будущем. BVX-1021 демонстрирует, что мы можем использовать нашу технологическую платформу для создания новых гаптен-вирусных антигенных вакцин для выхода на дополнительные рынки».

BioVaxys намеревается разработать BVX-1021 в качестве отдельной «бустерной дозы», предназначенной для всех, кто был иммунизирован признанной Всемирной организацией здравоохранения вакциной Covid-19 или выздоровел от инфекции Covid-19. На сегодняшний день примерно 389 миллионов человек во всем мире выздоровели от Covid-19 (Worldometer, 11 марта 2022 г.) и 57% населения мира («Наш мир в данных», март 2022 г.), или 4,4 миллиарда человек, получили полный курс вакцины против SARS-CoV-2.

Millipore является дочерней компанией Merck KGaA (Deutsche Bourse: MRCG), одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире, с рыночной капитализацией 81 миллиард долларов США.

Для большей уверенности BioVaxys не делает никаких явных или подразумеваемых заявлений о том, что в настоящее время Компания может лечить COVID-19.

О BioVaxys Technology Corp.

Базирующаяся в Ванкувере компания BioVaxys Technology Corp. (www.biovaxys.comком) это британская Колумбия-зарегистрированная биотехнологическая компания клинической стадии, которая занимается разработкой вирусных и онкологических вакцинных платформ, а также иммунодиагностики. Компания продвигает вакцины против SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 и пансарбековирусную вакцину на основе своей технологии гаптенизированных вирусных белков, а также планирует клинические испытания своей гаптенизированной аутологичной клеточной вакцины, используемой в сочетании с анти- Ингибиторы контрольных точек PD1 и анти-PDL-1, которые первоначально будут разработаны для лечения рака яичников стадии III/стадии IV. Также в разработке находится CoviDTH®, диагностика для оценки наличия или отсутствия Т-клеточного иммунного ответа на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. BioVaxys имеет два выданных патента США, а также несколько заявок на патент США и других стран, связанных с противораковыми вакцинами, противовирусными вакцинами и диагностическими технологиями. Обыкновенные акции BioVaxys котируются на бирже CSE под символом «BIOV» и торгуются на Франкфуртской бирже (FRA: 5LB) и в США (OTCQB: BVAXF).

ОТ ИМЕНИ ПРАВЛЕНИЯ

Подпись «Джеймс Пассин«

Джеймс ПассинИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
+1 646 452 7054

Отношения с правительством и СМИ
JB&A, Inc.
Дэвин Шайндлинг
[email protected]
1 (647) 991-6447

Предупреждающие заявления относительно прогнозной информации

Этот пресс-релиз включает определенную «прогнозную информацию» и «прогнозные заявления» (совместно именуемые «прогнозные заявления») по смыслу применимых канадских и Соединенные Штаты законодательства о ценных бумагах, включая Закон США о реформе судебного разбирательства по частным ценным бумагам от 1995 года. Все заявления, кроме заявлений об исторических фактах, включенные в настоящий документ, без ограничений, заявления, касающиеся будущих операционных или финансовых показателей Компании, являются заявлениями прогнозного характера. Прогнозные заявления часто, но не всегда, обозначаются такими словами, как «ожидает», «предвидит», «полагает», «намеревается», «оценивает», «потенциальный», «возможный» и подобными выражениями или заявлениями. что события, условия или результаты «будут», «могут», «могут» или «должны» произойти или быть достигнуты. Прогнозные заявления в этом пресс-релизе касаются, среди прочего, завершения исследования на мышиной модели, одобрения регулирующими органами исследования фазы I вакцины-кандидата BVX-0320 на людях и общей разработки вакцин BioVaxys, включая любые гаптенизированные вакцины. Белковая вакцина SARS-Cov-2. Не может быть никаких гарантий, что такие заявления окажутся точными, а фактические результаты и будущие события могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях.

Эти прогнозные заявления отражают убеждения, мнения и прогнозы на дату, когда были сделаны заявления, и основаны на ряде предположений и оценок, в первую очередь на предположении, что BioVaxys добьется успеха в разработке и тестировании вакцин, которые, хотя и считаются разумными компании, по своей природе подвержены значительным деловым, экономическим, конкурентным, политическим и социальным неопределенностям и непредвиденным обстоятельствам, включая, в первую очередь, но не ограничиваясь, риск того, что вакцины BioVaxys не окажутся эффективными и/или не получат требуемых разрешений регулирующих органов. Что касается бизнеса BioVaxys, существует ряд рисков, которые могут повлиять на разработку ее биотехнологических продуктов, включая, помимо прочего, потребность в дополнительном капитале для финансирования клинических испытаний, отсутствие опыта работы, неопределенность в отношении того, будут ли ее продукты завершить длительные, сложные и дорогостоящие клинические испытания и процесс одобрения регулирующими органами новых лекарств, необходимых для утверждения на рынке, неуверенность в том, можно ли разработать иммунотерапию аутологичной клеточной вакциной для производства безопасных и эффективных продуктов, и если да, то будут ли ее вакцинные продукты быть коммерчески приемлемыми и прибыльными, расходы, задержки, неопределенности и сложности, с которыми обычно сталкиваются биофармацевтические предприятия на стадии разработки, финансовые обязательства и обязательства по разработке в соответствии с лицензионными соглашениями для защиты своих прав на свои продукты и технологии, получение и защита новых прав интеллектуальной собственности и недопущение нарушение третьи стороны и их зависимость от производства третьими сторонами.

Компания не берет на себя никаких обязательств по обновлению прогнозных заявлений об убеждениях, мнениях, прогнозах или других факторах, если они изменятся, за исключением случаев, предусмотренных законом..

ИСТОЧНИК BioVaxys Technology Corp.

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.