WildAid публикует исследование, разоблачающее массовое употребление в пищу панголинов, находящихся под угрозой исчезновения, в Камеруне

News Anyway

Просмотры сообщений: 73

Саймон Деньер, старший консультант WildAid, запустил крупную кампанию по информированию общественности в Камеруне, направленную на защиту находящихся под угрозой исчезновения видов панголинов при поддержке правительства Камеруна.

На мероприятии, состоявшемся накануне Всемирного дня панголинов в прошлом месяце, Деньер представил результаты двух исследований, проведенных WildAid, в отношении потребления мяса панголинов в Камеруне и отношения к дикой природе в целом. В ходе первого исследования было опрошено более 400 потребителей мяса диких животных в ресторанах и на рынках городов Дуала и Мбальмайо, и было выявлено тревожно высокий уровень потребления мяса панголина, сказал Деньер в интервью.

Около 49 процентов потребителей мяса диких животных заявили, что употребляли в пищу мясо панголина за последние 12 месяцев, несмотря на то, что правительство Камеруна запретило убийство, торговлю и употребление в пищу всех трех эндемичных видов панголинов в стране в 2017 году, говорится в исследовании под названием Понимание городского потребления мяса панголина в Камеруне, нашел. Деньер сказал, что эта доля была намного выше, чем в аналогичных исследованиях WildAid, проведенных в соседних Нигерии и Габоне.

Деньер сказал, что быстрый рост городов Камеруна и популярность мяса диких животных оказывают непосильное давление на популяции диких животных. «Люди здесь жили в равновесии с природой на протяжении бесчисленных поколений, и очень важно восстановить этот естественный баланс, пока не стало слишком поздно», — сказал он.

Исследование также показало, что в городах Камеруна широко распространено мясо панголина. Потребители мяса диких животных выбрали мясо панголина в качестве своего любимого вида мяса диких животных, если деньги не являются целью. Они склонны рассматривать мясо панголина как более свежее и полезное, чем обычное мясо, но наиболее распространенной причиной выбора мяса панголина является его вкус.

Denyer также представил второе исследование, проведенное среди 1000 случайно выбранных людей в городах Яунде, Дуала, Бертуа, Эболова и Мбальмайо, которые не обязательно были потребителями мяса диких животных.

Исследование под названием Отношение к панголинам и дикой природе среди населения в городских районах Камерунаобнаружили, что осведомленность о законе 2017 года, запрещающем убийство и употребление в пищу ящеров, была очень низкой: только 29% опрошенных знали о запрете.

По словам Деньера, результаты двух исследований сформируют кампанию WildAid, направленную на то, чтобы убедить горожан в Камеруне отказаться от мяса панголина #SayNoToPangolinMeat. Он отметил, что многие люди не знали об угрозах, с которыми сталкиваются панголины, в то время как осведомленность о важной экологической роли, которую они играют, была низкой. Панголины роют норы, которые проветривают почву, а также ежедневно поедают десятки тысяч муравьев и термитов, которые в противном случае могли бы нанести ущерб урожаю. Но только 55% горожан заявили, что панголины помогают поддерживать здоровую окружающую среду.

«Кампания направлена ​​на повышение осведомленности о собственных законах Камеруна, а также на повышение осведомленности об угрозах, с которыми сталкиваются панголины, и о той важной роли, которую они играют в поддержании здоровой окружающей среды», — сказал Деньер в интервью.

Но Деньер также выделил некоторые «обнадеживающие» результаты исследования. В частности, высока гордость за панголинов и дикую природу: 93% горожан заявили, что они гордятся тем, что панголины существуют в Камеруне, 92% заявили, что дикая природа важна для природного наследия Камеруна, 87% выразили гордость за дикую природу Камеруна, а 92% заявили, что обезлесение проблема.

Это может стать трамплином для кампании, Деньер сказал. «Очень отрадно видеть, насколько камерунцы гордятся своей невероятной дикой природой и, в частности, панголинами», — добавил он.

В то же время поддержка защиты исчезающих видов высока: 83% горожан заявили, что Камерун должен разрешить охоту на обычные виды диких животных, но защитить исчезающие виды.

Кампания была запущена в сотрудничестве с Камерунским министерством лесного хозяйства и дикой природы (MINFOF), Министерством спорта и физического воспитания (MINSEP).

Панголины в Камеруне

В стране обитают три основных вида панголинов, чешуйчатых млекопитающих, напоминающих муравьеда. Чернобрюхий панголин, гигантский панголин и белобрюхий панголин играют решающую роль в хрупкой экосистеме Центральной Африки.

Президент WildAid Питер Найтс, OBE, сказал, что панголинов уже становится все труднее найти в Камеруне, а незаконная торговля мясом диких животных может подтолкнуть их к исчезновению.

«Если мы хотим расширить экотуризм, как планирует правительство, Камеруну необходимо защитить свое невероятное биоразнообразие», — сказал он.

Потребление мяса диких животных — далеко не единственная угроза, с которой сталкиваются панголины. В Китае и Вьетнаме чешуя панголина широко используется в народной медицине, несмотря на то, что она сделана из кератина, того же вещества, что и ногти человека, о абсолютно неизвестной лекарственной ценности.

Спрос на чешую панголина со стороны традиционной китайской медицины вызвал тревожное падение популяции панголина в Азии, и теперь чешуя панголина широко ввозится из Африки в Азию. В результате в настоящее время считается, что панголины являются наиболее продаваемым млекопитающим в мире, и вся международная торговля всеми восемью видами была запрещена Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, в 2017 году.

Деньер сказал, что он надеется, что большее признание панголинов в Камеруне также поможет укрепить решимость властей пресечь торговлю чешуей из страны. Но он сказал, что важно обеспечить альтернативные источники дохода и альтернативные источники белка для сельских общин, и отметил текущие проекты, помогающие сельским общинам выращивать специально выведенных цыплят, которые могут обеспечить мясо, яйца и доход.

Дикие животные также являются важным источником болезней, особенно когда они содержатся вместе в непосредственной близости в антисанитарных условиях на рынках мяса диких животных. Кампания под лозунгом «Держите их дикими, держите нас в безопасности» также направлена ​​на повышение осведомленности о рисках для здоровья, связанных с незаконной торговлей мясом диких животных и распространением опасных зоонозных заболеваний, таких как ВИЧ, Эбола, атипичная пневмония, лихорадка Ласса, оспа обезьян и COVID-19. 19.

На вопрос о возможности зоонозных заболеваний только 26% сообщили, что знают о связи между потреблением диких животных и такими заболеваниями, как Эбола и ВИЧ. Деньер сказал, что надеется, что повышение осведомленности о рисках для здоровья также снизит спрос на мясо диких животных.

WildAid привлек множество камерунских знаменитостей, чтобы донести свое послание до народа Камеруна, в том числе ведущих музыкантов Стэнли Эноу и LOCKO, а также некоторых из самых известных футболистов страны, Ригоберт Сонг, Роджер Милла и Патрик Мбома.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.