VaquitaCPR прекратила свою программу отлова в Калифорнийском заливе после того, как вакита умерла в неволе.

VaquitaCPR прекратила свою программу отлова в Калифорнийском заливе после того, как вакита умерла в неволе.
  • Мексиканская природоохранная группа VaquitaCPR в отчаянной попытке мексиканского правительства спасти вакиту от вымирания объявила в прошлую пятницу, что ее программа отлова завершена.
  • Ученые VaquitaCPR держали в неволе только двух морских млекопитающих, и ни один из них не смог приспособиться к заботе человека. Последняя, ​​самка детородного возраста, не беременная и не кормящая грудью, плохо реагировала на заботу человека и погибла при попытке вернуть группу в дикую природу.
  • Поскольку популяция вакит продолжает сокращаться, запрет на использование сетей участков, утвержденный мексиканским правительством, похоже, пока не имеет большого значения, но защитники окружающей среды говорят, что гораздо более жесткое соблюдение запрета — единственный способ спасти вакиту. эта точка.

Мексиканская природоохранная группа VaquitaCPR в отчаянной попытке мексиканского правительства спасти вакиту от вымирания объявила в прошлую пятницу, что ее программа отлова завершена.

Считается, что только 30 вакит до сих пор живы в дикой природе. VaquitaCPR предпринял попытку поймать их в октябре. Намерение состояло в том, чтобы держать животных в специально построенных плавучих морских районах до тех пор, пока выживание вида не окажется под угрозой, поскольку незаконная рыболовная деятельность и торговля сократили их численность.

Вакита нигде не встречается на Земле, в Верхнем Калифорнийском заливе, водоеме, который отделяет полуостров Нижняя Калифорния от материковой части Мексики.

Ученые VaquitaCPR держали в неволе только двух морских млекопитающих, и ни один из них не смог приспособиться к заботе человека. Первую, молодую самку вакита, ветеринары успешно выпустили на волю после того, как выяснилось, что содержание в неволе вызвало у животного слишком большой стресс. Последняя, ​​самка детородного возраста, не беременная и не кормящая грудью, также плохо отреагировала на пребывание под опекой человека и погибла при попытке вернуть группу в дикую природу.

VaquitaCPR немедленно приостановила свою программу отлова после гибели вакита и прекратила операции в сельской местности в Калифорнийском заливе с 10 ноября.

«Реакция Vakita на человеческую заботу была единодушно рекомендована ведущими учеными VaquitaCPR независимой экспертной группе для прекращения захвата части операции», — говорится в заявлении VaquitaCPR. «Независимая инспекционная группа согласилась с этой рекомендацией. VaquitaCPR приостановила операции по отлову 4 ноября и переключила свое внимание на фотографическую идентификацию отдельных животных, чтобы улучшить понимание между численностью и закономерностями».

Доктор Лоренцо Рохас-Брачо, ученый из мексиканского министерства окружающей среды и Международной комиссии по восстановлению вакиты (CIRVA), также глава VaquitaCPR, сказал, что его не разочаровала группа из 65 ученых из девяти стран. Сражайтесь, чтобы спасти вымирающую вакиту (Фоцена синус) от исчезновения.

«Хотя полевые операции завершаются сегодня, VaquitaCPR занимается сохранением, защитой и восстановлением болота вакита», — говорится в заявлении Рохас-Брачо, опубликованном в субботу. «Мы не сдадимся, мы продолжим наши усилия по спасению вакита».

Умершую вакиту вскрыли и исследовали сто образцов, отправленных в лабораторию. Ожидается полный отчет о причине смерти.

VaquitaCPR также заявила, что вместе с независимой контрольной группой, специально созванной для этой цели, она рассмотрит результаты операций в своей области и через CIRVA даст правительству Мексики техническую рекомендацию о следующих шагах по спасению малого. марсопа.

Рыбалка сетями привела Вакиту на грань вымирания, так как настоящая цель в Калифорнийском заливе — тотоаба (Тотоаба Макдональди), еще один вид, находящийся под угрозой исчезновения. Плавательные пузыри Totoaba пользуются большим спросом в азиатских странах, таких как Китай, где считается, что они имеют лечебную ценность и могут стоить более 9000 долларов за фунт. (Нет научных доказательств того, что плавательный пузырь обладает какими-либо лечебными свойствами).

Они могут не быть целевым видом мешковых сетей, но вакита запутывается в них и тонет. В связи с этим президент Мексики Энрике Пенья Ньето утвердил в апреле 2015 года двухлетний запрет на создание сетей участков во всем районе Вакита.

Поскольку популяция вакит продолжает сокращаться, запрет на использование сетей до сих пор не проявлялся, но экологи говорят, что гораздо более жесткое соблюдение запрета — единственный способ спасти вакиту в настоящее время.

«Усилия CPR были смелым шагом, и поскольку они подходят к концу, мы призываем всех, кому небезразлична вакита, проявить такое же мужество и приверженность делу обеспечения безопасности сети в Верхнем заливе Калифорнии», — сказал Хорхе Рикардс, генеральный директор WWF-Мексика. . в заявлении.

По словам Рикардса, наблюдение группы VaquitaCPR за матерями и детенышами вакит в ходе операций в этом районе показывает, что у нас все еще есть потенциал для спасения находящихся под угрозой исчезновения морских млекопитающих.

«Хотя ситуация может показаться ужасной, мы не можем сдаваться сейчас, особенно когда остается небольшая надежда, когда в этом районе размножаются вакиты», — сказал он. «Все имеющиеся ресурсы должны быть немедленно направлены на защиту среды обитания в Верхнем Калифорнийском заливе, чтобы обеспечить строгий и полный запрет тралового лова и удаления сетей-призраков. Незаконный лов рыбы неприемлем, так как приведет только к одному возможному исходу: вымиранию. .»

Дэвид Бадер, представитель VaquitaCPR, повторил это мнение в комментарии Монгабаю.

«Важно, что VaquitaCPR является частью гораздо более широких усилий по сохранению вакит», — сказал Бадер. «Он всегда фокусировался на VaquitaCPR. с сайта усилия по сохранению vaquita, находя способ сэкономить время, доставить их в охраняемые заповедники, которые можно спасти от сетей, что является ключевой проблемой, а также одной из самых сложных проблем, которые нужно решить здесь, в Верхнем заливе. Поскольку эти усилия не увенчались успехом, все наши усилия — и я имею в виду «наши» со стороны мирового сообщества, правительства и граждан — должны быть сосредоточены на этом регионе Верхнего залива, чтобы гарантировать, что он свободен от листового металла».

Член команды VaquitaCPR взят в плен с теленком вакита, привязанным к плавучему участку земли. Фото: VaquitaCPR.

Животные, Биоразнообразие, Кризис биоразнообразия, Вымирающие виды, Вымирающие виды, Окружающая среда, Рыбалка, Сети, Незаконная рыбалка, Незаконная торговля, Млекопитающие, Морские животные, Морское биоразнообразие, Охрана морской среды, Морские млекопитающие, Вымирание


Кнопка печати
ПЕЧАТЬ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.